Со времен повести "Детство" в 6 классе Горький для меня был скучным и совсем не цепляющим писателем. Но на спектакль "На дне" я шел с любопытством. Уже знал, что режиссер Ю. Грымов умеет ставить классику так, что скучное становится интересным, философское - доступным, а затянутое - динамичным. Ожидания оправдались на все 100! Современные обитатели Рублёвки изъясняются языком Горького, а никогда не подумаешь, что пьеса написана в 1902г. Несмотря на брендовые вещи и богатый антураж, проблемы у людей мало изменились. Кто-то ищет любви, кто правды, кого-то уже мертвой хваткой держит"дно". Актеры играют отлично! Каждый создал уникальный образ. Особенно яркими мне показались Василиса, Васька Пепел, Актер. Читал отзывы - многие считают Луку в спектакле отрицательным героем. А мне он показался симпатичным. В сложной ситуации он всегда рядом, находит обнадеживающие слова, призывает к человеку относиться по-человечески. Это же важно! Музыка прекрасно дополняет происходящее на сцене. Спектакль понравился и будет понятен старшеклассникам при изучении произведения. Театр "Модерн", на мой взгляд, делает очень важное дело - раскрывает мир классической литературы для молодёжи, и это очень ценно. И да...я пьесу не читал, но теперь, наверное, прочитаю...
Моя новая любовь театр "Модернъ"! Я в восторге!Понравилось просто ВСЁ !!! Сам театр очень красивый-кожаные диванчики,много разных необычных светильников, сияющая звезда на лестнице и плюшевые медведи, для социальной дистанции на свободных местах, в зрительном зале. Спектакль мне очень понравился! В нем сохранен язык и стиль классиков, а современные детали, узнаваемая музыка делают сюжет с женитьбой актуальным и понятным! Молодёжи такое интересно и доступно! Костюмы необычные,актеры играли круто особенно Лолита Милявская. В финале она меня прям растрогала: так и осталась одна. Много было женихов, но так ничего и не вышло. Все хотели жениться на Агафье Тихоновне. Кого мать заставляла, кого товарищ привел, один всё дом и флигель оценивал. Понятно, доступно, современно! Спасибо режиссеру Юрию Грымову, что так доступно знакомит нас с классикой! Очень яркая, умная, с чувством юмора постановка! За приглашение благодарю театр "Модернъ". Вы лучшие!
Поздравляю с удачной премьерой организаторов, актеров, музыкантов!) И опять задели за живое) Неожиданно посвятили вечер моему любимому городу и я поняла, как по нему соскучилась... Спасибо вам за эмоции. И отдельно
Купил билеты на свой страх и риск, ибо Платонова с его советскими утопиями и удручающим миром было трудно читать для меня всегда. Супруга отнеслась к моему поступку настороженно, но пошли. И ни разу не пожалели! Каждое действие, а оно длится два часа, проходили динамично, эмоционально и с хорошим юмором. Спасибо большое всем участникам спектакля!
Ярко, музыкально, динамично. Без слов со сцены. И вот тут интересно получается. Как думаете смотрят дети спектакль без слов? Их так и тянет поговорить и хоть что-то озвучить😅. Буквально каждая новая сцена сопровождается гулом на разные голоса вроде: «Мама! Это же Дровосек!» Интересный такой эффект, любопытный. И совсем не напрягающий. Наоборот — приятно наблюдать неподдельное вовлечение, особенно когда оно с уважением по отношению к артистам и зрителям, шёпотом. Сказка смотрится на одном дыхании и оставляет ощущение праздника. Спектакль рекомендован от шести лет. И хотя , конечно, всё индивидуально — плюс/минус, хотелось бы, чтобы родители рекомендацию учитывали и совсем малышей не брали. Сейчас спектакли театра проходят в КЗ «Измайлово» с просторным и удобным залом. У нас были идеальные места по центру седьмого ряда (лучший обзор и цена приятнее шестого ряда). Очень советую брать именно такие😉.
«Один человек поверил в Бога. Тут же достал у приятеля пистолет Макарова и застрелился».
Многие люди хотели бы придти к Богу, но у них это не получается. А другие, казалось бы, искренне веруют, только поступки совершают совсем не христианские.
Актеры читают отрывки из книги, посвященной жизни тех, кто считает себя верующими.
Среди них есть разные батюшки, которые иногда бывают и пьяницами, и клептоманами. Даже неверующими!
А рядом с ними жили добрые и скромные труженики, которых после их смерти стали почитать как святых.
Забавны истории о монахе, который играет в детские машинки или сидит под столом ради потехи.
Но есть и такие священнослужители, которые запретили верующей девушке-массажистке помогать больным детям.
Такие разные люди и судьбы! Но хороших, искренне верующих – больше, чем заблуждающихся.
Не стоит село без подвижника.
«В доме никого нет, но все места заняты!»
