Отличный спектакль, смотрели на одном дыхании! Бабуля огонь!
Замечательный спектакль! Настолько великолепно и профессионально сыгранный , что не к чему придраться! Браво актерам и браво всем кто создал этот прекрасный спектакль! Отдельно стоит отметить очень интересные и оригинальные костюмы... ! Рекомендую всем посмотреть спектакль и получить удовольствие.
Благодаря талантливой игре актёров-время пролетело незаметно. Комедия-абсурда,но заставляет задуматься. Рекомендую от души!
Если вы идете в театр отдохнуть от повседневности и окружающей обыденности, то этот спектакль не для вас. Здесь вас возьмут за шкирку и по самые уши запихают в грязь, заставят смотреть на мразь и все это сдобрят ощущением безысходности. Этот спектакль не для вас, если вы не любите выходить из театра с ощущением омерзения. Этот спектакль не для вас, если вы предпочитаете хорошее настроение меланхолии. Если же вам нравится ощущение псевдо-интеллектуальной загруженности а-ля интеллигент советского пошиба или депрессивный психоз доставляет удовольствие - действо вам понравится.
Очень ждала встречу с одним из уважаемых и старейших театров Москвы. Очень хотела увидеть Ингу Оболдину в спектакле "Парикмахерша" воочию. Шла практически на актрису. Конкретную. Специально взяла билет на пятницу! Перед своим Днем рождения! Очень ВЕРИЛА и надеялась на прекрасную прелюдию перед своим праздником. Надеялась увидеть искрометную игру актрисы! Ведь во всех своих киношных работах - это было именно так. Легкость игры, многоликость, приятный голос. И вот наступил долгожданный день. Я во МХАТе последний раз была лет 8 назад. И что я увидела? Огромные размеры, просторы здания внутри поражают своей незадейственностью. Полуремонтное состояние верхних этажей. Унылое, умирающее чувство изнутри. Публика (обычно смешанная во всех театрах: от стара до млада) - здесь же 98% женщин 65-80 лет. Что это? Именно на "Парикмахершу" приходит возрастная женская публика???? Это был флешмоб?? Я так и не разобралась. На весь огромный зал насчитала 4 мужчин. А дальше - 3-ий звонок. И ожидание встречи с Прекрасным. С Актрисой! Ожидание костюмированного действа при декорациях, достойных МХАТа. И вот... Свет погас... и началось. Огромная, пустующая сцена (от декораций), посередине - картонная коробка (одна), которая видоизменялась как "лего". Ладно, это можно было пережить как "задумку". А дальше.... вопрос к НОВОМУ руководству: ВЫ это серьезно??? Это спектакль для МХАТа? Это первоапрельская не шутка??? Если бы я пошла на КВН и то это было бы на вылет с 1-го круга. Эта пародия на спектакль - могла быть показана как дипломный пробник перед выпуском. Что это??? ТО, что пол зала вырубилось от скуки на 10-ой минуте - это ничего не сказать. Вместо приятного (киношного голоса) Инги Оболдиной все 1,5 часа неприятного для слуха ультразвукового звучания голоса. Не уходила только потому, что ждала Чуда: что этот страшный сон - наконец превратится в НАСТОЯЩИЙ спектакль с ИГРОЙ актеров, а не пантомимой для учеников 3-го класса. Потом я ждала объяснений... что кто-то выйдет на сцену и скажет: это шутка. Премьера. На нас обкатывали этот ужас. Нет??? Конец!!?? Включили свет..., аплодисменты... и все понуро стали выходить. Чтобы понять, что не я одна сошла с ума или поверить, что у меня плохой вкус.... "пошла в народ". Примыкала то одной группе, то к другой.. И подслушивала: что говорят. Уфффф. Слава Богу... Я не сошла с ума.... Все выходили в таком же шоке и ПОЛНОМ непонимании: "что это было"??????? Даже в троллейбусе люди продолжали говорить: "почему так скучно, не интересно!? Роль, которая могла бы быть бенефисом для Актрисы. И вдруг так серо, однобоко, без красок..... " Это было бы недостойно ставить даже на выпускной вечер в ПТУ!!! Мне стыдно за ТЕАТР.
Вместе – веселее! И дождя бояться веселее, и эхо вызывать, и язык тайный выдумывать…
А уж в салки играть и сосиску делить поодиночке точно не получится, здесь непременно товарищ нужен!
В общем, без друга никуда. Поэтому и подружились котенок Гав и щенок. Теперь в гости друг другу ходят и гуляют вместе.
