⠀ «Укрощение строптивой» - наверное, одна из самых популярных и любимых пьес. Спектакль с таким названием мы найдём в репертуаре практически каждого театра. ⠀ В Государственный театр киноактера я отправилась, так как мне хотелось увидеть именно режиссерскую версию Игоря Яцко. ⠀ Действие перенесено на Дикий запад. Здесь за каждым поворотом можно встретить ковбоя, или яркую красотку, слышны бесконечные звуки стрельбы. Здесь много неожиданных и интересных режиссерских находок. Один артист может исполнять несколько ролей. Само действие очень динамичное. ⠀ Интересно решены декорации. На огромных белых полотнах мы видим видеопроекции, порой весьма неожиданные. ⠀ В спектакле созданы все условия, чтобы артисты могли показать себя с самых разных сторон. Мне очень понравилась сцена, в которой Сергей Хачатуров превращается из молодого юноши в почтительного господина Винченцио, да ещё и сам с собой ведёт диалог). ⠀ Артисты очень активно взаимодействуют с залом, постоянно к нему обращаются. ⠀ Меня смогли впечатлить два артиста. Анастасия Привалова, исполнившая роль Транио, слуги Люченцио. За ее игрой я наблюдаю уже год в самых разных театрах. И каждый раз она меня удивляет. Яркая, динамичная, живая. Не могу обьяснить словами, просто на неё хочется смотреть. ⠀ И мне понравилось, как играл Антон Стреляев, исполнивший роль Петруччо, жениха Катарины. Среди всех задействованных артистов у него лучшая дикция. Он очень харизматичный и эмоциональный. ⠀ Спектакль оставил положительное впечатление) Я смогла увидеть одно из любимых произведений в совершенно новом ключе.
На прошлой неделе мы ходили в Театр Чехова на спектакль «Спасатель». Спектакль поставлен по произведению канадского драматурга Норма Фостера «Джонни и Барри». Спектакль очень веселый, яркий. Он прекрасно подойдёт для семейного просмотра или похода в театр с друзьями! Спектакль учит любить жизнь и радоваться ей несмотря ни на какие обстоятельства! Изначально Леонид Трушкин хотел назвать спектакль «Ничего не бойся, Барри!», но после появления в декорациях вышки за постановкой настойчиво закрепилось яркое и запоминающееся название «Спасатель». Очень неожиданно решены декорации. Так в доме престарелых мы видим игровую площадку: горку, качели и вышку спасателя. Мы словно оказываемся в таком маленьком мире, понимаем, что вся наша жизнь и есть одна большая игровая площадка. А на спасательной вышке жаждущий спасения и скорых изменений расположился Барри. На сцене мы видим только трёх артистов. В роли Барри - такого безразличного старика, утратившего всякий вкус к жизни и медленно доживающего свои годы - блистает Геннадий Хазанов. Такой жалкий и скучный в своём сером трико, и такой активный и жизнерадостный в ярко-зеленом костюме. Роль Джони исполняет Фёдор Добронравов. Активный молодой человек, живущий здесь и сейчас. Он умеет радоваться жизни вопреки всему, вопреки всем обстоятельствам. Но он скрывает один секрет....смертельную болезнь, которая вот-вот поглотит его. Роль Рози - дочери Барри исполняет Дарья Макарова. Веришь её слезам, каждой эмоции. Этот спектакль очень трогательный. Он о том, как важно любить, как важно радоваться каждому мгновению несмотря ни на что, как важно проживать каждый день так, как будто он последний...и вот...однажды...это самое злополучное завтра не наступает... В постановке очень много смешных сцен. Невероятно увлекательно наблюдать за тем, как Джони меняет характер Барри. Как некогда скучный обитатель дома для престарелых снова начинает жить, радоваться, «летать», мечтать. Жанр этого спектакля можно охарактеризовать как трагикомедия. Невероятно трогательнаой получилась сцена, в которой ты осознаёшь, что Джони больше нет... наступила зима, качели раскачивает ветер, с неба падают хлопья снега... а Джони....он никогда так и не на учится играть в кёрлинг.... Сильный актёрский состав. Интересные режиссёрские находки и решения! Рекомендую к просмотру!
"Любви все возрасты покорны" © Как хорошо, что этот спектакль с реалистичной достоверностью это доказал, причем зрителям разных возрастных категорий. Огромное спасибо ВСЕМ актёрам: Ольге Яковлевой за трогательную, нежную Ноэми, обожаемому Станиславу Любшину за энергичного, настоящего мужчину Ненила, Наталье Кочетовой за очаровательную Нанду, Ирине Мирошниченко за кокетливую Пьера, Владмиру Краснову за профи Бату, Татьяне Розовой за Диану, которая заставляет задуматься о судьбах персонажей спектакля и о взаимоотношениях реальных родителей и детей. Спектакль ОЧЕНЬ понравился.