Служанка Анна в панике. Она обещала уехать к родственникам, но осталась в доме своих господ. Деньги на дорогу пожалела.
Муж должен был уехать в командировку, но вернулся в дом с любовницей. Только этой толстой коровы здесь не хватало! Такой респектабельный господин.
И жена та еще штучка! Мало того, что своими истериками достала мужа, так еще и притащилась домой с молодым любовником. А ведь обещала навестить родителей!
Что же теперь Анне с ними со всеми делать? И это ее они называют бестолочью! На себя бы посмотрели… Само все не утрясется.
Им же нельзя встречаться! Требуется стратегия генерала и тактика маршала, чтобы эти две пары голубков невзначай не натолкнулись друг на друга.
Уморительно смешная комедия положений всемирно известного Марка Камолетти.
«Бывает, что служанки из слуг перекочёвывают в дамки».
«О несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви...»
Конь и его хозяин. Один работал по мере сил. Другой кутил и проматывал состояние.
Старый мерин рассказывает грустную истории своей жизни.
Ему не повезло – он родился пегим, поэтому его забраковали на конном заводе.
Купил коня молодой князь, красавец-офицер. Ему понравился ровный бег лошади.
Этот хозяин был строг и жесток, как и его конюх.
Однажды он выставил коня на бега. Мерин не подвел владельца, но потом князь загнал его, догоняя уехавшую любовницу.
Судьба была к коню немилосердна. Он сменил много хозяев – от цыгана до приказчика.
И у князя жизнь не сложилась. Он разорился, жил, занимая в долг у друзей.
Но мерин тепло вспоминал первого хозяина. А тот даже не узнал одряхлевшего коня, когда его увидел на конюшне знакомого.
Горькими были последние дни коня.
«Он был стар, они были молоды; он был худ, они были сыты; он был скучен, они были веселы. Стало быть, он был совсем чужой, посторонний, совсем другое существо, и нельзя было жалеть его…»
Как же трудно заработать провинциальным актерам! Дополнительный заработок очень нужен.
Решили они принять участие в новой постановке. Тут –то и началось самое интересное…
Внимание! Театр в театре.
Модный режиссер репетируют с актерами комедию положений.
По сюжету события происходят в старом лондонском особняке. В нем собрались те, кто никак не ожидал присутствия других. Тут и какая-то влюбленная парочка, и хозяева дома, которые скрываются от налогового инспектора. К тому же, в окно влез вор.
Суматоха, путаница, переполох…
А еще персонажи вынуждены все время упоминать сардины! Ведь у спектакля - «сардиновый» спонсор, продавец рыбных консервов.
Представляете, как «весело» проходят гастроли этой труппы?
Все время что-то идет не так. То реквизит потеряли, то декорацию сломали, то актеры забыли тексты ролей.
Напряжение растет. Полный абсурд!
Режиссер с испугом ждет финального выхода одного из артистов. Но состоится ли он? Ведь актер напился в стельку…
Поразительная комедия Майкла Фрейна. Неповторимый английский юмор. Будете смеяться все время.
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
Опера Джузеппе Верди приглашает нас перенестись в далекую Италию XVI века.
Риголетто — придворный шут. Он привык насмехаться надо всем, и даже осмелился высмеять графа, когда тот проклял герцога за поруганную честь графской дочери. Герцог и правда привык к разврату. Он соблазняет одну женщину за другой.
Но есть одна девушка, которая дорога самому Риголетто — его дочь. Он стережет ее, как зеницу ока, наивно полагая, что взоры сладострастного герцога никогда не падут на дочь шута. Как же ошибался Риголетто! Джильда, драгоценная дочь, похищена и доставлена во дворец герцога. Что остается делать разгневанному отцу? Смеялся над отцовской болью, высмеивал честь чужих дочерей, а теперь и сам попался на своей отцовской любви Риголетто!
«Семья – это домашние тапочки, а наши встречи – туфли на высоких каблуках».
В тапках – с кухни до дивана, но и на шпильках далеко не уйдешь. Неужели у влюбленных нет будущего?
А как красиво у них все начиналось!
Встретился одессит Костя с москвичкой Верой в 1975-м году и потерял голову. Она морского инженера словно околдовала! Он таких женщин просто никогда не видал. Стройная, обаятельная, веселая, да еще и хорошо поет.
Но у них есть семьи, дети. Как их бросишь?
Вот и стали они встречаться тайком.
Незабываемые свидания! Каждое из них было долгожданным праздником.
Повод уехать из дома всегда находился. В те годы вся страна челночным бизнесом занялась.
Так и прошло почти тридцать лет. Годы промелькнули незаметно.
Они встречались в Сочи, в Риге, даже в Стамбуле.
Уже выросли дети. Казалось бы – можно соединить свои жизни? Но им все время что-то мешает.
