Врач-профессор точно знает, что все проблемы — от того, что супругам не хватает секса! Впрочем, и другой своей пациентке он советует в первую очередь побольше заниматься...
Только на поверку выясняется, что профессор сам не очень хорошо разбирается в том, о чем говорит: он просто теоретизирует!
Да и как супругам сексуальную жизнь свою обустроить, если не ладится у них давно ничего?.. Жена-то, может, и не против ласк, да вот только она уже давно так смешно и нелепо выглядит, что муж на нее без жалости смотреть не может...
А может, все эти странные люди — пациенты лечебницы, душевнобольные? Неожиданный поворот. Немало иронии в таком подходе к сексу!..
Правила поведения в случае домашнего террористического акта.
Мир кишит опасными хищниками. Смертоносные чудовища рыскают в тенистых джунглях. Они курсируют в мутных водах рек в поисках своей добычи.
Один грамм яда черной вдовы способен убить десятерых взрослых мужчин. Капля крови в воде вызовет непреодолимое желание у белой акулы вонзить все свои три тысячи зубов во все, что движется.
Но ни одна из самых опасных тварей никогда не сравнится с человеком. Они жестоки друг другу. И чаще всего жестоки к самым близким им людям.
Соседние дома одной маленькой ирландской деревушки становятся настоящим полем боя для двух родных людей – матери и дочери.
Мать буквально охотится за каждым письмом, которое приносят в дом. А вдруг осталось что-то такое, что она не знает о своей дочери? Вдруг случайно у нее остался какой-то клочок личного пространства?
Но яблоко от яблони недалеко падает. И бешеный темперамент девушка унаследовала явно от матери. Что ты сказала, мама? И кипящее масло льется руки старушки.
Подожди, малышка, но у меня всегда еще есть, что тебе сказать.
Сможешь ли ты выдержать всю мою любовь и выжить?
«Розы – страшен мне цвет этих роз. Это – рыжая ночь твоих кос? Это – музыка тайных измен? Это – сердце в плену у Кармен?»
Роковая любовь… Он любил ее всем сердцем, а она смеялась над ним.
Даже забыл о воинском долге. Но она не оценила его жертвы.
Испанец, военный человек, повстречался с цыганкой, которая работала на табачной фабрике. Она покорила его сердце с первого взгляда.
Почему же он не обратил внимание на ее жестокость и легкомыслие? Она же любит только себя! Ей никто не нужен! Ни сержант, ни тореадор, ни контрабандист.
Но он совершенно потерял голову. Красотка его словно околдовала.
Они встречаются вечером в таверне и весело танцуют. Но потом она пропадает. Ходят слухи, что она встречается с другими мужчинами.
Сержант не простит ей измены. Ревнивец готов на все. Без нее он своей жизни не представляет.
«Ты – как отзвук забытого гимна в моей черной и дикой судьбе. О, Кармен, мне печально и дивно, что приснился мне сон о тебе».
Застывшая мозаика краха семьи, хотя… если внимательно вглядываться в нее – она начнет оживать, наполняться смыслом и динамикой стремительного движения времени.
И оказавшись в этом потоке можно рассмотреть всех героев трагедии как на ладони.
Да и не такие они вовсе, как мы привыкли. Они живые, семейные и остро переживающие невозможность сохранить это ощущение «дома».
Они так нуждаются друг в друге и, в тоже время, не могут поддержать друг друга, не могут стать опорой в сложные времена.
Наступает целая новая эпоха и тем, кто слишком сросся с уходящим миром – тоже придется уйти. И никакая терапия тут не поможет.
Остается разве что смириться… принять происходящее как данность и распрощаться с тем, что было так дорого сердцу когда-то.
А еще размышлять как было бы оно, если бы кто-то не погиб, или время бы повременило со своим бегом.
Но нет, время не ждет… И даже юношеская яркая, чуть спутанная любовь не может поправить положение дел.
Сад уйдет за долги, а там впереди… совсем не ясно, что там, но двигаться все равно надо, хоть, может, все уже предопределено.
«Жить без любви, быть может, просто. Но как на свете без любви прожить?»
Девушка и парень, деревенские жители, хорошие люди, нежно любят друг друга.
Казалось бы, жить им и радоваться. Веселую свадьбу справить и детишек поджидать.
Но ее отец богат, дороже денег для и нет ничего.
А его папа беден. К тому же богач –сосед считает, что бедняк у него самогон подворовывает.
Хорошему хозяину пьяница и его сынок совсем не по душе.
А дочка богача ждет ребенка от сына алкаша! Ее отец строг – ему этот внук не нужен. Пусть срочно избавляется от малыша!
Лошадь, Корова, Свинья и Петух совсем не понимают своих хозяев.
Зачем они покупают новую одежду, если у них много старой?
