Замечательный спектакль! Настолько великолепно и профессионально сыгранный , что не к чему придраться! Браво актерам и браво всем кто создал этот прекрасный спектакль! Отдельно стоит отметить очень интересные и оригинальные костюмы... ! Рекомендую всем посмотреть спектакль и получить удовольствие.
Благодаря талантливой игре актёров-время пролетело незаметно. Комедия-абсурда,но заставляет задуматься. Рекомендую от души!
Если вы идете в театр отдохнуть от повседневности и окружающей обыденности, то этот спектакль не для вас. Здесь вас возьмут за шкирку и по самые уши запихают в грязь, заставят смотреть на мразь и все это сдобрят ощущением безысходности. Этот спектакль не для вас, если вы не любите выходить из театра с ощущением омерзения. Этот спектакль не для вас, если вы предпочитаете хорошее настроение меланхолии. Если же вам нравится ощущение псевдо-интеллектуальной загруженности а-ля интеллигент советского пошиба или депрессивный психоз доставляет удовольствие - действо вам понравится.
Потрясающий спектакль!!!! Очень захватывающее с самой первой минуты и да самого окончания спектакля. Актеры - настоящие таланты. Эмоциональным фоном они передали атмосферу войны, блокады, голода. Душевная и трогательная Лика в роли Славской Ярославы. Во время спектакля я как будто погрузилась в мир героев и жила их жизнью. Огромное спасибо!!!
Очень ждала встречу с одним из уважаемых и старейших театров Москвы. Очень хотела увидеть Ингу Оболдину в спектакле "Парикмахерша" воочию. Шла практически на актрису. Конкретную. Специально взяла билет на пятницу! Перед своим Днем рождения! Очень ВЕРИЛА и надеялась на прекрасную прелюдию перед своим праздником. Надеялась увидеть искрометную игру актрисы! Ведь во всех своих киношных работах - это было именно так. Легкость игры, многоликость, приятный голос. И вот наступил долгожданный день. Я во МХАТе последний раз была лет 8 назад. И что я увидела? Огромные размеры, просторы здания внутри поражают своей незадейственностью. Полуремонтное состояние верхних этажей. Унылое, умирающее чувство изнутри. Публика (обычно смешанная во всех театрах: от стара до млада) - здесь же 98% женщин 65-80 лет. Что это? Именно на "Парикмахершу" приходит возрастная женская публика???? Это был флешмоб?? Я так и не разобралась. На весь огромный зал насчитала 4 мужчин. А дальше - 3-ий звонок. И ожидание встречи с Прекрасным. С Актрисой! Ожидание костюмированного действа при декорациях, достойных МХАТа. И вот... Свет погас... и началось. Огромная, пустующая сцена (от декораций), посередине - картонная коробка (одна), которая видоизменялась как "лего". Ладно, это можно было пережить как "задумку". А дальше.... вопрос к НОВОМУ руководству: ВЫ это серьезно??? Это спектакль для МХАТа? Это первоапрельская не шутка??? Если бы я пошла на КВН и то это было бы на вылет с 1-го круга. Эта пародия на спектакль - могла быть показана как дипломный пробник перед выпуском. Что это??? ТО, что пол зала вырубилось от скуки на 10-ой минуте - это ничего не сказать. Вместо приятного (киношного голоса) Инги Оболдиной все 1,5 часа неприятного для слуха ультразвукового звучания голоса. Не уходила только потому, что ждала Чуда: что этот страшный сон - наконец превратится в НАСТОЯЩИЙ спектакль с ИГРОЙ актеров, а не пантомимой для учеников 3-го класса. Потом я ждала объяснений... что кто-то выйдет на сцену и скажет: это шутка. Премьера. На нас обкатывали этот ужас. Нет??? Конец!!?? Включили свет..., аплодисменты... и все понуро стали выходить. Чтобы понять, что не я одна сошла с ума или поверить, что у меня плохой вкус.... "пошла в народ". Примыкала то одной группе, то к другой.. И подслушивала: что говорят. Уфффф. Слава Богу... Я не сошла с ума.... Все выходили в таком же шоке и ПОЛНОМ непонимании: "что это было"??????? Даже в троллейбусе люди продолжали говорить: "почему так скучно, не интересно!? Роль, которая могла бы быть бенефисом для Актрисы. И вдруг так серо, однобоко, без красок..... " Это было бы недостойно ставить даже на выпускной вечер в ПТУ!!! Мне стыдно за ТЕАТР.
