отличный спектакль. современная постановка. очень красивые декорации. великолепная игра актеров. советую
Я давно не держу за весельчаков ни Бомарше, ни Гольдони, ни Лопе де Вега, ни Мольера. Все постановки, виденные в разных театрах за последние четыре года, с тех пор как возросла моя зрительская театральная активность, а были там: и Тартюфы театра Пушкина и театра на Малой Бронной, и Школа Жён у Фоменок и в студии Табакова, и Мнимый больной, Валенсианская вдова, Новая квартира - в Вахтангова, и Карнавальная шутка по Трактирщице в любимом мной Юго-Западе, - так вот, нигде мне "комедии" не казались смешными. Списывала на разность восприятия юмора нас современных, с той публикой, для которой писали знаменитые комедиографы.Но сегодня я смеялась. Смеялась, сползая с кресла в зале, на Мольере... А подарил мне эту радость Театр «Сатирикон» имени Аркадия РайкинаКонстантин Райкин поставил со своей труппой "Плутни Скапена". Герои, те самые, что у Мольера. И действие не расходится с сюжетом, но столько запихнули забавных пантомим, такой колорит и говор придали героям, что любо-дорого смотреть.Товарищ-товарищ, болять мои раны, болять мои раны глубоке. Что это? - спросите вы. Это основная тема Скапена. Не в ладах он был когда-то с законом, так что тюремный фольклор - это его.А украденная и воспитанная цыганами дочь Арганта открывает двери на сцену цыганским мотивам.Вся эта смесь старофранцузской мелодрамы, криминальной хроники, рэпа и табора - создаёт гремучий запал. И он тлеет и тлеет до финального взрыва. Я бы только его чуть укоротила в том месте, где Скапен решает надавать тумаков Жеронту. Вернее не решает, а воплощает свое намерение в действие (сцена показалась несколько затянутой, утомительно так долго хохотать).Итог - один из тех спектаклей, на которые хочется подпрыгивая тащить друзей за рукав. Огромное спасибо театру за яркую постановку. И конечно записываю Сатирикон себе в очередные хотелки. С их репертуаром совершенно не знакома, есть простор для расширения кругозора.
Мне посоветовали к просмотру спектакль Тартюф в Театр на Таганке, я пошла. Счастливая ошибка - спектакль "Lё Тартюф. Комедия" там же. Второй Мольер за ближайшие две недели, на котором мне было весело.Тут я не хохотала в полный голос, но весь спектакль сидела с дурацкой улыбкой под маской.Мольер писал Тартюфа для постановки в Пале Рояле. Режиссер Юрий Муравицкий попытался поставить так, чтобы и король рассмеялся. Актёры, словно марионетки, в ярчайших костюмах с лицами-масками раскрашенными гримом до неузнаваемости, то есть их превратили в персонажей комедии дель арте. Карнавал и фарс, маскарадно и весело. Костюмы - отдельный восторг, над ними работала художник Галя Солодовникова. Спектакль презентовался на премию журнала Сноб и он её получил. Подтверждаю заслуженно.А мне надо теперь билет на другого Тартюфа брать.
Редко смеюсь на Мольере. Он мне кажется устаревшим. И тут не слишком веселилась. Хотя постановка милая. И еще один плюс - люблю камерные сцены, а это спектакль именно на камерной сцене
Была на премьере. Надеюсь, что сейчас заслуживает оценки "отлично". Часть сцен казалась недорепетированной. Но в целом, мне нравятся спектакли в малом зале своей камерностью и близостью к актерам.
Музыка М.П. Мусорского украшает эту добрую сказку, в которой и зрители принимают небольшое участие, и актеры играют на славу, и без кукол, разумеется, не обошлось: вот Медведь — ну разве не симпатяга? А вот Маша — какая прелестная девчушка, просто куколка с задорными косичками и голубыми глазами!
Но девочка Машенька только кажется хрупкой и наивной: она смышленей Медведя, и характер свой проявить у него в гостях сумела. И руки (то есть, конечно же, лапы!) косолапый мыть благодаря Маше научится, и узнает, что это такое — держать слово. Очеловечится немного Медведь — и на здоровье, ему полезно будет!
Погостит девочка у Медведя, а потом домой захочет вернуться. Как же ей уговорить мохнатого, чтобы он ее к родным доставил?..
Этот замечательный мальчик, который родился в городке на берегах реки Мисисиппи, не перестает удивлять своих близких.
Когда же этот шалун станет жить так, как все?
Пока его проказам нет конца.
