«Стер революцию с лица - и прекрасно выглядишь!»
Порочного маркиза заключили в тюрьму на семнадцать лет.
От скуки он нарисовал портреты своих врагов и стал разговаривать с ними.
Злобных недругов он поместил в воображаемую театральную ложу и попытался разыграть вместе с ними пьесу, которую сам же придумал.
Неужели маркиз де Сад на грани безумия?
Но рассуждает он достаточно здраво. Даже обращается к Богу.
Отрекся ли он от своих пагубных пристрастий? Ему давно пора подумать о тех, кого он когда-то унизил, обидел, наказал.
Его навещает женщина, которая все еще любит маркиза.
Стильный и изысканный спектакль по остроумной фантазии Андрея Максимова.
Безудержный фантазер выглядит достойнее окружающих его прагматиков.
«Слуга - это тот, кто живет в постоянном страхе что-то потерять; тот, кто никогда не совершает поступков под действием эмоций, но всегда рассчитывает: если я сделаю так-то и так-то - потеряю я или приобрету?»
Арнольф не просто так взял на воспитание Агнесу: он мечтает вырастить из нее идеальную жену. Ведь женщины — существа ненадежные, так и норовят наставить рога своим супругам! Арнольф не согласен мириться с такой участью, он сам будущей жене вобьет в голову свои принципы — разумеется, самые благочестивые! — а там и свадьбу можно будет сыграть...
Вот только девушка, как ее ни воспитывай, все равно однажды влюбится в какого-нибудь красавчика... Неужели сложный план Арнольфа обречен на провал?.. Разве мог он предугадать, чем закончится его «школа»?
И вправду, женщины — коварные создания!
«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...»
Богатый американец в годах лечится от неведомой болезни, изматывая придирками миловидную сиделку.
Они живут на подмосковной вилле. Старый ворчун, хорошо воспитанная женщина средних лет и лечащий врач больного.
Богатей от скуки решил поиграть с сиделкой в необычную игру. Он будет любящим мужем, а она – верной и заботливой женой.
Оказывается, что старый пень, бывший моряк, а ныне – американский миллионер, когда-то покинул СССР и уехал в США по еврейской линии.
Сейчас в России ему все не нравится, кроме красивых женщин. Как можно быть таким брюзгой?
Он предлагает сиделке оформить брак. Согласен и на венчание – сначала в синагоге, а потом в православном храме. Ему нравятся красивые церемонии.
Сиделка в недоумении, потом соглашается. Ей так нужны деньги, чтобы отдать долги! Надеяться не на что. Она готова выйти замуж за любого.
Милые бранятся, только тешатся. Неужели нелепые отношения двух одиноких людей могут перерасти в большое чувство?
Или один из них обманывает другого?
То ли потешная драма, то ли грустная комедия... Смех сквозь слезы.
Константин Богомолов поставил ироничную пьесу о тяготах и мелких любовных скандалах представителей буржуазии, написанную Вуди Алленом.
Френсис выпивает. А что еще делать, когда муж ушел к другой. Кстати, к кому именно? Случайно, не к ее подруге Кэрол?
Да нет же, Сэм ушел совсем к другой женщине... Он сам сейчас все объяснит!..
Да уж. Поговорили, повздорили. Признались друг другу во взаимных изменах. Пострадали, поплакали над своими неудачами. Так и не поняли друг друга. Разошлись.
Так бывает. Так случается гораздо чаще, чем хотелось бы думать. Люди не знают, как строить свою судьбу. Им бы начать хотя бы с того, чтобы научиться хоть немного слышать себя.
Доживает свои последние денечки былой уют.
Дворянский дом, красивый сад. Как здесь хорошо весной, когда вишни в цвету!
Теперь сад частично вырубят, построят дачи. Все продано, упущено.