Вместе – веселее! И дождя бояться веселее, и эхо вызывать, и язык тайный выдумывать…
А уж в салки играть и сосиску делить поодиночке точно не получится, здесь непременно товарищ нужен!
В общем, без друга никуда. Поэтому и подружились котенок Гав и щенок. Теперь в гости друг другу ходят и гуляют вместе.
Куда как интереснее стало жить! Надо, допустим, щенку котлету нужно припрятать. Тут-то ему котенок и поможет: спрячет ее в живот, и дело с концом. Никто не найдет котлету больше, никто не отнимет!
Дожить до 42 лет, а так ничего стоящего и не добиться. Ну не страшный ли сон это?
Для маленького человечка, титулярного советника Поприщина это не просто страшный сон – это жуткая действительность.
Хотя, кажется, он давно забыл, где разница между ночными кошмарами и жестокой реальность. Потерялся в своих собственных фантазиях и мучительных желаниях дотянуться до недостижимого. Чтобы хотя бы так почувствовать себя значимым, а может и любимым, нужным кому-то. Ох, мечты…
Ну как не сбежать под ручку с ними из невозможного серого мира повседневности, от мучительного недовольства самим собой? Там же, в мире иллюзий, так хорошо…
Хотя, что это? Отчего бьются вокруг зеркала, и что это за странные существа, что мерещатся в отражениях внутри осколков? Может, это возвращаются обратно его страхи?
Ох нет, нет, надо бежать… бежать от них! Все глубже, все дальше, погружаясь в болезненный, тревожный мир сна. Обманывая собственный разум, спасая себя от разочарований и еще больше сходя с ума.
А что может быть интереснее, чем наблюдать со стороны за тем, как чужой разум погружается во тьму, если тот мир, который создает «безумец», так ярок, увлекателен и насыщен необычайными видениями?
Жажда денег… А он предложил их заработать легко и быстро.
При странных обстоятельствах муж и жена знакомятся с удивительным человеком.
Он узнает все тайны семьи. Сует нос куда ему не следует, но его никто не останавливает. Они стесняются его одернуть.
Чем он так очаровал неглупых и образованных людей?
Этот прохиндей отличается удивительной бесцеремонностью и наглостью, но ловко прячет свою подлость. На вид он вполне откровенный и доброжелательный человек.
И когда он посоветовал им застраховать родительский дом в деревне, они не почувствовали угрозы. Они очень любят свою маленькую усадьбу.
Все бывает. В дом может попасть молния. Или от соседей может огонь перекинуться.
Но все не так просто. Их новый знакомый их подставил. Теперь мужу грозит тюремное заключение.
Как же негодяй смог их так провести? Почему они забыли обо всем, кроме сомнительной выгоды?
«Тому, кому ты доверяешь, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить».
Парижский ночной клуб. Стриптизер танцует в лабиринте решеток.
Не раздавила бы смазливого парня эта узкая железная клетка…
Сможет ли молодой писатель Дэвид, недавно приехавший во Францию из США, вернуться к своей любимой девушке Хелле?
Неужели он настолько увлекся юным танцовщиком Джованни, с которым его связывает не нежное чувство, а всепоглощающая страсть?
Дэвид проводит много времени в странной комнате Джованни, где окна замазаны краской.
Рождение искреннего чувства между Дэвида и Джованни блистательно передано средствами хореографии. Их танец похож на игру, отчаянную и безудержную, пластика грациозна и точна.
В спектакле много танцев, которые прекрасно передают образ ночного опасного Парижа.
Столица порока легко вовлекает в свои сети молодежь, которая стремится к легким деньгам и мимолетным связям, к ярким эмоциям и безответственным отношениям.
