Купил билеты на свой страх и риск, ибо Платонова с его советскими утопиями и удручающим миром было трудно читать для меня всегда. Супруга отнеслась к моему поступку настороженно, но пошли. И ни разу не пожалели! Каждое действие, а оно длится два часа, проходили динамично, эмоционально и с хорошим юмором. Спасибо большое всем участникам спектакля!
Ярко, музыкально, динамично. Без слов со сцены. И вот тут интересно получается. Как думаете смотрят дети спектакль без слов? Их так и тянет поговорить и хоть что-то озвучить😅. Буквально каждая новая сцена сопровождается гулом на разные голоса вроде: «Мама! Это же Дровосек!» Интересный такой эффект, любопытный. И совсем не напрягающий. Наоборот — приятно наблюдать неподдельное вовлечение, особенно когда оно с уважением по отношению к артистам и зрителям, шёпотом. Сказка смотрится на одном дыхании и оставляет ощущение праздника. Спектакль рекомендован от шести лет. И хотя , конечно, всё индивидуально — плюс/минус, хотелось бы, чтобы родители рекомендацию учитывали и совсем малышей не брали. Сейчас спектакли театра проходят в КЗ «Измайлово» с просторным и удобным залом. У нас были идеальные места по центру седьмого ряда (лучший обзор и цена приятнее шестого ряда). Очень советую брать именно такие😉.
Прошло уже почти два года с тех пор как мы с подругой ходили на спектакль "Все пути ведут на Север" от театра "Балет Москва" на сцене театра Станиславского. А тут оказалось, что современным танцем могут насладиться не только взрослые, ведь специально для детей у Балета Москвы есть целых два представления: "Дюймовочка" 0+ и новый спектакль "Волшебник страны Оз" 6+. Во время карантина Январский Блондинчик увлёкся компьютерными играми, поэтому для него пойти на балет, где каждое действие напоминает выполнение миссии в игре, а декорации и костюмы действующих лиц пиксельным квадратом постоянно отсылает к Майнкрафту, и заставляет вспомнить про эндерменов (черных мобов) и криперов (зелёных мобов-камикадзе). Возможно, совсем малышам может быть немного страшно, ведь в спектакле много сражений, миссий, препятствий, но детки постарше оценят динамичность. Главная мысль о том, что в единстве и братстве наше сила, по-моему считывается очень быстро, ведь только вместе герои классического произведения Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» и книги Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города" могут справиться со всем и дойти до Босса, в данном случае Волшебника, дарующего Награды. Всё как в Игре, всё как в Жизни. Нам очень понравилась и хореография (особенно удался Тотошка - Андрей Тихонов), костюмы: какая же роскошная грива у Льва (Азамата Ишкина), почему-то я приняла его сначала за Огонь. Самая завораживающая сцена с Маками, под музыку Мурата Кабардокова погружают зрителей в гипнотическое состояние восторга. По времени балет занимает 1 час 15 минут с антрактом, для малышей, которых было очень много в зале, это может быть слишком долго, но первое действие они вполне смогут высидеть. Перед КЗ Измайлово обширная парковка, и метро с остановками наземного транспорта буквально в 10 минутах детским шагом. В раздевалке можно оставить сменку, для этого даже не нужно обращаться к сотрудниками, показывают полку, где мамы оставляют пакеты. Перед спектаклем малышам есть, где побегать в фойе, украшенном нарядными огоньками. Есть небольшой буфет, принимающий карточки, но он один, и очереди не избежать.
Мне спектакль не понравился. Я считаю, что театр, вообще искусство, должно поднимать зрителя до своего уровня, а не опускаться на потребу толпы и для её пустого развлечения. Гоголевская "Шинель" - это пронзительнейшая вещь, трагедия маленького человека, из этого сделали веселый мюзикл с танцами и песнями, а когда из очередной шинели выскочил голый волосатый актер, побежал на второй этаж и, повернувшись, стал играть на саксофоне, которым прикрывал причинные места... Ну нельзя из всего делать фарс, нужно, чтобы зритель, особенно молодой, переживал, испытывал некие чувства, а не смотрел пренебрежительно на сцену и ухмылялся, ну-ну, давайте, веселите меня.
отличный спектакль. современная постановка. очень красивые декорации. великолепная игра актеров. советую
«Пусть личность не больше, чем глаз муравья, — но личность есть личность! Так думаю я!»