Куда как интереснее стало жить! Надо, допустим, щенку котлету нужно припрятать. Тут-то ему котенок и поможет: спрячет ее в живот, и дело с концом. Никто не найдет котлету больше, никто не отнимет!
В каких домах живут счастливые люди?
Дед, известный писатель, живет в столице в большой квартире в сталинской высотке.
В этот вечер он решил прочитать своему сыну, незамужней дочери и шестнадцатилетнему внуку свой новый роман.
Они слушают его вполуха, стесняясь ему признаться, что его книга не удалась.
Писатель и сам понимает, что он занимается не своим делом. Сочинять ему трудно и скучно. Но он даже себе не хочет признаться в том, что всю жизнь занимался не своим делом.
Случайно зашедший старый приятель поможет другу начать новую жизнь.
Одинокая дочь страдает без мужского внимания. В этот вечер она встретит того, кого она давно любит, но стесняется своего чувства.
Несчастен и взрослый сын старика. Его бросила жена. Она оставила ему сына уехала за границу с новым кавалером.
Только внук верит в то, что он сумеет выбраться из трясины взаимной отчужденности своих близких.
Хватит ли у них сил перестать винить друг друга в своих несчастьях и простить самых близких?
И зачем эти люди заняли очередь в магазин, на двери которого висит табличка «Учет»?
Наверно, читать не умеют. Народ подобрался самый разный - от киргизов-разнорабочих до мечтательной девушки, от простого мужика до каких-то непонятных выпивох.
Но и скромная девица не прочь выпить водки со случайными знакомыми.
А потом пьяный мужик получит нагоняй от своей жены-портнихи. Дома, кроме очередного скандала, его ничего не ждет.
Только бы ему вырваться из этого плена мелких придирок и крупных ссор!
По настоянию жены он снова идет в магазин и видит надпись «Закрыто». Как же ему одиноко в этом мире!
Неужели когда-нибудь этот несчастный попадет в такое место, где его будут окружать нарядные женщины в вечерних платьях?
Спектакль по мотивам рассказа Даниила Хармса.
Если горестей слишком много, остается только посмеяться над ними.
«Куда прешь, морда!» Стоит первый раз выбраться за границу, чтобы с радостью услышать первые слова соотечественника. Наконец-то дома!
Потомственный купец с молодой женой выбрались в Париж. Поехали на всемирную выставку.
Иностранных языков они, конечно, не знают. К официантам и работникам гостиниц обращаются по-русски, очень удивляясь, что те их не понимают.
Жена переживает, что нигде не достать сушек, чтобы с ними выпить чаю. Да и самовара нет.
А муж без конца подсчитывает сантимы, экономя на чаевых, но легко тратит на ерунду сотни франков.
Воспитанная в институте благородных девиц женушка удивляется, что иностранцы одеваются, танцуют, и поют совсем не так, как ее преподаватели.
И чепчиков никто не носит!
Они мало чему научатся за границей, зато произведут неизгладимое впечатление на французов.
Если пить водку, то каждую рюмку до дна. И столько, чтобы потом не помнить вчерашнего. И удивляться, куда пропали все деньги.
Пора возвращаться к березкам и осинкам. Дома лучше.
Как же эти богатые чудаки из девятнадцатого столетия похожи на новых русских из двадцать первого века!
«Будет приданое, будут и женихи, - где мед, там и мухи».
На подмосковной даче живет молодая девица на выданье. Она – воспитанница генерала, который взял ее в свою семью, когда она еще была ребенком.
Дворянка, девушка молодая и красивая, но с очень непростым характером. Она за словом в карман не лезет. Пришло время замуж выходить, только кто с ней поладит?
В начале лета так хорошо пить чай на веранде! Только важно, чтобы соседи были людьми спокойными и порядочными.
Встретилась она с достойным молодым чиновником. Все его ей расхваливают. На службе он один из первых. Только без жены хорошей карьеры не сделать. Так и маменька его думает.
Но вот беда – женщины его не интересуют. Но гордая красотка сумеет понравиться строгому и неприступному кавалеру. Неужели она полюбит этого сухаря? И почему она отказывается от приданого?
Комедия великого русского драматурга А.Н. Островского в наши дни так же актуальна, как и в девятнадцатом веке.
«Познакомьтесь с какой-нибудь доброй, умной женщиной, она вас научит, что делать, чтобы избежать скуки и тоски».