Кажется, что не только любовь, но и смерть совсем рядом с героями.
И только появление белокрылого ангела хранителя дает надежду на спасение бунтарей от всех горестей и невзгод.
Нет, нет, нет, увольте, не нужны гусарам никакие дамы! Одни ведь проблемы от женского полу на свете бывают, не то что с друзьями-мужчинами: от них всегда знаешь, чего ожидать.
Да вот только дамы приходят обычно не спрашиваясь, и попробуй их тогда выпроводи! Особенно если они решили кого-нибудь на ком-нибудь женить. Тут уж не один гусар падет под натиском дамского полка. Все же, как ни крути, а напористые дамы – не менее бравый народ, чем гусары усатые!
Кто обозвал его козлом? Вот если бы бабником, а лучше – гулякой, повесой или шалуном.
Просто он любит женщин, поэтому и бегает за каждой юбкой.
А глупышки, как бабочки летят на его зов. Сами бросаются ему на шею, забывают про женихов и мужей.
Ради случайной интрижки готов на все. Он циничен, язвителен и безрассуден. Для него ввязаться в драку – плевое дело.
Прежняя подружка надоела ему нравоучениями. Она их наслушалась в монастыре. Но ему они не нужны. Он уже ищет свою новую жертву. А покинутая им девушка горько плачет.
Его приглашают на крестьянскую свадьбу. Кого он уведет с собою в этот раз?
Неужели он способен обмануть поверившего ему жениха и соблазнить юную невесту?
Верный слуга предупредил его, что именно здесь он когда-то убил командора. Но Дону Жуану сам черт не страшен.
Ему наплевать на совесть и честь. Превыше всего – его минутные прихоти.
Но он уверен, что и все остальные – такие же как он, только это скрывают.
«Мы все рабы, коли на то пошло, рабы страстей, капризов, наслажденья.
Со временем душевное тепло и доброта в нас гибнут, к сожаленью».
«Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того, чтоб ревновать».
Попытка ревности... Которая оборачивается пыткой любви. Живут не разумом – чувствами, бурными страстями.
Отелло – опытный полководец. Командовал венецианскими войсками на Кипре, выиграл множество сражений.
Казалось бы, должен знать людей. Как же без этого можно ими успешно управлять?
Но любовь к юной Дездемоне затмила разум. Она прекрасна, как день. Мудрые говорят – пусть красавица будет чужой женой.
Знал же, что не он один в нее безумно влюблен. Мог хотя бы догадываться...Предвидеть опасность. Но поверил лживым наветам Яго, своего подчиненного.
Яго тайно завидовал счастью Отелло. Коварство и злоба часто идут рука об руку. Он подстроил так, что платок, подаренный Отелло своей жене, попал в руки другого мужчины.
Отелло приказывает Яго убить соблазнтеля его жены.
Дездемона рыдает, клянется в своей невинности, но муж ее не слышит. Ревность душит его...
Как она могла его предать! Нет ей прощения... Но и ему без нее не жить.
Прав был Пушкин: «Трагедия Отелло не в том, что он ревнив, а в том, что он слишком доверчив».
Тьма все-таки накроет ненавистный прокуратором город.
Вы знаете, какое место на Земле самое мистическое? Это не Стоунхендж в Англии, и даже не замок графа Дракулы, затерявшийся среди Карпатских гор.
Самое мистическое место на свете – это Москва. Нигде в мире вы не найдете столько чертовщины, как прямо буквально за окном – у нас в Москве.
Все самое таинственное и невероятное творится в пределах Садового кольца. По адресу Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50.
Здесь происходит непрекращающийся праздник нечистой силы – сатана здесь правит бал. А хозяйкой праздника выбрал обычную москвичку – Маргариту, которая очень много плакала и очень любила своего Мастера.
Дьявол прикинулся иностранцем, чтобы понаблюдать, как москвичей испортил квартирный вопрос, как они воруют, обманывают и получают по заслугам (не без помощи самого дьявола).