Для деток 3 лет спектакль скучноват, Скучен он и для взрослых . мало ярких декораций, мимика и "игра лицом" актрисы для детей не имеет значения, им важен антураж. Писать на доске название спектакля для детей от 3 лет. ребята, хм... они не умеют читать!!!!! Раздражали крики актера, играющего Ивана Ивановича. резюме: неоправданно дорого, скучно, слишком наигранно.
Были на спектакле 17.02.19 г., очень понравилось. До начала было немного тягостное ощущение- вечер выходного дня, а сейчас из беззаботного настроя погрузят в драматический мрак, но оказалось приятным сюрпризом, что тема пьесы, не теряя серьезности и глубины, по факту-легкая, текучая, отнюдь не мрачная, не громоздкая в морали и время пролетело незаметно. Жаль, что потеряли такого талантливого сценариста, писателя. Благодарность актёрам за эту работу!!! Спектакль +18!
Почему в волшебной стране Нарнии птицы и звери разучились разговаривать?
Страну фавнов и кентавров захватили злобные пришельцы.
Четыре английских школьника, два мальчика и две девочки, чудесным образом попадают в волшебную страну, где живут феи, великаны, мудрый лев и добрые гномы.
Верные друзья помогут принцу Каспиану в его справедливой борьбе с войском его дяди, который убил отца принца и обманом захватил трон.
Отважным детям придется преодолеть множество препятствий. Они пройдут через чащобы дремучего леса.
Найдут сокровища в руинах старинного замка. Спасут от смерти мудрого гнома и его ученых друзей.
Познакомятся с говорящим барсуком. Обнаружат волшебный каменный стол.
Борьба с коварным врагом предстоит не не жизнь, а насмерть.
Принцу Каспиану может помочь только волшебный рог королевы Сьюзан. Именно он позовет его армию в бой.
Но главное – детям и гномам предстоит разбудить спящие деревья. Их больше всего боятся войска дяди.
Самый большой друг тех, кто помогает принцу - храбрый лев Аслан. Он еще и волшебник.
Незабываемая сказка, в которой побеждают добро и справедливость.
«Слушайте, дети: жила-была кошка на свете, заморская, ангорская» и, как и положено заморским кошкам, была она гламурна и любила похваляться своей утонченностью: приглашала в гости соседей: козла с козой, петуха с курицей, свинью, хвасталась, что петь умеет, что дом красиво обставила.
Только племянников своих, котят малолетних, не приглашала и чаем не поила: не любила попрошаек, которые по городу шатаются, еду клянчат.
Так и стоял дом кошкин, пока не сгорел. А как сгорел, так вдруг и оказалось, что идти кошке некуда! Только к племянникам, у которых дом – одно название: крыши нет, полы мыши проели…
Она — дочь владельца фабрики снарядных ящиков. У нее был жених, но жених ушел на войну, и теперь неизвестно, жив ли он.
А тут другой ухажер подвернулся, и отцу-фабриканту новый возлюбленный весьма нравится: большие надежды подает молодой человек, глядишь, неплохую карьеру сделает!
И сама уже не знает девушка, куда податься: то ли бывшего ждать, то ли за нового поклонника замуж выйти...
И едва только согласилась она на второе, как неожиданно и первый возлюбленный объявился...
Заполучил крестьянин золотой слиток в виде слона, и, казалось бы, живи и радуйся, да нет же!
Охотников до богатства много нашлось, и внезапно разбогатевшему крестьянину некогда теперь радоваться: золотого слона ото всех охранять и прятать приходится.
И правда, от лишнего богатства одни хлопоты бывают. Если заполучить столько золота – все завидовать начнут, а куда его девать-то, слона этого золотого?
Нет, простая, честная, трудовая жизнь лучше всего: без богатств и слонов хоть позолоченных, хоть тех, что целиком из золота сделаны, куда как хорошо живется!
«Захочешь животного счастья, а жизнь не даст тебе опьянеть и быть счастливым, а то и дело будет огорошивать ударами».
Женщины – особы непредсказуемые. От них можно ждать все, что угодно.
Молодая вдова еще носит траур по мужу, но одной ей безумно скучно. Вот бы встретить настоящего мужчину! Он был бы ей опорой в жизни, а она бы окружила его заботой.
Но к ней в имение приезжает какой-то нахал, который требует от нее немедленно отдать деньги, которые ему был должен ее муж.
Как он смеет так нагло разговаривать с женщиной! Да, он хорош собой, статен и высок. К тому же бравый военный. Но совершенно невоспитанный! Может быть, в обморок упасть?
Вот такая плутовка! Заманила все-таки мужика.
