⠀ «Укрощение строптивой» - наверное, одна из самых популярных и любимых пьес. Спектакль с таким названием мы найдём в репертуаре практически каждого театра. ⠀ В Государственный театр киноактера я отправилась, так как мне хотелось увидеть именно режиссерскую версию Игоря Яцко. ⠀ Действие перенесено на Дикий запад. Здесь за каждым поворотом можно встретить ковбоя, или яркую красотку, слышны бесконечные звуки стрельбы. Здесь много неожиданных и интересных режиссерских находок. Один артист может исполнять несколько ролей. Само действие очень динамичное. ⠀ Интересно решены декорации. На огромных белых полотнах мы видим видеопроекции, порой весьма неожиданные. ⠀ В спектакле созданы все условия, чтобы артисты могли показать себя с самых разных сторон. Мне очень понравилась сцена, в которой Сергей Хачатуров превращается из молодого юноши в почтительного господина Винченцио, да ещё и сам с собой ведёт диалог). ⠀ Артисты очень активно взаимодействуют с залом, постоянно к нему обращаются. ⠀ Меня смогли впечатлить два артиста. Анастасия Привалова, исполнившая роль Транио, слуги Люченцио. За ее игрой я наблюдаю уже год в самых разных театрах. И каждый раз она меня удивляет. Яркая, динамичная, живая. Не могу обьяснить словами, просто на неё хочется смотреть. ⠀ И мне понравилось, как играл Антон Стреляев, исполнивший роль Петруччо, жениха Катарины. Среди всех задействованных артистов у него лучшая дикция. Он очень харизматичный и эмоциональный. ⠀ Спектакль оставил положительное впечатление) Я смогла увидеть одно из любимых произведений в совершенно новом ключе.
На прошлой неделе мы ходили в Театр Чехова на спектакль «Спасатель». Спектакль поставлен по произведению канадского драматурга Норма Фостера «Джонни и Барри». Спектакль очень веселый, яркий. Он прекрасно подойдёт для семейного просмотра или похода в театр с друзьями! Спектакль учит любить жизнь и радоваться ей несмотря ни на какие обстоятельства! Изначально Леонид Трушкин хотел назвать спектакль «Ничего не бойся, Барри!», но после появления в декорациях вышки за постановкой настойчиво закрепилось яркое и запоминающееся название «Спасатель». Очень неожиданно решены декорации. Так в доме престарелых мы видим игровую площадку: горку, качели и вышку спасателя. Мы словно оказываемся в таком маленьком мире, понимаем, что вся наша жизнь и есть одна большая игровая площадка. А на спасательной вышке жаждущий спасения и скорых изменений расположился Барри. На сцене мы видим только трёх артистов. В роли Барри - такого безразличного старика, утратившего всякий вкус к жизни и медленно доживающего свои годы - блистает Геннадий Хазанов. Такой жалкий и скучный в своём сером трико, и такой активный и жизнерадостный в ярко-зеленом костюме. Роль Джони исполняет Фёдор Добронравов. Активный молодой человек, живущий здесь и сейчас. Он умеет радоваться жизни вопреки всему, вопреки всем обстоятельствам. Но он скрывает один секрет....смертельную болезнь, которая вот-вот поглотит его. Роль Рози - дочери Барри исполняет Дарья Макарова. Веришь её слезам, каждой эмоции. Этот спектакль очень трогательный. Он о том, как важно любить, как важно радоваться каждому мгновению несмотря ни на что, как важно проживать каждый день так, как будто он последний...и вот...однажды...это самое злополучное завтра не наступает... В постановке очень много смешных сцен. Невероятно увлекательно наблюдать за тем, как Джони меняет характер Барри. Как некогда скучный обитатель дома для престарелых снова начинает жить, радоваться, «летать», мечтать. Жанр этого спектакля можно охарактеризовать как трагикомедия. Невероятно трогательнаой получилась сцена, в которой ты осознаёшь, что Джони больше нет... наступила зима, качели раскачивает ветер, с неба падают хлопья снега... а Джони....он никогда так и не на учится играть в кёрлинг.... Сильный актёрский состав. Интересные режиссёрские находки и решения! Рекомендую к просмотру!
"Любви все возрасты покорны" © Как хорошо, что этот спектакль с реалистичной достоверностью это доказал, причем зрителям разных возрастных категорий. Огромное спасибо ВСЕМ актёрам: Ольге Яковлевой за трогательную, нежную Ноэми, обожаемому Станиславу Любшину за энергичного, настоящего мужчину Ненила, Наталье Кочетовой за очаровательную Нанду, Ирине Мирошниченко за кокетливую Пьера, Владмиру Краснову за профи Бату, Татьяне Розовой за Диану, которая заставляет задуматься о судьбах персонажей спектакля и о взаимоотношениях реальных родителей и детей. Спектакль ОЧЕНЬ понравился.