Новый хозяин счастлив: его отца и на порог бы такого благородного дома не пустили, а теперь он всем имением владеет. Но и несчастлив тоже: как бы он хотел, чтобы эта легкая красота не уходила, чтобы бывшая хозяйка сада не уезжала, чтобы цветение прекрасного сада продолжалось, как прекрасная сказка… как мечта о том рае беззаботной дворянской жизни, в котором не думают о делах, торгах, деньгах.
Не город, а настоящий ад.
Маленький провинциальный город. В воздухе пахнет прогнившими нравами и цинизмом. И люди в нем все – не реальные, отражение нас самих.
Но хотим ли мы смотреть на себя? Страшно ли нам?
Не люди, а настоящие оборотни. Ничего человеческого не осталось. Все трясутся от страха. Оцепенели от ужаса перед…чиновником.
Что, знакомо? Не мудрено испугаться, когда от малейшего движения чужого мизинца зависит твоя жизнь и судьба.
Жить на оклад? Ну это просто смешно. На него можно позволить себе разве что только чай и сахар. И на то не хватит.
Брать взятки гадко? Грешно? Давайте, бросайте все дружно камни. Что-то не видно камнепада. Все берут и все равно возьмут. Не те, так другие.
А он не любил брать взятки. Совестно было до слез. Плакал и брал, брал и плакал.
Остается только написать о всех своих приключениях и удалиться в лучших британских традициях.
Рубль, марка, евро или фунт – кому что больше нравится, лишь дело вкуса. Сделал услугу – получил благодарность. Так делается дело, так устроен мир.
Деньги заставляют мир вертеться.
«Кто на тело заглядывается, тот всегда о душе толкует».
Аристократ Фердинанд, влюблен в Луизу, скромную и милую девушку, дочь музыканта. И она отвечает ему взаимностью.
У его отца свои планы. Он мечтает женить сына на фаворитке герцога. Карьера прежде всего!
Фердинанд в ярости. Его хотят женить на чей-то любовнице!
Но секретарь президента, который тоже влюблен в Луизу, плетет интриги.
Он пугает девушку. Говорит, что посадит ее отца в тюрьму. Обманом он заставляет Луизу написать любовное письмо под его диктовку. Оно станет его козырем в борьбе с Фердинандом.
Фердинанд прочитывает это письмо. Неужели она его предала? Он вызовет соперника на дуэль!
Слепая ревность мучит его. Он готовит своей любимой страшную участь.
Неужели он настолько жесток?
«Коварство и любовь шагают рядом. Командует коварство там парадом».
Верона здесь! Мы все в Вероне!
И здесь, как везде, где участвуют близнецы, царит полный хаос и неразбериха.
Один скудоумный, но ему не мешает это быть добродушным и, в общем-то, хорошим малым. А другой – мужественный, смелый и расчетливый аристократ. И оба оказываются в Вероне по очень важному делу – настала пора жениться.
Но это не так просто сделать, когда у тебя слуга – Арлекин.
Этот чудак в панталонах, кажется, служит одному. Или другому. Или все-таки опять одному. Из желания угодить всем, а больше себе и своему желудку, он умудряется запутать все и вся. И этот клубок обманов и интриг не под силу распутать уже никому.
Он везет вслед за хозяином деньги и драгоценности, но отдает их не тому брату. Девушки тоже путаются в женихах.
В дело вмешивается подлец, который хочет завладеть деньгами и это стоит близнецу-простаку жизни. Доверчивых людей так легко отравить!
Но это совсем не мешает счастливому концу, мы же в солнечной Италии! Так второй брат близнец узнает, что несостоявшаяся невеста брата – это когда-то похищенная сестра.
Немудреные шутки с солнечно-беззаботным итальянским акцентом.
Комедия, карнавал, ярмарка страстей и много смеха.
