Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Анапа
Астрахань
Долгопрудный
Екатеринбург
Королев
Краснодар
Красноярск
Люберцы
Нижний Новгород
Новосибирск
Подольск
Пушкино
Раменское
Тверь
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация

Афиша
Лекторий "Прямая речь"

Показать
Выходные дни
Только детские
Только взрослые
Март
Адрес проведения:
123001, Москва, Ермолаевский пер., 25
Продолжительность:
01 ч 30 мин
закрыть

Фото

О том, что такое гастрономия с точки зрения культурологии и где в ней находится место авангарду и традиции, расскажет гастро-энтузиаст и гастро-эксперт Игорь Писарский.

Мы все едим — и желаем делать это не просто вкусно, но и полезно, осознанно, даже увлекательно. В теме гастрономии нет равнодушных. Одни с упоением делятся рецептами — и знаменитые шефы, и начинающие домохозяйки. Другие — гастрокритики: сами могут и не готовить, но оценку готовы дать. А третьи обожают получать от еды яркие впечатления, узнавать через нее новые места, культуру, традиции.

Игорь Писарский много ездит, профессионально готовит, периодически пишет и рассказывает о гастрономии. И приглашает вас поговорить о еде:

— Существует ли на самом деле феномен новой русской кухни и, если да, имеет ли она шансы на международное признание?

— Что такое национальная кухня и на чем она основана?

— Русская гастрономическая традиция и алкоголь: возможны ли они друг без друга?

— Что нам известно про российские деликатесы?

«Чтобы ответить на эти вопросы, нам просто следует признать, что гастрономия — это искусство. Как музыка, живопись, театр. Причем, искусство бифункциональное: оно про насыщение, конечно, но и про наслаждение. А раз это искусство, то в нем существуют различные художественные течения, на него есть мода и предметы этого искусства бывают очень дорогим удовольствием. И часть потребителей готовы платить за него. Поговорим об искусстве гастрономии и о художнике-шеф-поваре с культурологической точки зрения».
Игорь Писарский
Игорь Писарский — эксперт по маркетингу, гурман, совладелец ресторанов. Автор книг и статей.

Билеты

Купить Список 26 марта ср 19:30

Пригласи друзей

закрыть

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

По статистике, зрители, купившие билет на«Игорь Писарский. Гастрономия как искусство», также интересовались

Апрель
Вениамин Смехов. Стихотерапия
Купили ранее: 6
от 4000 руб