Очень ждала встречу с одним из уважаемых и старейших театров Москвы. Очень хотела увидеть Ингу Оболдину в спектакле "Парикмахерша" воочию. Шла практически на актрису. Конкретную. Специально взяла билет на пятницу! Перед своим Днем рождения! Очень ВЕРИЛА и надеялась на прекрасную прелюдию перед своим праздником. Надеялась увидеть искрометную игру актрисы! Ведь во всех своих киношных работах - это было именно так. Легкость игры, многоликость, приятный голос. И вот наступил долгожданный день. Я во МХАТе последний раз была лет 8 назад. И что я увидела? Огромные размеры, просторы здания внутри поражают своей незадейственностью. Полуремонтное состояние верхних этажей. Унылое, умирающее чувство изнутри. Публика (обычно смешанная во всех театрах: от стара до млада) - здесь же 98% женщин 65-80 лет. Что это? Именно на "Парикмахершу" приходит возрастная женская публика???? Это был флешмоб?? Я так и не разобралась. На весь огромный зал насчитала 4 мужчин. А дальше - 3-ий звонок. И ожидание встречи с Прекрасным. С Актрисой! Ожидание костюмированного действа при декорациях, достойных МХАТа. И вот... Свет погас... и началось. Огромная, пустующая сцена (от декораций), посередине - картонная коробка (одна), которая видоизменялась как "лего". Ладно, это можно было пережить как "задумку". А дальше.... вопрос к НОВОМУ руководству: ВЫ это серьезно??? Это спектакль для МХАТа? Это первоапрельская не шутка??? Если бы я пошла на КВН и то это было бы на вылет с 1-го круга. Эта пародия на спектакль - могла быть показана как дипломный пробник перед выпуском. Что это??? ТО, что пол зала вырубилось от скуки на 10-ой минуте - это ничего не сказать. Вместо приятного (киношного голоса) Инги Оболдиной все 1,5 часа неприятного для слуха ультразвукового звучания голоса. Не уходила только потому, что ждала Чуда: что этот страшный сон - наконец превратится в НАСТОЯЩИЙ спектакль с ИГРОЙ актеров, а не пантомимой для учеников 3-го класса. Потом я ждала объяснений... что кто-то выйдет на сцену и скажет: это шутка. Премьера. На нас обкатывали этот ужас. Нет??? Конец!!?? Включили свет..., аплодисменты... и все понуро стали выходить. Чтобы понять, что не я одна сошла с ума или поверить, что у меня плохой вкус.... "пошла в народ". Примыкала то одной группе, то к другой.. И подслушивала: что говорят. Уфффф. Слава Богу... Я не сошла с ума.... Все выходили в таком же шоке и ПОЛНОМ непонимании: "что это было"??????? Даже в троллейбусе люди продолжали говорить: "почему так скучно, не интересно!? Роль, которая могла бы быть бенефисом для Актрисы. И вдруг так серо, однобоко, без красок..... " Это было бы недостойно ставить даже на выпускной вечер в ПТУ!!! Мне стыдно за ТЕАТР.
Сначала о названии. "Русская война Пекторалиса", по моему, это о простом в сложном, и о сложном в простом. Меня, это название, как говорят сегодня: "Цепляет". Постановка тронула тем, что авторы спектакля, без "квасного патриотизма", который не любил и сам Николай Семёнович Лесков, рассуждают о "загадочной русской душе" и о природе вещей в общем. О том, почему нам хорошо блины стопкам кушать, а кто-то и одним подавиться. Уход от бытовизма в решении всего спектакля, помогает не упереться в кулисы, после получаса просмотра, а увидеть горизонт, недосягаемый и необъятный. Уход от карикатуризма, хотя и лубок и балаган здесь уместны, это же анекдот, помогает через иронию, не только над немцем, но и над собой, посмотреть в то зеркало, на которое нечего пенять, если что. Уже кожей ощущаешь, а я ходил на спектакль в октябре, что актёры не только притёрлись стильными костюмами друг к другу, но держат и темп, и ритм. Чувствуют себя, партнёра, и живут в роли. Ещё, именно, жизни и мироощущения спектаклю добавляют музыкальные номера, которые актёры исполняют в живую. Ну, и раз, пошло за жизнь, то и декорации в спектакле живые и дышащие. Заканчивая, думаю, что спектаклю ещё есть куда расти и развиваться. И, конечно, отмечаю грандиозный, современный, мощный "Театр Олега Табакова".