Для деток 3 лет спектакль скучноват, Скучен он и для взрослых . мало ярких декораций, мимика и "игра лицом" актрисы для детей не имеет значения, им важен антураж. Писать на доске название спектакля для детей от 3 лет. ребята, хм... они не умеют читать!!!!! Раздражали крики актера, играющего Ивана Ивановича. резюме: неоправданно дорого, скучно, слишком наигранно.
Были на спектакле 17.02.19 г., очень понравилось. До начала было немного тягостное ощущение- вечер выходного дня, а сейчас из беззаботного настроя погрузят в драматический мрак, но оказалось приятным сюрпризом, что тема пьесы, не теряя серьезности и глубины, по факту-легкая, текучая, отнюдь не мрачная, не громоздкая в морали и время пролетело незаметно. Жаль, что потеряли такого талантливого сценариста, писателя. Благодарность актёрам за эту работу!!! Спектакль +18!
Актеры вместе с куклами играют в этом спектакле, где старая добрая история про Принцессу — не выспавшуюся, но зато настоящую! — становится созвучна музыке Паганини.
Кто и где будет искать Принцессу? Конечно же, Король с Королевой во дворце: они очень даже интересуются тем, взаправду ли Принцесса прибыла или это самозванка какая-нибудь? Ведь им сына, Принца наследного, женить нужно!
А раз очутились зрители во дворце, пусть готовятся к красоте и галантной обстановке!Церемониймейстер объявляет о начале представления... Сказка начинается!
Хотите побывать в волшебной стране, в ледяной Нарнии, где живут самые высокие колдуньи и самые маленькие гномы?
Для веселых подростков, Питера, Эдмунда и Люси, путь в чудесную страну оказался недолог – в нее они попали из комнаты обычного английского дома. Раз, два, три - и так легко очутиться в сказке! Надо только знать страшное заклинание…
Как интересно детям в сказочной стране! Их ждут множество приключений и незабываемых встреч с танцующими белками,с веселыми подружками Фавна, со смешными белыми волками, которые охраняют могущественную Королеву. А еще будут дружно озорничать, петь и танцевать бобры, олени и бабочки.
Прекрасен Великий Лев Аслан. Его сила и мудрость легендарны. А как хороши трогательный Фавн и загадочная Белая Колдунья… Они же настоящие волшебники!
У кого из героев сказки внезапно вырастут крылья? И встретят ли дети деда Мороза?
Замечательный музыкальный спектакль по доброй сказке К.С. Льюиса «Лев, Колдунья и платяной шкаф».
Только в сказочной стране прямо в сугробе могут расцвести розы…
«Слушайте, дети: жила-была кошка на свете, заморская, ангорская» и, как и положено заморским кошкам, была она гламурна и любила похваляться своей утонченностью: приглашала в гости соседей: козла с козой, петуха с курицей, свинью, хвасталась, что петь умеет, что дом красиво обставила.
Только племянников своих, котят малолетних, не приглашала и чаем не поила: не любила попрошаек, которые по городу шатаются, еду клянчат.
Так и стоял дом кошкин, пока не сгорел. А как сгорел, так вдруг и оказалось, что идти кошке некуда! Только к племянникам, у которых дом – одно название: крыши нет, полы мыши проели…
Обезьяны научили его прыгать по лианам. Но как понравиться девушке, если ты вырос в джунглях?
Маленький мальчик, сын английского лорда, заблудился в тропическом лесу. Он забыл свое имя. Семья его считала погибшим.
Так бы юноша и прожил всю жизнь среди зверей, если бы не случайное знакомство с милой Джейн, молодой американкой.
Он спас девушку от смертельной угрозы. За ней гналась львица. Конечно, Джейн влюбилась в смельчака!
Ради этой красотки Тарзан научился говорить по-английски. Но как много еще ему надо узнать!
Его настоящее имя ему откроет английский детектив.
А потом Тарзан найдет своих родителей!
Захватывающая история о невероятных приключениях настоящего героя. Музыка, танцы, задорные песни и красочные декорации.
Ради любви даже дикарь станет человеком!
Отрезанные скандалами годы… Как это глупо - обижать друг друга!
История жизни одной семьи из небольшого южного городка. Тяжелые послевоенные годы... Нищета, безнадежность, отчаяние. Но была и любовь, и нежность! Как же без них.
Бедные, одинокие мамы много плачут. Непослушные дети, не обращая внимания на взрослых, бегают по улицам, огрызаются и учатся давать обидчикам сдачи.
Рахиль – недалекая, острая на язык, бойкая и вороватая. Она никогда ни в чем не сомневается и слишком навязчиво заботится о близких.
Ей под стать родная сестра, Злота. День за днем женщины проживают свою нелегкую жизнь, шьют платья на заказ и варят суп, ссорятся, мирятся, воспитывают молодежь, любят и стареют.