Слон Хортон – образец честности и порядочности, у кого-кого, а у него поучиться не зазорно! Не важно, какое существо – большое, маленькое или совсем крохотное, слон Хортон ко всем относится с величайшим уважением. Это – личность, пусть даже и малюсенькая. Не даст он истребить город, даже если этот город величиной всего с пушинку!
А уж если довелось слону яйцо высиживать, он не бросит птенца ни за что на свете. И холод, и голод ему не страшны, ведь главное – не дать яйцу замерзнуть, оттуда скоро целая личность вылупится! Так и получилось, что из яйца вышла слоноптица – ведь слон его высиживал! Что ни говори, а это было достойным воздаянием за его труды – слон Хортон счастлив был, когда слоноптенца увидал!
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
Его считали «мятежным демоном».
Рудольф Нуреев, один из лучших танцовщиков двадцатого века. Он прожил короткую, но бурную жизнь.
Взрывной темперамент, бешеная энергия, огромная любовь к балету. А к тому же – несгибаемая воля и умение преодолевать трудности.
Он родился в Уфе, в бедной татарской семье. Все, чего он достиг в искусстве балета, сделано его трудом и талантом.
Как же тяжело ему было среди завистников и злобных клеветников! Совсем молодым он пережил предательство своих коллег.
Поэтому на гастролях российского балета в Париже он принял решение остаться во Франции.
Тогда он даже не предполагал, что через несколько лет он возглавит балет Парижской национальной оперы.
Нуреев с блеском танцевал все лучшие партии в классическом балетном репертуаре. Но он также любил современный танец.
Он умер молодым. Трагичной была судьба замечательного художника.
Необыкновенная жизнь того, кого называли «звездой мирового балета».
Как тяжело одиночество…Особенно в старости.
Но есть надежда встретить любовь. Только ради нее стоит жить дальше.
Старый еврей живет в Америке, на земле, которая так и не стала ему родной. Ему уже больше восьмидесяти, его ничего не радует. Единственный внук к нему равнодушен.
Он привязан с своему другу, который скоро собирается уехать с семьей в Израиль. Тогда старик останется совсем один. Будет целый день смотреть телевизор.
Случайная встреча с соседкой изменила его жизнь. Эта одинокая эмигрантка может внезапно начать танцевать или смеяться. Таких как она старик не встречал!
Она недавно похоронила мужа и очень тоскует без него. Часто рассказывает соседу, как они с ним дружно жили. Да, она немного странная, но старику она нравится. И она бросает на него красноречивые взгляды…
Старик приглашает соседку на обед. Он расскажет ей о своем детстве в Польше, о том, как было трудно заработать большие деньги в США. Как же ему тепло и хорошо рядом с отзывчивой и симпатичной дамочкой!
Он уже начинает подумывать о возможном браке. Зачем ждать? Жизнь так коротка!
Но жизнь непредсказуема.
Хочешь насмешить бога? Расскажи ему о своих планах.
Переломилась былая жизнь, перевернулась история, и всем, кто лишился уюта, осталось одно: бежать. Доцент кафедры философии, жена некогда важного и влиятельного человека, Архиепископ, офицеры — здесь все оказались равны. Их судьбы взбаламучены событиями начала ХХ века. Они — изгнанники, бегущие от своего прошлого навстречу будущему. Каким предстанет перед ними тревожное завтра — обнадеживающим или мрачно-грозным?
Великомасштабный бег описал в своей смелой пьесе М. Булгаков, а режиссер Мария Федосова воплотила его в сценах-снах. Грезится ли героям происходящее? Или все это — наяву и взаправду?
Он — обычный работяга, манеры его грубоваты, и речь — простецкая, незатейливая.
Она — наивная контролерша, не утратившая веры в романтические идеалы.
Они встретились вечером в парке на скамейке. Случайная, ничего не предвещавшая встреча.
Времени — восемь двадцать, тянуть, по мнению героя, нечего: желательно побыстрее столковаться о том, чтобы... хм, провести эту ночь вместе.
Не о том, разумеется, думает героиня. Может, судьба столкнула ее с ее рыцарем, единственным и неповторимым? А вы как думаете?
У хорошего учителя слово не расходится с делом.
Какие хорошие ребята! Старшеклассники в теплый весенний вечер пришли домой к учительнице литературы. Принесли ей букет цветов.
Совсем недавно они написали выпускное сочинение. Не за горами поступление в институт. Но у этих трех парней и одной девушки с грамотностью плохо.