Была..Восхищена!Советую-ДА! Отличный состав актёров, а как погружают зрителя в спектакль!А танец,а песня под гитару- это что-то...Такой калейдоскоп чувств и эмоций! Я вспомнила первую подростковую симпатию, а после когда чувства взрослеют и надо принимать решение, а ты разрываешься...И всё это в военные годы и мужчины принимают решение...!Вспоминала рассказы прабабушки о трудностях в период войны! Да я переживала за героев, прослезилась местами,что говорить я будто находилась с ними в одной комнате! Свидание, поход всей семьёй,с друзьями понравиться всем! Спасибо за такой прекрасный спектакль!
Казалось бы, уж сколько экранизаций и постановок было по мотивам «Евгения Онегина»! Нечасто удается увидеть что-то оригинальное в положительном смысле. Но режиссеру Наталье Семеновой и артистам САМиТеатра удалось показать всю глубину и неоднозначность романа в стихах, благодаря оригинальному видеоряду, музыке знаменитого оркестра Алексея Айги и, конечно, блистательному актерскому составу. Четверо звездных артистов: Даниил Страхов, Сергей Шнырев, Сергей Чонишвили и Ирина Пегова, создали уникальные образы основных персонажей романа. Даниил Страхов – Онегин, который начинает свою роль, внезапно, с чтения собственного письма Татьяне – сцена из конца романа… И потом на протяжении полутора часов зритель будет следить, как именно язвительный и холодный франт дошел до такого признания. Сергей Шнырев предстает перед нами в классическом образе Ленского – простодушный романтик с бабочкой на шее. Он так наивно влюблен в Ольгу, так искренне считает Онегина своим другом, что больно наблюдать за ним, зная, какой его ждет конец. Ирина Пегова кажется совсем непохожей на пушкинскую Татьяну по типажу, скорее на Ольгу. Но, когда она начинает говорить от лица своей героини, ей ВЕРИШЬ. Вот она – юная девушка, которая пишет свое первое любовное письмо, вот несчастная отвергнутая Онегиным влюбленная, вот – испугана кошмарным сном об убийстве Ленского, а вот – повзрослевшая княгиня. Образ Татьяны, пожалуй, получает в романе наибольшее развитие, она – единственная, кто меняется разительно, оставаясь при этом собой. И, конечно, самый главный герой – Автор, которого представил нам Сергей Чонишвили. Сколько в нем Пушкина, а сколько – Сергея? Ехидный, резковатый, насмешливый, но так любящий своих героев и текст. Он позволяет себе обращаться с ним очень вольно, выкидывать куски, вставлять свои замечания, краткие пояснительные сводки или неприличные четверостишия – он то кричит, то почти шепчет. Вместе с волшебной музыкой оркестра, именно Автор помогает максимально погрузиться в сюжет. Примечательно, что текст романа был прочитан почти целиком (за полтора часа!), но не понравилось, что несколько важных моментов были не упомянуты. Во-первых, посещение Татьяной библиотеки Онегина, когда она начинает осознавать, что он вовсе не так идеален, как она представляла себе, и ее любовь становится менее «фанатичной». Во-вторых, тот факт, что Ольга после смерти Ленского быстро вышла замуж за заезжего офицера. И, в третьих – преображение Татьяны из скромной уездной девушки в «законодательницу зал». Конечно, всего не уместить, но мне кажется, что лишние 10-15 минут в данном случае пошли бы логике спектакля только на пользу. В целом – я в восторге, зал вокруг меня, даже подростки, тоже был в восхищении, артистов два раза вызывали «на бис» и подарили множество цветов :) Я очень советую всем сходить: роман вы вряд ли во взрослом возрасте будете перечитывать, а вот послушать в таком замечательном исполнении и открыть его новые грани – рекомендую.