И вторая дама ей под стать. Давно скучает в девках. Казалось бы, будет рада любому жениху. И приехал к ней свататься знакомый сосед, человек достойный и приличный.
Правда, малость занудлив. Но это же не главное.
А она совершенно его замучила придирками. Так можно и без мужа остаться!
Хорошо еще, что ей папаша намекнул о цели визита соседа.
Но будут ли молодые счастливы?
«В семейной жизни самый важный винт — это любовь».
Счастьем не пренебрегают – разве рвутся от него вон из дома, в шумный город? Нет, если рвутся, если наскучило в деревне рядом с мужем, значит, и счастье прошло. И теперь – круговерть светских вечеров, раутов, балов. Внимание кавалеров, танцы, веселье.
Наскучило счастье – когда-нибудь наскучит и это. Комплименты перестанут греть и радовать, и город, и поездка на воды оставят лишь чувство досады – и пресыщения. И что тогда?
Может быть, милостивая судьба откроет двери счастью новому? Зрелой и спокойной радости, принятию и уважению. Супружескому счастью. Любви.
Любит ли мамаша Кураж своих детей? Конечно.
Черствой, меркантильной торговкой, барышницей ее сделала война. Пытаясь нажиться на войне, зарабатывая на жизнь как может, она исколесит ее вдоль и поперек, продавая сапоги и водку.
Война длится так долго, что кажется нескончаемой. Мамаша Кураж теряет по очереди детей, одного, другого, третьего. И все равно идет дальше – торговать, работать.
В этой не воинственной, но ожесточившейся женщине много современного. Она вынуждена торговать и торговаться потому, что этот мир продажен и торговля – закон выживания в нем. Здесь торговка – мамаша не только своим детям, но и всем, кто живет в условиях купли-продажи.
Ее талант - сводить мужчин с ума.
Конечно, не единственный. Великолепная актриса. Настоящий брильянт на сцене.
Но удастся ли ей также ярко блистать, столкнувшись с подлыми людьми?
Как интересно смотреть на людей театра вне сцены! Они снимают маски и показывают свои лица. Или они всегда играют, как на сцене?
Уже не разобрать, где радость, а где горе, где театральные страсти, а где настоящие.
Молодая, талантливая, но неопытная актриса надеется на успешную карьеру в театре.
Хорошо играть на сцене – еще не достаточно, чтобы быть актрисой. Театральный мир диктует свои правила – надо быть благосклоннее к некоторым представителям общества, немного сговорчивее, тогда будут главные роли. Артист же ведь – публичная профессия?
Девушка не видела иного пути, как пойти в содержанки. Она уехала покорять столицу. Что ж, не она первая, не она последняя.
Талант можно выгодно продать.
Звезда и смерть Владимира Маяковского.
Послушайте о бабочке поэтиного сердца.
Послушайте! Ведь если поэт творил, оставил нам свои стихотворения, значит это просто необходимо!
Он носил желтую кофту из трех аршин заката. И ходил походкой Дон Жуана и фата.
Рассмотреть во всех деталях, познакомиться с ним, как будто бы он был жив. Живее всех живых.
Каким мы его представляем? Большой, громоподобный! Испуганный, задиристый хулиган, прячущийся, как за щит, за свою желтую кофту.
Он был очень молод. И погиб, так и не повзрослев. Поэт-провокатор, выкрикивающий свои манифесты. Мужчина с сердцем ребенка.
Ему памятник еще при жизни полагался по чину. Как он ненавидил всяческую мертвечину. И обожал всяческую жизнь.
Знаете что, Маяковский? А давайте будем жить вместе?
Сахар – вкус жизни. Его и нашей. Сахар - сладость любви. Терпкий и нестерпимо горький.
Хорошую вещь браком не назовут.
Он и она. Вечный конфликт. Вместе плохо, а порознь скучно.
Женщине гражданский брак надоел. Она на пределе. Прожили вместе тринадцать лет!
Пора бы ему определиться. Или идем в ЗАГС, или машем друг другу ручкой на прощание.
Чудо возможно! За пять минут до красивой свадебной церемонии они смогут заглянуть в свое будущее. Штамп в паспорте не избавит их от проблем.
Так ли оно безоблачно?
Кому-то из них семейная жизнь покажется клеткой для птички. Но канарейка свободна в клетке для орлов.
Жизнь супругов помчится как экстренный поезд, на всех парах.
Остановки по всем пунктам: непонимание, жгучая ревность, неминуемые ссоры, рождение детей, редкие примирения с объятиями и поцелуями, расставания со слезами.
Блистательная комедия Милоша Радовича с участием любимых артистов. Чудесная музыка, захватывающий сюжет, остроумные шутки.
Не так важно, кто в семье главный. Важно сохранить семью.
Отличный спектакль понравилось все актеры играли очень хорошо было весело и смешно.