Вот они и решили хитрость выманить у учительницы ключ от школьного сейфа, где хранятся их работы. Вынут сочинения, исправят ошибки и положат обратно.
Только одного они не учли или, по серости и скудоумию, не могли даже предположить. Порядочные люди не совершают подлых поступков.
До утра они будут не только уговаривать и шантажировать, но и запугивать одинокую женщину.
Трогающий душу спектакль о человеческом достоинстве и силе духа.
Почему есть такие ученики, которые разучились уважать своих учителей?
Как же трудно заработать провинциальным актерам! Дополнительный заработок очень нужен.
Решили они принять участие в новой постановке. Тут –то и началось самое интересное…
Внимание! Театр в театре.
Модный режиссер репетируют с актерами комедию положений.
По сюжету события происходят в старом лондонском особняке. В нем собрались те, кто никак не ожидал присутствия других. Тут и какая-то влюбленная парочка, и хозяева дома, которые скрываются от налогового инспектора. К тому же, в окно влез вор.
Суматоха, путаница, переполох…
А еще персонажи вынуждены все время упоминать сардины! Ведь у спектакля - «сардиновый» спонсор, продавец рыбных консервов.
Представляете, как «весело» проходят гастроли этой труппы?
Все время что-то идет не так. То реквизит потеряли, то декорацию сломали, то актеры забыли тексты ролей.
Напряжение растет. Полный абсурд!
Режиссер с испугом ждет финального выхода одного из артистов. Но состоится ли он? Ведь актер напился в стельку…
Поразительная комедия Майкла Фрейна. Неповторимый английский юмор. Будете смеяться все время.
Если женщина идет, наклонив голову налево – у нее есть любовник... И вообще, если у дамы есть голова на плечах, значит, у нее есть любовник!
Знойная женщина, страстная итальянка, много лет терпела измены вконец обнаглевшего мужа. Даже взрослый сын удивляется ее ангельскому терпению.
Все ей хотелось сохранить семью... Думала, что он одумается. Но этот старый ловелас в сторону жены даже не глядит. И в постели она его совершенно не интересует.
Сколько же у них было оглушительных скандалов!
Она и повеситься пыталась, и застрелиться. Даже в окно хотела выпрыгнуть, но только ногу сломала, потому что муж ее пытался спасти.
С прошлым покончено!
Осатаневшая супруга снимет отдельную квартиру и устроится на новую работу. Купит себе феерические наряды. И любовник у нее обязательно появится!
Причем не какой-нибудь неудачник, а такой, что все подруги позавидуют.
Забавная итальянская комедия с чудесными актерами.
Хочешь быть счастливой – будь ей!
«По глазам всегда видно, есть ли у человека деньги или нет».
У Зои на денежки особый нюх. На все цену знает и в обиду себя не даст.
Мечтала много заработать, а потом уехать в Париж. Она видела этот город только во сне.
А в советской Москве тридцатых годов дамам живется не сладко. Красивых нарядов днем с огнем не достать – можно только сшить.
Вот и задумала Зоя в своей уютной квартирке открыть швейную мастерскую по пошиву модных платьев и рабочей одежды для пролетариата.
Но это – для отвода глаз. Большие деньги ей принесет дом свиданий. И помощники ее один лучше другого – обаятельный мошенник и бывший любовник.
С ними она организует развеселые вечеринки.
Доносчики всегда есть. Сообщили, кому следует, что Зоя – «социально опасный тип». Забот полон рот.
Но беда не приходит одна. У нее в квартире убит коммерческий директор!
Теперь ей не избежать ареста. Плакала ее квартира!
«Неужели… мое единственное назначение на земле – разрушать чужие надежды?»
Григорий Печорин и осуждает свой характер, и любуется собой.
Так хочется верить в искренность этого умного и талантливого человека, но его цинизм сначала настораживает, а потом пугает.
Он же ни о ком не говорит хорошо! Высмеивает любовь и дружбу, издевается над самыми близкими людьми.
Его не смущает ни разница в возрасте, ни болезнь, ни увечье человека.
Острый язык редко кого доводил до добра.
Зачем он отвергает нежные чувства милой девушки, готовой отдать ему свое сердце?
Послушаете ироничную и горестную исповедь того, кого так не хочется называть героем своего времени.
«Я иногда себя презираю... Не оттого ли я презираю других?»
Весёлая, интересная и познавательная программа о традиционных проводах зимы. Детям очень понравилось. Спасибо Ансамблю Дмитрия Покровского!