Прекрасный спектакль. Очень музыкальный и красивый. Дети смотрели с открытым ртом! Прекрасная музыка и голоса артистов. Всем рекомендуем!
Вы никогда не видели Москву такой... необычной!
Автобус повезет участников по достопримечательностям столицы, но до этого гостей ожидает экскурсия в музее, и все это — посреди ночи!
Тем, кто любит рассказы о призраках и тайнах, а также предпочитает не спать ночью, мечтает побродить по залам музея за полночь и любит разъезжать на автобусе в те часы, когда за окнами давно темно, узнавая Москву с нового ракурса, эта экскурсия покажется занимательной и непременно запомнится!
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо и бутылка рома! Пей, и дьявол доведет до конца…»
У тебя в руках старинная карта старика Билли Бонса. Неужели она приведет к кладу, зарытому пиратами на таинственном острове? Ты видишь крестик на старом пергаменте...
Отважный мальчик Джим преодолеет все преграды на своем трудном пути к сокровищам.
Главная опасность – за ним следит шайка коварного Джона Сильвера. Его люди могут убить любого, кто встанет у них на пути.
Этот одноногий пират спит и видит, как он первый найдет клад морских разбойников. Он уже слышит звон монет. Это пиастры! Видит россыпи драгоценностей и золотые слитки. Пока – только во сне.
Неужели головорезы обхитрят Джима? Он же еще ребенок!
Как хорошо, что у смелого мальчика есть верные друзья! Бесстрашный капитан, опытный доктор и верный Бен. А дома его ждет мама.
Шхуна «Испаньола» надувает паруса. Ветер странствий манит в дорогу. Их ждут опасные и незабываемые приключения. В добрый путь!
Да, утенок, конечно, не такой, так окружающие.
Живет он в семье с папой-петухом, мамой-курицей и тремя братьями-цыплятами, а сам – Утенок. Или Лебеденок? Кто его знает… До поры до времени, пока не подрастет, неясно, кто же он такой, откуда пришел, в кого вырастет.
Зато ясно, что уже сейчас ему нужно отношения с близкими выстраивать. Они его обижают иногда, но и они же защищают от бед и напастей: настоящая семья куриная. Не выгоняет Утенка никто, сам уходит, сам возвращается к своим родственникам пернатым. Тяжело ему, что он не такой, как цыплята, и сам бы хотел быть таким же, но – увы…
Хотя почему – увы? Разве детство не для того, чтобы веселиться с друзьями и братьями, забывая о том, кто на кого похож и кто ото всех отличается? Не известно еще, кто в кого вырастет, так пусть цыплята и утята резвятся и играют в свои кудахтающие игры – жизнь многотрудная пернатая, где кто-то ловок и искусен в полете, а кто-то еле-еле умеет летать и, к тому же, некрасив, – вся эта взрослая птичья жизнь еще далеко впереди.
Дороги нашей жизни.
Ироничный мюзикл получил свое название от одного из известных рассказов О’Генри. По словам «Акулы» Додсона, одного из героев этого рассказа, «дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу».
Выживет ли тяжелобольная девушка? Она убедила себя, в том, что умрет день, когда с дерева, которое она видит из окна своей комнаты, упадет последний осенний лист.
Попадет ли в тюрьму бездомный юноша? Безработный паренек так страдает лютой зимой от холода и голода, что даже готов провести несколько месяцев за решеткой.
Герои американского юмориста мечтают о лучшей жизни и о счастливой любви. Они добры и бескорыстны. Как же искренне они верят в чудо! И жизнь порой дарит им неожиданные подарки.
В ярком спектакле на сюжеты из рассказов великого романтика много песен и танцев, неожиданных сюжетный поворотов и юмора.. Вслушайтесь в ритм большого города!
Кто знает, куда каждого из нас приведет выбранная дорога?
Не так важно, что ты говоришь. Главное, что ты делаешь.
Как сохранить чувство собственного достоинства в самых трудных обстоятельствах?