Как древнеримский император мог запрятать в психушку советского поэта? И какое отношение ко всему происходящему имеет Мастер, который вот уже долгое время не может закончить свой роман. И почему этот роман изменил столько судеб?
Вот уже близится час небывало жаркого заката. Аннушка уже разлила свое масло.
Есть такие взрослые, которые всегда остаются детьми.
Бориса считают неудачником, но «от хорошей жизни писателями не становятся». Кто он на самом деле? Обаятельный циник или ироничный романтик?
В «минуту жизни трудную» он решает все бросить и бежать из Ленинграда. Его ждет работа экскурсоводом в пушкинском заповеднике.
Места, где жил великий поэт... Вероятно, его ждут встречи с небожителями, увлеченными поэзией. Они любят музей, как родной дом. Все стихи Пушкина знают наизусть. И цитируют их через слово.
Но все оказалось иначе. Люди – они люди везде.
Пришлось много пить – как с эрудированным экскурсоводом , так и с простыми сельскими мужиками.
Разбираться с девушками – мужчин в этой глуши мало, каждый потенциальный жених на вес золота. Может приехать жена - выяснять отношения. «Хорошего человека любить неинтересно».
Писать объяснительные начальству и даже долго беседовать с майором КГБ.
Дойдет ли до мордобоя? Тут уж всем будет не до стихов. Пора возвращаться в Ленинград. Вот тебе и заповедник!
«Жизнь расстилалась вокруг необозримым минным полем».
Можно ли бедной актрисе прожить без покровителя? Да, она – красавица, да – безмерно талантлива. Но так трудно одной противостоять зависти, подлости, вечным театральным интригам!
Молодая провинциальная актриса Александра Негина празднует свой бенефис. Ее мать, простая женщина, энергичная Анна Пантелеевна, хлебнула горя с непутевым мужем и теперь мечтает выгодно пристроить любимую дочь.
Но Александра влюблена в Петра Егорыча Мелузова, образованного молодого человека, который ожидает места учителя в небольшом городке.
У популярной актрисы Негиной много поклонников. Богатеи предлагают ей солидное содержание в обмен на ее любовь.
Один из них, князь Дулебов, получает решительный отказ Сашеньки накануне ее бенефиса. Сможет ли Дулебов своими интригами испортить Негиной бенефис?
И стоит ли Сашеньке прислушиваться к советам своей подруги, тоже актрисы Нины Смельской? Не завидует ли она своей сопернице?
За Сашенькой ухаживает богатый помещик Иван Семеныч Великатов, который предлагает ей свою протекцию.
С кем свяжет Сашенька свою судьбу?
Эта блистательная комедия Александра Николаевича Островского давно признана одной из лучших пьес русского театра.
Каждый вправе сделать свой выбор и решить, как лучше жить, по велению сердца или разума.
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".... Семейная драма... Муки ревности.. Любовь и смерть...
В поезде Позднышев рассказывает попутчикам трагедию своей жизни. Он больше не верит женщинам.
Позднышев был гулякой до свадьбы со своей женой. Знал многих женщин.
Но вот встретил Лизу и ему показалось, что он полюбил ее. Тонкая, милая, нежная, трогательная. Его не смутило отсутствие приданого.
Жаль, что они так и не научились понимать друг друга. За восемь лет брака у них родилось пять детей. Жена стала нервной, раздражительной. Любовь пропала. Да и была ли она?
Судьба свела их с Трухачевским, который играл на скрипке. Жена любила играть на фортепиано. Как–то вечером они решили вместе сыграть Крейцерову сонату.
Муж стал безумно ревновать жену. Его мучили подозрения, не изменяет ли она ему... Как-то, будучи далеко от дома, ночью, он внезапно решил вернуться. Застал скрипача у жены. Хотел его зарезать кинжалом, но на руке повисла жена. Сам не помнит, как нанес ей удар...
Простит ли он себя когда-нибудь?
"О, как убийственно мы любим, как в буйной слепоте страстей мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей!"
Отличный спектакль, смотрели на одном дыхании! Бабуля огонь!