Но когда они узнают об опасности для жизни малыша, который еще не родился, они готовы отдать за него свою жизнь.
Мудрая и трогательная сказка о добре и зле, жизни и смерти.
Кто же станет ангелом-хранителем малыша?
Куда девались мечты, надежды, молодость? Куда утекло мимолетное время?
Еще недавно сестры и брат собирались в Москву – работать, воодушевляться, жить.
Но Москва с каждым днем все дальше, все недоступнее. Год идет за годом, и все очевидней становится то, что переезд едва ли возможен.
Жизнь постепенно становится все серее, все тусклее, мрачнее.
Она проходит в трудах без мысли, в мещанских заботах, в сменяющих друг друга разочарованиях.
Может быть, было бы легче жить и терпеть, если был бы найден ответ, зачем. Только нет ответа…
Оставьте мертвых в земле. Они существуют не для живых.
Какой ужас мы испытываем при виде мертвеца. Даже от одной мысли о трупе бросает в дрожь. А некоторым и в голову не приходит бояться. Мертвецы навевают им мысли...о деньгах!
Во все времена были люди, которые не останавливались ни перед чем, чтобы заработать. Но любители шальных денег, как правило, плохо заканчивают.
Отставной чиновник, ныне авантюрист, вносит большую смуту в жизнь маленького провинциального города. Чтобы сказочно обогатиться, он распланировал ряд махинаций по торговле людьми.
Но не бойтесь, наш герой не работорговец. Он покупает тех, кто давно умер. Сотни мертвых душ. И помещикам налоги платить не надо, и ему выгода.
Одна мечта – стать сверхчеловеком, возвыситься над всеми. Но не какими-то личными качествами, а только звонкой золотой монетой. Что делать, такой завет ему оставил отец – беречь и копить копейку.
А все высокое – только мешает этой цели. Обман, взяточничество, казнокрадство – вот действенные инструменты по добыванию капитала.
Кромешный ад! Разве может человек жить с мертвой душой?
Его считали «мятежным демоном».
Рудольф Нуреев, один из лучших танцовщиков двадцатого века. Он прожил короткую, но бурную жизнь.
Взрывной темперамент, бешеная энергия, огромная любовь к балету. А к тому же – несгибаемая воля и умение преодолевать трудности.
Он родился в Уфе, в бедной татарской семье. Все, чего он достиг в искусстве балета, сделано его трудом и талантом.
Как же тяжело ему было среди завистников и злобных клеветников! Совсем молодым он пережил предательство своих коллег.
Поэтому на гастролях российского балета в Париже он принял решение остаться во Франции.
Тогда он даже не предполагал, что через несколько лет он возглавит балет Парижской национальной оперы.
Нуреев с блеском танцевал все лучшие партии в классическом балетном репертуаре. Но он также любил современный танец.
Он умер молодым. Трагичной была судьба замечательного художника.
Необыкновенная жизнь того, кого называли «звездой мирового балета».
Как тяжело одиночество…Особенно в старости.
Но есть надежда встретить любовь. Только ради нее стоит жить дальше.
Старый еврей живет в Америке, на земле, которая так и не стала ему родной. Ему уже больше восьмидесяти, его ничего не радует. Единственный внук к нему равнодушен.
Он привязан с своему другу, который скоро собирается уехать с семьей в Израиль. Тогда старик останется совсем один. Будет целый день смотреть телевизор.
Случайная встреча с соседкой изменила его жизнь. Эта одинокая эмигрантка может внезапно начать танцевать или смеяться. Таких как она старик не встречал!
Она недавно похоронила мужа и очень тоскует без него. Часто рассказывает соседу, как они с ним дружно жили. Да, она немного странная, но старику она нравится. И она бросает на него красноречивые взгляды…
Старик приглашает соседку на обед. Он расскажет ей о своем детстве в Польше, о том, как было трудно заработать большие деньги в США. Как же ему тепло и хорошо рядом с отзывчивой и симпатичной дамочкой!
Он уже начинает подумывать о возможном браке. Зачем ждать? Жизнь так коротка!
Но жизнь непредсказуема.
Хочешь насмешить бога? Расскажи ему о своих планах.
Переломилась былая жизнь, перевернулась история, и всем, кто лишился уюта, осталось одно: бежать. Доцент кафедры философии, жена некогда важного и влиятельного человека, Архиепископ, офицеры — здесь все оказались равны. Их судьбы взбаламучены событиями начала ХХ века. Они — изгнанники, бегущие от своего прошлого навстречу будущему. Каким предстанет перед ними тревожное завтра — обнадеживающим или мрачно-грозным?
Великомасштабный бег описал в своей смелой пьесе М. Булгаков, а режиссер Мария Федосова воплотила его в сценах-снах. Грезится ли героям происходящее? Или все это — наяву и взаправду?