Если женщина идет, наклонив голову налево – у нее есть любовник... И вообще, если у дамы есть голова на плечах, значит, у нее есть любовник!
Знойная женщина, страстная итальянка, много лет терпела измены вконец обнаглевшего мужа. Даже взрослый сын удивляется ее ангельскому терпению.
Все ей хотелось сохранить семью... Думала, что он одумается. Но этот старый ловелас в сторону жены даже не глядит. И в постели она его совершенно не интересует.
Сколько же у них было оглушительных скандалов!
Она и повеситься пыталась, и застрелиться. Даже в окно хотела выпрыгнуть, но только ногу сломала, потому что муж ее пытался спасти.
С прошлым покончено!
Осатаневшая супруга снимет отдельную квартиру и устроится на новую работу. Купит себе феерические наряды. И любовник у нее обязательно появится!
Причем не какой-нибудь неудачник, а такой, что все подруги позавидуют.
Забавная итальянская комедия с чудесными актерами.
Хочешь быть счастливой – будь ей!
«Делить со всяким можно смех». Классика – то, что все знают, но никто не читает.
Все что-то помнят о комедии «Горе от ума» из школьной программы. А она актуальна, как никогда! Каждое слово бьет не в бровь, а в глаз.
«Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?»
Этот спектакль похож на черно-белый комикс в трехмерном варианте. Молодой дворянин едет в Москву, потом танцует на балу, там встречает свою любимую женщину.
Бушуют страсти! Молодой человек где-то долго пропадал, девица без него скучала, да и нашла себе другого. На нем свет клином не сошелся!
Он всех своих знакомых и родственников упрекает в глупости, ханжестве и других пороках. А они его объявляют сумасшедшим. Неужели он надеялся на другое отношение?
Веселые куплеты, песни, дуэты и танцы – это настоящий мюзикл, веселый и дерзкий.
Кажется, что Грибоедов написал свою бессмертную комедию в наши дни.
«Дома новы, но предрассудки стары. Порадуйтесь, не истребят ни годы их, ни моды, ни пожары».
Что наша жизнь? Открытый чемодан, который готов захлопнуться в любой момент.
Вы не согласны? Тогда, несомненно, вам стоит посетить премьеру этого сезона в Театре Сатиры, поставленную по одноименному произведению нашего с вами современника – Юрия Полякова.
Тут сцена превращена в огромный чемодан , внутри которого умещается очень типовая двушка. Таких квартир масса, может быть даже у вас - такая же. А населяют ее – и жильцы и гости – люди из не такого уж и далекого будущего. Всего-то из 2018 года.
Ну что ж, согласитесь , это очень интересно , заглянуть в будущее и узнать, как живется там простым смертным, а может быть , и не только простым.
Итак, квартира. Мать, сын – рассуждения о мужчинах, любви, нелюбви и жизни без нее и без близости духовной и не только… а еще , конечно же , о гаджетах! Говорят, о разном, но кажется вторят друг другу, словно эхо.
Ведь так у нас в каждом доме, вроде и разговаривают, а все… хотя , постойте, все о политике! Совершенно точно!
Вот и тут – о ней. Виданое ли дело – когда президент теряет чемоданчик! Да не простой какой-то, а тот самый, ядерный.
Вот уж переполо х-то поднимется! И соберет в этой несчастной квартире людей совершенно разных, но связанных одной «цепью».
И этот вопрос «где же чемоданчик», так и будет витать в воздухе, пока кто-нибудь не даст на него ответ.
«Слушайте, дети: жила-была кошка на свете, заморская, ангорская» и, как и положено заморским кошкам, была она гламурна и любила похваляться своей утонченностью: приглашала в гости соседей: козла с козой, петуха с курицей, свинью, хвасталась, что петь умеет, что дом красиво обставила.
Только племянников своих, котят малолетних, не приглашала и чаем не поила: не любила попрошаек, которые по городу шатаются, еду клянчат.
Так и стоял дом кошкин, пока не сгорел. А как сгорел, так вдруг и оказалось, что идти кошке некуда! Только к племянникам, у которых дом – одно название: крыши нет, полы мыши проели…
Очень понравился Мечтатель (Евгений Перевалов). Хороша была бабушка (Гуляева Нина), но подозреваю, что в силу возраста она таких старушек много сыграла и нового не показала ничего. Очень аскетичные и в тоже время громоздкие декорации-мосты, которые почти не используются. Актеры все время толкутся на переднем плане. Почему? Загадка. Спектакль неплох, но не обязателен.