Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Железнодорожный
Зеленоград
Мытищи
Реутов
Тверь
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация

Отзывы

«КУЛЬТУРНОЕ ВТОРЖЕНИЕ»- музыкально-поэтическая постановка. «Маленькой девчонкою села в странный поезд я, Пела песню звонкую и со мной мои друзья. Где была ещё вчера, там сегодня не найти, Так проходит жизнь моя, каждый день в пути.»- пела когда-то дива Ирина Понаровская... Жизнь часто сравнивают с поездом. А что, красивая аллегория- «поезд нашей жизни»... Вот и придя на музыкальный спектакль «Культурное вторжение» вначале мы оказываемся в зале ожидания : ожидания спектакля и ожидания «поезда» ( перед нами табло расписания движения поездов). Смотрю расписание- выбирай любое направление, хочешь Париж, хочешь Санкт-Петербург, хочешь Воронеж... хочешь даже «Сант-Петербург- Ленинград» . Да, да, есть и такой маршрут! И я задумалась - а куда нас повезёт «поезд» Культурного Вторжения? И насколько серьёзным будет это «Вторжение» в мою жизнь? На сцене звучит музыка Алексея Айги в исполнении ансамбля «4’33», специально написанная для этого проекта, и трое прекрасных мужчин-актеров, каждый со своей харизмой и обаянием: С.Чонишвили, Д.Страхов, С.Шнырев . В их исполнении звучат стихи поэтов 20 века. Наиболее харАктерные были у Сергея Чонишвили и мне они запомнились больше всего. Мне даже захотелось узнать автора каждого стихотворения. Не знаю была ли эта информация в программках, и были ли программки, я влетела в зал в самый последний момент , как в уходящий поезд. Вот , опять сравнение с «поездом» .Такое сценическое решение спектакля (зал ожиданий, вокзал)- очень удачное. Ведь стихи звучат о жизни, любви, дружбе. Мы то кого-то встречаем, то ждём, то с кем-то прощаемся. Из этого и состоит наша жизнь. Я на полтора часа погрузилась в проживание этих историй в стихах, периодически проецируя на свои переживания и события, находя во многом перекличку со своими собственными ощущениями,хоть это были и «мужские истории»: «.....Он меня шутя посадил в пустой вагон, Я шутя уехала в поезде ночью...» Спектакль оставил приятное послевкусие хорошей музыки и поэзии,и радость созерцания талантливых актеров и музыкантов. Поэтому я даже «погуглила» о создателях проекта, мне стало интересно. Это «Содружество Актёров Музыкантов и...» (САМи) — творческая команда, название которой родилось уже после выхода в жизнь нескольких подобных проектов. С удовольствием теперь посмотрю другие их спектакли.

Ирина

Была 3 июня на «Культурное вторжение». И по пути домой думала, как бы взять себе за правило не откладывать жизнь и делать все в полную силу, без черновиков. Настолько мощным, трезвящим, настоящим и духоподъемным вторжением оказался этот спектакль для меня. Все спектакли САМИ театра потрясающие, и эта их новая работа - безусловно. Все те же, и все там же. И каждый раз это как сеанс психотерапии, при этом с гарантированным эффектом. Я знаю, что поэзия не всем заходит, но если вы хотите дать шанс себе и ей ещё раз, сделайте это с САМИ -театром. Потому что вы в моменте перестанете различать стихи и прозу, а будете слышать музыку и смыслы, которые будут пробуждать что-то в вас, а может даже вас. Признаюсь, я в первую очередь хожу на Сергея Чонишвили. И мне его всегда мало. Мне кажется, если бы он рассказывал о квантовой физике, я бы ее знала. Он говорит и все без барьеров проникает внутрь, в душу, сердце, голову - тотально. Честные, настоящие стихи, рассказанные талантливыми актерами под живую музыку волшебника Алексея Айги сделали мой вечер! А ещё невероятно захотелось в Питер. Такое внезапное погружение в питерскую атмосферу случилось. За это в ответе больше прочих Даниил Страхов. А как вкусно, откровенно и красиво говорил про любовь и женщин Сергей Шнырев.. ммм.. Всеми этими прекрасными мужчинами и историей без начала и конца «дирижировала» Наталья Семенова. Снова случилось магия. Магия музыки, магия слова.

Екатерина

14 мая были на этом спектакле с мужем. мне 62 ему 66 я инвалид. ушли со второго отделения первый раз в своей жизни. мы видим себя в этих несчастных поэтому тяжнло на все это смотреть. Молодеж веселилась а у меня сердце разрывалось. хотела отдохнуть развеяться а получилось горе горькое.

Ольга