То в школе придумает, как разыграть строгого учителя. От наказания его спасет подружка Бекки, его одноклассница, в которую он тайно влюблен.
В другой раз он помчится с верным другом, беспризорником Гекельбери Фином, и будет искать в пещерах сокровище.
Дни напролет сорвиголова играет в индейцев на острове или плавает на лодке. Настоящий атаман! Рядом с ним – все ребята из соседних домов.
На учебу времени не остается. Он – парень способный, но лентяй. Библию читать ему неохота.
С ним может сладить только его добрая тетушка. Только она знает, как найти подход к хулигану, у которого доброе сердце.
Веселый спектакль с множеством песен и танцев.
Какая жизнь ждет непоседу Тома?
«Некоторые были уверены, что он когда-нибудь станет президентом, если только его не повесят до тех пор».
«Ночь пройдет, настанет утро ясное. Верю, счастье нас с тобой ждет. Ночь пройдет, пройдет пора ненастная. Солнце взойдет. Солнце взойдет!»
Как мы любим задушевные песни из знакомого с детства мультика в исполнении прекрасных актеров!
Но увидеть героев любимой сказки на сцене еще интереснее. Взрослые вспомнят себя маленькими, а дети будут, открыв рот, следить за веселыми приключениями забавных героев.
Кто же больше всего понравится вашему ребенку?
Как обаятелен гламурный король, отец чудесной девушки!
А милая принцесса так страдает в роскошных залах дворца.
«Что же это такое, что случилось со мной? В королевских покоях потеряла покой».
Неугомонный сыщик-иностранец вне конкуренции.
«Я - Гениальный Сыщик! Мне помощь не нужна! Hайду я даже прыщик на теле у слона!»
Атаманша разбойников станцует зажигательный танец и споет.
«Говорят, мы бяки-буки, как выносит нас земля. Дайте, что ли, карты в руки погадать на короля».
И весь зал будет бодро и радостно подпевать молодым актерам.
«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги».
Все, все, все – это кто, как вы думаете? Может, Cова, Ослик Иа-Иа и Пятачок? А может, это – родные и близкие мальчика Робина?
Мама так похожа на розового Пятачка, папа – на самого Винни-Пуха, вечно грустный дядюшка – вылитый ослик Иа-Иа, а бабушка – такая же мудрая, как и сова.
Вот они здесь, все время рядом, у каждого – свои привычки и свой характер.
С ними бывает нелегко, да и не всегда они уживаются мирно, но в итоге все равно находят общий язык, ведь только вместе они образуют небольшой, но важный мир.
Кем был бы Винни без своих друзей-приятелей? Как грустно и одиноко жилось бы Робину без своих родных!
Тепло или холод? Милый домашний уют и сердечная привязанность близких или леденящая душу роскошь дворца?
Замерзло сердце Кая, и сам он не может сделать выбора. Все складывает и складывает холодное слово «вечность»... Скучает ли по дому, по обычной человеческой жизни? Или забыл уже о том, кого оставил позади — горевать по нем?
Забыл или нет, но Герда не забыла Кая! Она спешит ему на помощь! Кто победит — добрая и храбрая девочка или властная Снежная королева, мечтающая оставить Кая у себя во дворце?..
Хотели два незадачливых похитителя деньжат сколотить, вот и украли сыночка одного богатого полковника. Выкуп, разумеется, запросили немаленький.
Но не знали они, что, на свою беду, похитили несноснейшего сорванца. От такого мальчугана и спрятаться-то негде: если уж он возомнил себя вождем краснокожих, то дело серьезное.
Ведь вожди эти, краснокожие, и энергичны, и жестокими могут быть, и, кроме всего прочего, до ужаса любопытны: объясняй им и то, и это, и пятое, и десятое.
Так что далеко не подарком оказался такой залог, и, когда полковник хоть какие-то деньги согласился за такого вождя отдать, похитители счастливы были. Они уже было думали, что такого разбойника-сорванца и назад не возьмут!
Яркий, броский красный трамвай увезет гостей в незабываемое ретро-путешествие: взгляните на Москву глазами Михаила Булгакова! Здесь, среди этих улиц автор разглядел своих героев, которых и вывел на страницах романа, поместив их в пространство столицы, расположив на улицах и зданиях, знакомых каждому москвичу.
А куда привезет трамвай путешественников? Прямо из прошлого Трамвай "302-БиС" вынырнет в настоящее и подкатит к Дому Пашкова, отделу рукописей Российской государственной библиотеки. Какие рукописи хранятся здесь? Может, какие-то из них расскажут нам о жизни Михаила Булгакова?..