На сцене играет особый персонаж – это «Время». Любимые песни и живая музыка небольшого оркестра делают эту ностальгическую комедию незабываемой.
«Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил...»
Возвращение легенды.
Эта пронзительная история необыкновенно сильной, мятежной и незаурядной души, томящейся от одиночества, привлекает к себе внимание Романа Виктюка уже более 30 лет.
И дело тут, пожалуй, в необычайном таланте, который проявлялся в каждой строчке, которую писала Цветаева.
Так что и удивляться не стоит, что первая же постановка - произведение о необыкновенной женщине, волею рока и гнева богини любви, воспылавшей необыкновенно сильными чувствами к собственному пасынку, принесла режиссеру небывалый успех.
И вот теперь – возвращение спектакля состоялось. Хотя, можно ли считать его возвращением, или это обновление легенды, в которой нет виноватых, а есть лишь невинные?
Скорее , это переосмысление и совершенно новое прочтение гениального произведения. Утонченное переплетение танца, пения, чтения, игры и даже жестов и мимики. Все это вместе создает необычайную насыщенную предощущением трагического финала атмосферу, которая затягивает в мир бесконечной борьбы женщины сильной со своей собственной страстью, неправильной и пугающей.
Что сгубило его? Есть ли имя у этого зла? Скорее всего, абсолютное безволие.
Илья Ильич, мужчина приятной наружности лет тридцати, любит лежать на диване и ничего не делать. Главное для него – душевный покой. Он не желает найти себе хоть какое-то занятие, достойное дворянина, образованного человека.
Так и проходят его скучные дни, каждый из которых похож один на другой.
Он уже давно приехал в Санкт-Петербург из своей деревни, которая досталась ему от родителей.С тех пор он так ничем и не занимался. Управляющий его поместьем присылает ему деньги, на которые живет он и его верный слуга.
Друзья его молодости пытаются изменить его жизнь. Приглашают в гости, зовут поехать за город на прогулку.
Один из них, самый энергичный, даже знакомит его с очаровательной девушкой, которой он понравился. На какое-то время Обломов так сильно увлекся Ольгой, что даже изменил своим привычкам. Он даже задумывался о женитьбе.
Но вскоре он вернулся к прежней жизни, спокойной и неторопливой. Теперь за ним ухаживает хозяйка квартиры, простая баба. Больше ему никто не нужен.
Как жаль, что хороший и добрый человек словно проспал свою жизнь.
Рассказ Эльзы «Помню, как молилась, тяжко скорбя душой» передает хрупкую, чистую натуру мечтательной, восторженной героини. ариозо Эльзы «О ветер легкокрылый» согрето радостной надеждой, трепетным ожиданием счастья. Последующий диалог подчеркивает несходство героинь: обращение Ортруды к языческим богам имеет страстный, патетический характер, речь Эльзы пронизана сердечностью и душевной теплотой. Развернутая ансамблевая сцена спора Ортруды и Эльзы у собора — злобные наветы Ортруды и горячая, взволнованная речь Эльзы — впечатляет динамичными сменами настроений. Большое нарастание приводит к мощному квинтету с хором. В третьем акте две картины. Первая целиком посвящена психологической драме Эльзы и Лоэнгрина. В центре ее любовный дуэт. Во второй большое место занимают массовые сцены. Блестящий оркестровый антракт вводит в оживленную обстановку свадебного пира с воинственными кликами, звоном оружия и простодушными напевами. Ликованием полон свадебный хор «Радостный день». Диалог Лоэнгрина и Эльзы «Чудным огнем пылает сердце нежно» принадлежит к числу лучших эпизодов оперы; широкие гибкие лирические мелодии с поразительной глубиной передают смену чувств — от упоения счастьем к столкновению и катастрофе. Артисты Новой оперы блестяще исполнили свои партии. Лоэнгрин и Эльза Михаил Губский и Ольга ТЕРЕНТЬЕВА, Тельрамунд и Ортруда Анджей Белецкий и Анастасия Бибичева, король Алексей Антонов. А Бибичева изумительно исполнила злодейку. Сколько змеиного яда было в голосе. Мощное меццо ее поражало, видно было что эта женщина не отступится от своего. Огромным контрастом явилась Эльза в исполнении Ольги Терентьевой. Сначала она пела чистым невинным голосом, я даже решил что певица имеет лёгкое лирическое сопрано, но в конце оперы голос зазвучал очень сильно, певица накрывала вагнеровский оркестр. Михаил Губский очень редкий драматический тенор, роскошный голос товар как известно штучный. Бархатный бас Алексея Антонова ласкал слух. Под стать жене был Анджей Белецкий в роли Тельрамунда, очень профессионально исполнил партию. В оркестре были огрехи, киксовал духовой состав. Хотелось бы чтобы этого не было. Ну а постановке я писать не буду, не будем о грустном...