Здесь Гамлет бродит по сцене с томиком в руках. Он, актер, дающий представление в Эльсиноре, принц только на подмостках. Но, как и положено актеру, Гамлет проживает свою роль до конца. Так, узнав о том, что нынешний король, дядя Гамлета, вероломно убил своего брата-короля, отца Гамлета, чтобы обманом захватить трон, Гамлет принимает решение отомстить дяде. В решении своем он, тем не менее, не уверен, и непрестанно колеблется между пресловутыми «быть» и «не быть», и лишь в финале, умирающий, отваживается пронзить дядю смертоносной рапирой.
Итак, сюжетная линия верна шекспировскому тексту, полному вопросов и неразрешимых загадок. Однако то, что Гамлет на самом деле лицедей и исполняет свою роль, не расставаясь с книгой, позволяет сказать, что в постановке особенно выпукло высвечена и гротескно эксплицирована одна поистине шекспировская проблема: выбираем ли мы ту роль, которую сыграем? Если нет, можем ли мы хотя бы ее срежиссировать, расставить акценты, творчески обыграть события, декорации, костюмы? Или все, что нам остается, это актерствовать, неистово отдаваясь тому, что мы проживаем, и по возможности поменьше задаваясь вопросом, а кто же все это придумал, если нам, скажем, выпало на долю мстить за отца и умирать в финале нашей трагедии?
Сколько стоит любовь.
Все продается и все покупается. Всему есть цена. У каждого есть цена. Рыночная экономика проникла и в мир человеческих отношений.
Он продал свою мечту. А кем вы хотели стать в детстве? Космонавтом, поваром, пожарником, учителем? Скорее всего, выбирали благородные профессии.
А он так мечтал стать ученым! Представлял себя в призрачном свете лаборатории с пробиркой в руке. Во сне мечтал о науке.
Но нужно было содержать старенького отца. Поэтому пришлось служить не науке, а государству. В конце концов, стать полицейским - это работать на благо общества.
Теперь отец умер. Опустевшая квартира заставлена пыльной мебелью. Вот оно, наследство. Все, что осталось от любимого человека. Пришло время все оценить.
Но, чем больше оценщик медлит, обдумывая цену, тем яснее, что почем — прошлое и настоящее, успехи и неудачи.
Три удара молоточком. Продано!
Наша жизнь — история, искусным рассказчиком спетая эпическая песнь, вбирающая в себя радости и страдания народа, где судьбы и правителя, и маленького человека вплетаются в судьбу страны, отражаясь мелкими предательствами, частной болью и личными лишениями во всеохватном страдании времен войны.
Наша жизнь — дорога, которая складывается из непростых решений. Забрать ли чужого ребенка, терпеть ли лишения и попреки ради приемного сына, а потом, в конце, отдать ли его законной матери, рискуя потерять навеки? Просить ли подмоги у других и, получая череду отказов, обращаться к ним вновь и вновь с той же мольбой о помощи? Выходить ли замуж затем, чтобы иметь приют и кров над головой, чтобы выжить?
Наша жизнь — меловой круг, в который поставят наших близких, чтобы вершить над нами правосудие: от лица местечкового судьи-пройдохи, от лица людской морали, от лица Высшей Справедливости.
Ничем судьбу не отвратить!
Меньше всего на свете желал царь Эдип навлечь на себя гнев богов. И не думал жениться на собственной матери, не хотел убивать отца.
Да вот только злой рок настиг его. Вступил в перебранку с незнакомцем во время путешествия, поссорился – и убил его. И только много позже выяснил, что этим убитым странником был его отец...
Покинул родину, женился на царице — а впоследствии оказалось, что царица эта — его мать: не знал Эдип, кто его настоящие родители!
Сам грешил, пусть и не ведая, что творил, значит, сам себе наказание подберет Эдип. Такой уж у него характер — сильный, непреклонный!
Помощь
Как выбрать и оплатить билет Как получить билет Как подарить билет Реквизиты Условия Напишите нам Карта сайтаОплатить электронные билеты можно банковскими картами или в салонах связи Евросеть, Связной, Ноу-Хау.