Моя новая любовь театр "Модернъ"! Я в восторге!Понравилось просто ВСЁ !!! Сам театр очень красивый-кожаные диванчики,много разных необычных светильников, сияющая звезда на лестнице и плюшевые медведи, для социальной дистанции на свободных местах, в зрительном зале. Спектакль мне очень понравился! В нем сохранен язык и стиль классиков, а современные детали, узнаваемая музыка делают сюжет с женитьбой актуальным и понятным! Молодёжи такое интересно и доступно! Костюмы необычные,актеры играли круто особенно Лолита Милявская. В финале она меня прям растрогала: так и осталась одна. Много было женихов, но так ничего и не вышло. Все хотели жениться на Агафье Тихоновне. Кого мать заставляла, кого товарищ привел, один всё дом и флигель оценивал. Понятно, доступно, современно! Спасибо режиссеру Юрию Грымову, что так доступно знакомит нас с классикой! Очень яркая, умная, с чувством юмора постановка! За приглашение благодарю театр "Модернъ". Вы лучшие!
Хорошие душевные песни - они всегда в тему!!!
Поздравляю с удачной премьерой организаторов, актеров, музыкантов!) И опять задели за живое) Неожиданно посвятили вечер моему любимому городу и я поняла, как по нему соскучилась... Спасибо вам за эмоции. И отдельно
Купил билеты на свой страх и риск, ибо Платонова с его советскими утопиями и удручающим миром было трудно читать для меня всегда. Супруга отнеслась к моему поступку настороженно, но пошли. И ни разу не пожалели! Каждое действие, а оно длится два часа, проходили динамично, эмоционально и с хорошим юмором. Спасибо большое всем участникам спектакля!
Ярко, музыкально, динамично. Без слов со сцены. И вот тут интересно получается. Как думаете смотрят дети спектакль без слов? Их так и тянет поговорить и хоть что-то озвучить😅. Буквально каждая новая сцена сопровождается гулом на разные голоса вроде: «Мама! Это же Дровосек!» Интересный такой эффект, любопытный. И совсем не напрягающий. Наоборот — приятно наблюдать неподдельное вовлечение, особенно когда оно с уважением по отношению к артистам и зрителям, шёпотом. Сказка смотрится на одном дыхании и оставляет ощущение праздника. Спектакль рекомендован от шести лет. И хотя , конечно, всё индивидуально — плюс/минус, хотелось бы, чтобы родители рекомендацию учитывали и совсем малышей не брали. Сейчас спектакли театра проходят в КЗ «Измайлово» с просторным и удобным залом. У нас были идеальные места по центру седьмого ряда (лучший обзор и цена приятнее шестого ряда). Очень советую брать именно такие😉.
Музыка М.П. Мусорского украшает эту добрую сказку, в которой и зрители принимают небольшое участие, и актеры играют на славу, и без кукол, разумеется, не обошлось: вот Медведь — ну разве не симпатяга? А вот Маша — какая прелестная девчушка, просто куколка с задорными косичками и голубыми глазами!
Но девочка Машенька только кажется хрупкой и наивной: она смышленей Медведя, и характер свой проявить у него в гостях сумела. И руки (то есть, конечно же, лапы!) косолапый мыть благодаря Маше научится, и узнает, что это такое — держать слово. Очеловечится немного Медведь — и на здоровье, ему полезно будет!
Погостит девочка у Медведя, а потом домой захочет вернуться. Как же ей уговорить мохнатого, чтобы он ее к родным доставил?..
Вместе – веселее! И дождя бояться веселее, и эхо вызывать, и язык тайный выдумывать…
А уж в салки играть и сосиску делить поодиночке точно не получится, здесь непременно товарищ нужен!
В общем, без друга никуда. Поэтому и подружились котенок Гав и щенок. Теперь в гости друг другу ходят и гуляют вместе.
Куда как интереснее стало жить! Надо, допустим, щенку котлету нужно припрятать. Тут-то ему котенок и поможет: спрячет ее в живот, и дело с концом. Никто не найдет котлету больше, никто не отнимет!
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
Что лучше – осудить невиновного или оправдать преступника?
Такой вопрос вынужден задать себе каждый из присяжных заседателей.
Они должны принять решение о дальнейшей судьбе молодого парня из бедной семьи.
Его обвиняют в убийстве отца, а он себя виновным не признает. Мог ли он совершить это страшное преступление?
Как мало времени! А нужно детально разобраться в показаниях свидетелей. Соседи парня не вызывают доверия. Кто-то из них мог ошибиться.
Мужчины яростно спорят, даже кричат друг на друга.
Придти к единой точке зрения крайне трудно – они слишком разные, по возрасту, образованию, жизненному опыту и характеру.
Спектакль поражает накалом страстей и отличными актерскими работами.
Двенадцать листков бумаги, двенадцать шансов убить человека… Или спасти?
Волк в овечьей шкуре.
Мы все не те, за кого себя выдаем. Кто-то хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле. А кто-то примеряет маску из корыстных интересов.
Этот молодой человек очень страдал от своей бедности. Ну очень страдал. Какая жизнь, когда все мысли заняты только тем, как бы выжить? Пришлось выкручиваться. Примерив на себя монашескую рясу, отправился искать лучшей доли.
Ну и что, что ложь. Каждый врет. Литература – ложь. Реклама – ложь. Наша банковская система – ложь. Вся наша жизнь – один сплошной сгусток лжи.
Этот надуватель действовал с большим размахом. Втерся в доверие к хозяину дома, почти женился на молодой дочери, любострастно осматривал жену. Не трудно обмануть человека, если он сам того хочет.
