Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Анапа
Астрахань
Екатеринбург
Королев
Краснодар
Красноярск
Люберцы
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Подольск
Пушкино
Раменское
Тверь

Афиша
Театр .DOC

Показать
Выходные дни
Только детские
Только взрослые
Апрель
24 Плюс
Купили ранее: 1508
от 1800 руб
ТАЙНЫЙ САД ТОНИ РЕДИСКИНОЙ
Купили ранее: 9
от 1500 руб
Хуманитас Инжиниринг
Купили ранее: 3
от 2000 руб
Пушкин и Деньги
Купили ранее: 575
от 1800 руб
Из жизни ***нутых
Купили ранее: 42
от 2000 руб
Человек Из Подольска
Купили ранее: 1917
от 4400 руб
ЛЕХА
от 2000 руб
Кастинг
Купили ранее: 1208
от 2000 руб
ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЫГОРАНИЕМ?
Купили ранее: 109
от 1700 руб
Взрослые Снаружи
Купили ранее: 284
от 1500 руб
Кантград
Купили ранее: 340
от 2000 руб
Адрес проведения:
Москва, Лесная ул., 59/1
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Фото

Пьеса о гибкости и бессмертии.

Автор: Артур Соломонов

Актеры: Антон Кукушкин, Ефим Михайлов, Анастасия Лебедева, Александр Калугин, Владимир Гасанов, Антон Ильин, Тимур Дружков, Виктор Кузин.

Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.

Сюжет: в одном крупном российском театре решают поставить смелый спектакль о Сталине. Роли распределены, декорации установлены, назначен предпремьерный показ для СМИ. Но так случилось, что незримым зрителем спектакля оказался президент РФ. Через помощника он заявляет: «Любопытно глянуть, как там моего предшественника показать собираются»...

Начинаются мучительные переделки спектакля в угоду правителям прошлого и настоящего, при этом ни Иосиф Сталин как исторический персонаж, ни президент РФ на сцене не появляются, потому что в центре внимания находятся не они, а наши сограждане и современники, в данном случае – «художественная элита».

Это пьеса о преступной пластичности человеческой психики, о готовности в определенных условиях воспроизвести самые опасные практики тоталитарного прошлого, которое никуда не ушло: оно овладевает настоящим и намеревается стать будущим. В пьесе показано, как легко человек становится тираном и как послушно окружение позволяет ему таковым стать.

Первая публичная читка состоялась в Театре.doc 4 июля 2019 года. Главные роли исполнили Максим Суханов и Юлия Ауг.

О сценической читке в Театре.doc писали журнал Театр, Собеседник, Театрал и другие СМИ; на «Эхе Москвы» вышла программа, посвященная этому событию.

Пьеса переведена на английский, немецкий, польский, чешский, болгарский, румынский и иврит. На польском языке пьеса опубликована в варшавском журнале Dialog (перевод Агнешки Пиотровской), на английском - в журнале Asymptote (перевод Джона Гэнлона).

В январе 2021 года группа актеров из США, не дожидаясь конца пандемии, сделала онлайн постановку трагифарса на английском языке (режиссер Мэри Энн Роджерс).

В январе 2022 года австрийское издательство «Danzig & unfried» выпустило издание пьесы отдельной книгой на трех языках.

Артур Соломонов - писатель, журналист, драматург, театральный критик. Автор романа «Театральная история», который вошел в список бестселлеров книжного магазина «Москва» и портала OZON.ru. На тех же позициях держались последующие издания  романа, предисловие к которому написали Людмила Улицкая и Лия Ахеджакова. Презентации романа состоялись в разных городах России, а также в Цюрихе, Вене, Окленде, Сан-Франциско и в Нью-Йорке на Бродвее.

В 2015 году режиссер Искандер Сакаев поставил по роману спектакль, который с тех пор идет с неизменными аншлагами.

Билеты

Купить Список 24 апреля чт 20:00

Билеты на другие даты

Купить Список 13 мая вт 20:00
Купить Список 30 мая пт 20:00

Пригласи друзей