События большого мира с его потрясениями и бедами проходят мимо них. У них свой мирок.
Три действия, восемь картин, 92 скандала.
У сестер нет никого ближе друг друга.
Он ждал долгих пятнадцать лет. Когда-то он был добродушен, молод и наивен. Казалось бы, у него не должно было быть врагов. Но на его жену положил глаз судья – и молодой брадобрей ни за что ни про что был отправлен отбывать пожизненную каторгу.
Он сбежал с каторги, он вернулся в Лондон пятнадцать лет спустя. Он мечтает отомстить судье – но путь к отмщению оказывается долгим. И вот уже каждый встречный, любой случайно забредший клиент становится врагом...
Он забыл, что такое жалось, давно разучился прощать.
Чем закончится эта жуткая история об отчаянии и ненависти?
Каждая постановка Владимира Панкова становится необыкновенным событием театральной Москвы. Хотя даже в целом всей страны.
Может, оттого, что этому режиссеру удается не просто талантливо воплощать на сцене любые произведения. К тому же, он создал свое собственное – удивительное направление под названием «саундрама». «Морфий» - первый в этой череде, принес ему несколько театральных премий и уже девять лет идет на театральной сцене. А созданная для Фестиваля им. Чехова «Война» продолжает покорять столичную публику.
И вот, новый спектакль в том же удивительном стиле, сочетающем в себе музыку, пластику, текст. Когда все это, даже простые шумы, сливается в единое целое, образуя пространство внутреннего мира, где обитают персонажи, помогают погрузиться полностью в атмосферу их жизни, почувствовать их на расстоянии вытянутой руки.
И о чем же он расскажет нам на этот раз? О таком странном и в тоже время очень русском понятии как «зиловщина». О том, откуда берется истинно русская тоска и что она делает с человеком. И что человек, потерявший себя в этой тоске, утративший возможность любить, а может быть, даже веру в то, что он способен любить, делает с окружающими его людьми.
Она была верна в своей неверности.
В каждом провинциале умирает столичный мажор. Какая же блеклая жизнь в провинции. И чем дальше за мкад, тем бледнее.
Может, поэтому они приезжают? Хоть как-то раскрасить свой мир. Пусть из перехода, зато «Шанель». Сверкает, ярко, богато. Что еще нужно?
В погоне за лучшей жизнью она идет на измену. Тем более повод такой. Гость сам появляется на пороге и, чуть не с разбегу, в ее постель. Да гость не откуда-то, а из столицы.
Городской акцент и воспоминания из прошлого отбрасывают последние сомнения. Если идти, то идти до конца.
Домашнее хозяйство и рукоделие – не для нее. Надело сидеть в захолустье.
Не может муж – сможет она. Неужели она должна вечно оставаться здесь? Нужда всему научит. Новый любовник поможет перебраться в столицу.
А что муж? Куда смотрит муж? На головокружительные успехи своей женушки. Растерянно, но смотрит.
Нравственность – ничто. Социальный статус – все.
Странности любви…
Два близких друга любят одну и ту же женщину. Она – жена одного из них. А трех детей родила от другого.
Казалось бы, банальная история. Но речь идет о тех, кто оставил заметный след в русской культуре.
Известный писатель Александр Герцен давно живет в Лондоне. Он был вынужден эмигрировать из России из-за своих политических взглядов.
К нему приезжает его давний друг Николай Огарев вместе с супругой. Они начинают издавать журнал «Колокол».
Революционные порывы, борьба с крепостничеством – об этом они пишут в журнале.
Герцен всего на год моложе Огарева. Она их намного младше, очень привлекательна.
Но дело не в возрасте. Их обуревали страсти. Герцен был лидером, он ей понравился. И не смог отказать…
Как могли эти идеалисты так жить?
Почему умная, хорошо образованная женщина, дочь дворянина, сочувствовавшего движению декабристов, изменила мужу с его лучшим другом?
Интересно, что в своих мемуарах она скрыла свою любовь к Герцену.
Любовный треугольник не бывает равносторонним.
Именем своей любимой он назовет одну из звезд на небосклоне.
В жизни скромного учителя астрономии из маленького провинциального городка произошло чудо. Он случайно познакомился с настоящей красавицей и влюбился в нее с первого взгляда.
Ему кажется, что раньше он видел ее во сне. Как она непохожа на его знакомых женщин!
Такая нежная, воздушная, ранимая... Она любит слушать музыку и радуется любой мелочи. Бедный преподаватель гимназии верит в то, что они вместе будут проводить счастливые ночи, разгадывая тайны звездного неба.
Ведь этот мечтатель ничего о ней не знает! А она на привыкла к богатым кавалерам, которые ездят на дорогих автомобилях и могут выполнить любой ее каприз.
Неужели эта романтическая встреча станет для девушки только одним из эпизодов ее бурной жизни?
Отличный спектакль понравилось все актеры играли очень хорошо было весело и смешно.