Но алчность фраера сгубила. Оказавшаяся в его руках кругленькая сумма денег вывела его на чистую воду. Не всякая ложь во спасение.
Что бьет сильнее? Ложь или правда? Нет никакой разницы, когда твои руки скованы наручниками.
Хотите подслушать исповедь коварного Дон Жуана? Да-да, настоящую исповедь. Неисправимый обольститель признается во всем. Он, оказывается, любил многих женщин, но – вот так сюрприз! – целомудренно!
Дон Жуан, оказывается, совершенно невинен, просто очень уж влюбчив и умеет восхищаться дамами.
Вот незадача! Узнав такое, совсем по-другому на жизнь смотреть будешь. Только стоит ли доверять словам красноречивого Дон Жуана? У обольстителей всегда свое на уме…
Никогда не знаешь, чего ожидать от этой богемы. Творческие люди – взбалмошные, жестокие. Живут по одной своей прихоти. Одно слово – чудаки.
Сидят, пьют чай на своей веранде, вокруг стрекочут кузнечики, шумят поезда. И думаю о том, как же просто привести народ в то самое «светлое, доброе».
Болтуны, конечно, но желающие людям добра. Пострадают, посокрушаются о судьбах Родины и пойдут играть в карты.
Взяв на себя роль строителя человеческих душ, мягкотелый писатель сам не может уследить за своими женщинами.
Жена на все готова ради него, даже закрыть глаза на его измену. Она, конечно, прощает, но сама то и дело достает из кармана платочек.
У писателей вообще амнистия на супружескую неверность. Что поделать, таковы издержки профессии – всегда необходима муза.
Желательно с хорошеньким личиком, тугими кудрями и стройной фигурой. Кстати жених у музы – революционер, а такие живут не долго.
Жена – муж – любовница…но классический любовный треугольник мгновенно рассыпается и превращается в квадрат, когда появляется новая женщина, юная и неопытная.
Фикция - это вы. Единственная правда – счастье…Найдет ли его неугомонный литератор-ловелас?
Каждая премьера в театре Маяковского – это событие. И не только потому, что этот театр давно обрел «имя», но и потому, что выбор всегда падает на произведения весьма необыкновенные, а порой и специально созданные для этой «сцены».
И «Русский Роман» - не исключение. Поставленный Миндаугасом Карбаускисом по пьесе Марюса Ивашкявича, который уже создал для театра восхитительного «Канта», спектакль, пространство которого воссоздал на сцене Сергей Бархин, обязательно станет жемчужиной театрального сезона.
Итак, о чем же расскажет нам премьера?
На этот раз речь со зрителем поведут о литературе, гениях в литературе и их жизнях, о том, как написанные, не написанные и может даже задуманные автором произведения влияют на его жизнь. И если браться за исследования предмета столь тонкого – то уж точно на примере одной из самых основательных, крупных и значимых фигур русской литературы – Льва Николаевича Толстого.
Мы, покорные власти режиссера и автора пьесы, перенесемся в мир повседневной жизни гениального творца, в которой смешиваются судьбы вымышленных героев с судьбами и жизнями его родных и близких. Но, может быть, они не просто смешиваются? Может быть, они ведут отчаянный бой друг с другом за «первое» место в его жизни? Кто же победит? И может ли вообще быть одержана победа в подобном сражении?
Его считали «мятежным демоном».
Рудольф Нуреев, один из лучших танцовщиков двадцатого века. Он прожил короткую, но бурную жизнь.
Взрывной темперамент, бешеная энергия, огромная любовь к балету. А к тому же – несгибаемая воля и умение преодолевать трудности.
Он родился в Уфе, в бедной татарской семье. Все, чего он достиг в искусстве балета, сделано его трудом и талантом.
Как же тяжело ему было среди завистников и злобных клеветников! Совсем молодым он пережил предательство своих коллег.
Поэтому на гастролях российского балета в Париже он принял решение остаться во Франции.
Тогда он даже не предполагал, что через несколько лет он возглавит балет Парижской национальной оперы.
Нуреев с блеском танцевал все лучшие партии в классическом балетном репертуаре. Но он также любил современный танец.
Он умер молодым. Трагичной была судьба замечательного художника.
Необыкновенная жизнь того, кого называли «звездой мирового балета».
Со времен повести "Детство" в 6 классе Горький для меня был скучным и совсем не цепляющим писателем. Но на спектакль "На дне" я шел с любопытством. Уже знал, что режиссер Ю. Грымов умеет ставить классику так, что скучное становится интересным, философское - доступным, а затянутое - динамичным. Ожидания оправдались на все 100! Современные обитатели Рублёвки изъясняются языком Горького, а никогда не подумаешь, что пьеса написана в 1902г. Несмотря на брендовые вещи и богатый антураж, проблемы у людей мало изменились. Кто-то ищет любви, кто правды, кого-то уже мертвой хваткой держит"дно". Актеры играют отлично! Каждый создал уникальный образ. Особенно яркими мне показались Василиса, Васька Пепел, Актер. Читал отзывы - многие считают Луку в спектакле отрицательным героем. А мне он показался симпатичным. В сложной ситуации он всегда рядом, находит обнадеживающие слова, призывает к человеку относиться по-человечески. Это же важно! Музыка прекрасно дополняет происходящее на сцене. Спектакль понравился и будет понятен старшеклассникам при изучении произведения. Театр "Модерн", на мой взгляд, делает очень важное дело - раскрывает мир классической литературы для молодёжи, и это очень ценно. И да...я пьесу не читал, но теперь, наверное, прочитаю...