Захватывающая история о кролике, которого зовут Джек Боевой Конек и его приятелях и подружках, Громиле, Пушке, Ясноглазке и Вислоухой.
Он живет в мрачном загоне для кроликов, которые скачут на потеху публике. Азартные люди делают ставки и выигрывают деньги.
Этот сильный и смелый кролик Джек уже выиграл двенадцать быстрых забегов. Его ценит хозяин, как лидера забегов.
Сейчас он с нетерпением готовится к новому. Его мечта - выиграть тринадцатую звезду.
Тогда его хозяин обещал выпустить его из загона на волю. Как же он устал жить в клетке!
Хватит ли у него сил на главный забег его жизни? И как поведут себя его друзья и противники?
Мудрая пьеса Виктора Ольшанского по мотивам историй о животных Эрнеста Сетон-Томпсона.
Каждый получает по заслугам, кролики – не исключение.
Невысокий, неприметный - на обычного коня не похож Конек-Горбунок. Но зато каким верным и преданным, незаменимым товарищем стал он Иванушке!
Что угодно Конек для своего хозяина сделает! Разве смог бы Иванушка без своего Конька-Горбунка руку Царь-девицы заполучить? Разве сумел бы со всеми заданиями справиться?
Без своего Конька Иван никуда — и вместе им предстоит пережить долгое путешествие и много приключений... Помчались вместе с ними!..
«Мы длинной вереницей идем за Синей птицей!»
Дети дровосека, брат и сестра Тильтиль и Митиль ждут новогодних праздников.
Как же им хочется подарков! Но такого подарка они совсем не ожидали.
Прилетает красавица-фея и ведет детей в сказочную страну. Она просит их помочь ей найти Синюю птицу, чтобы вылечить больную дочь.
В волшебном царстве они заново познакомятся с собакой и кошкой, которые станут их друзьями.
Свои сладкие сокровища им покажет Сахар. Вода напоит маленьких путешественников родниковой водой, а Хлеб вкусно накормит.
Грозный Огонь в очаге согреет в ненастный день. А сильный Ветер покажет дорогу.
Дети станцуют вместе со старинными Часами.
Оказывается, что и у Света, и у Тьмы есть души! Надо только к ним внимательно присмотреться. Самое главное часто бывает скрыто от глаз.
Красочная феерия о победе добра над злом.
Неужели волшебная страна Синей птицы детям только приснилась?
Рано или поздно они найдут тебя…
Если ты не найдешь их первым. Заброшенные комнаты рассказывают больше, чем буквы со страниц. Лучший способ узнать человека – прийти к нему в гости. Картины на стенах, запахи и звуки как отпечатки пальцев хранят уникальность человека.
Мечтали встретиться с героями любимой книги? Они живы. И ждут вас. Разве «Мастер и Маргарита» не дивная книга? За нее заплатили гроши. Быть писателем не так уж и выгодно. Но что ни говори, литераторы – особенные люди. Кто еще умеет освободить фантазию так, что в умах других рождаются новые миры? Тем интереснее наблюдать, где этот человек жил. Какие вещи его окружали. Каким воздухом он дышал.
Мы любим читать книги. Вдыхать запах типографских страниц. И ощущать дыхание другой эпохи, других людей. Но не дай бог самому стать писателем. Как бы ты ни пытался остановить поток мысли, все тщетно. Воображение продолжает работать, как компьютер в спящем режиме. Ты не можешь его отключить. Оно изучает реальность. Ложится пылью на мебель и растекается по столу, испаряется ароматом половых досок. Это все, что останется после тебя. И тысячи жадных глаз и ушей будут интересоваться твоей жизнью.
Дом не пустеет со смертью хозяина.
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
Потрясающий спектакль!!!! Очень захватывающее с самой первой минуты и да самого окончания спектакля. Актеры - настоящие таланты. Эмоциональным фоном они передали атмосферу войны, блокады, голода. Душевная и трогательная Лика в роли Славской Ярославы. Во время спектакля я как будто погрузилась в мир героев и жила их жизнью. Огромное спасибо!!!