Йо-хо-хо и бутылка рома.
Романтические приключения пиратов всегда притягивают к себе самых авантюрных личностей.
Отправиться в опасное путешествие, повстречать призраков, узнать настоящих героев. Своими глазами увидеть каково это на самом деле – плыть на корабле в поисках сокровищ. Столкнуться с неразрешимыми задачами и с помощью друзей решить их.
И понять в конце пути что-то очень важное…
Отважные, смелые и жаждущие приключений сердца приглашаются на спектакль "Пират и призраки".
Повстречайте здесь настоящих героев, страшных призраков и хитрых пиратов. Целый вихрь красок, фантазии и музыки унесет Вас далеко от города… В самую настоящую сказку.
Только тайну сокровищ, чур, никому!
Кто он - мудрый простак или веселый мудрец? Неунывающее жизнелюбие Швейка радует всех, кто его знает.
Он сообразителен и хитер, хотя некоторые записные умники думают, что это совсем не так. Пусть заблуждаются!
Невероятные приключения бравого солдата, «маленького человека» в большом враждебном мире. Он сумел с минимальными потерями справиться со всеми тяготами военной службы и благополучно вернуться домой.
Швейк найдет общий язык с докторами и полицейскими, с бюрократами и солдафонами, с благородными дамами и девушками легкого поведения.
Он искренне поможет своим друзьям и коллегам и даже недругам , среди которых поручик Лукаш и фельдкурат Кац, пани Кати и жена Паливца.
В этом веселом представлении или, вернее, невероятном по красоте и юмору зрелище, вы увидите молодого швейка и старого, который играет роль конферансье.
Вас обрадуют песни и куплеты, скетчи, танцы, номера с пантомимой, театр теней и кинематографические трюки на экране.
Кабаре по мотивам замечательного романа чешского классика Ярослава Гашека.
Неужели они служат дьяволу? Какое страшное обвинение! Еретиков ждет пылающий костер.
Пришло время суровых испытаний. Кто из них способен на предательство? Разве может обычный человек написать донос на другого?
Кто же может отправить на смерть своих соседей, друзей, даже родственников?
В тихом местечке Сейлем все друг друга знают.
И всем ясно, почему любовница решила рассказать судьям «всю правду» о колдовстве жены своего возлюбленного.
Да, она ему мстит, но как же она страшна в этой безудержной злости. Разве он когда-нибудь простит ей потерю жены?
А этот степенный мужчина явно придумал историю о дьявольских кознях своей одинокой соседки. Неужели он пойдет на все, только бы присоединить ее участок земли к своему?
Был человеком – стал зверем. Неужели он не боится оказаться в аду? Каждый должен искупить свои грехи.
Подлость, ревность, жадность, зависть... Злодеи не пощадят ни беременных женщин, ни совсем юных девушек. Жители Сейлема в ужасе.
Найдутся ли благородные люди, способные защитить невинных?
Его считали «мятежным демоном».
Рудольф Нуреев, один из лучших танцовщиков двадцатого века. Он прожил короткую, но бурную жизнь.
Взрывной темперамент, бешеная энергия, огромная любовь к балету. А к тому же – несгибаемая воля и умение преодолевать трудности.
Он родился в Уфе, в бедной татарской семье. Все, чего он достиг в искусстве балета, сделано его трудом и талантом.
Как же тяжело ему было среди завистников и злобных клеветников! Совсем молодым он пережил предательство своих коллег.
Поэтому на гастролях российского балета в Париже он принял решение остаться во Франции.
Тогда он даже не предполагал, что через несколько лет он возглавит балет Парижской национальной оперы.
Нуреев с блеском танцевал все лучшие партии в классическом балетном репертуаре. Но он также любил современный танец.
Он умер молодым. Трагичной была судьба замечательного художника.
Необыкновенная жизнь того, кого называли «звездой мирового балета».
Мне спектакль не понравился. Я считаю, что театр, вообще искусство, должно поднимать зрителя до своего уровня, а не опускаться на потребу толпы и для её пустого развлечения. Гоголевская "Шинель" - это пронзительнейшая вещь, трагедия маленького человека, из этого сделали веселый мюзикл с танцами и песнями, а когда из очередной шинели выскочил голый волосатый актер, побежал на второй этаж и, повернувшись, стал играть на саксофоне, которым прикрывал причинные места... Ну нельзя из всего делать фарс, нужно, чтобы зритель, особенно молодой, переживал, испытывал некие чувства, а не смотрел пренебрежительно на сцену и ухмылялся, ну-ну, давайте, веселите меня.