Люблю более классические постановки.. Не люблю,,когда играют жены режиссеров. Спектакль можно сделать короче без антракта. В принципе шла на Бабушкину и Дужникова и они великолепны.
Молодые герои делят наследство – не дома и земли, а маленький дешевый талисман, который их дед пронес через лагеря смерти. Такова завязка! А спектакль сам крайне противоречивый! Зрители были в восторге и долго не хотели отпускать актеров со сцены. Но были и такие, кто в антракте ушел. А зря! Потому что в отличие от немного затянутого первого акта, второй оказался более динамичным, а концовка – неожиданной и мощной.
Очень приятное впечатление осталось от посещения данного мероприятия! Ребята играют отлично! Безусловно сказывается опыт сыгранности, который они приобрели в сериале, но на сцене это выглядит очень органично и уже по взрослому!!! Думаю, этот спектакль сможет заинтересовать не только юных поклонников сериала "Молодежка", но и вполне искушенных театралов! Особенно порадовал Денис Никифоров, очень приятно была удивлена его актерским мастерством!
Спектакль для молодежной аудитории очень хороший. 20-летним дочери и племяннице понравилось. Спасибо артистам - отыграли на одном дыхании!
Спасибо за прекрасный спектакль! Каждый персонаж сыгран великолепно! Очень тонко и с юмором показаны грани мужской дружбы! Вечер прошёл не зря! С удовольствием хожу на все ваши спектакли!
Бруклинский мост – одно из произведений искусства Америки. О, его балки, лестницы и парапеты. Кажется, что один его внешний вид способен настроить на самый романтический и готовый к любым невероятным поворотам событий лад.
Ну, а как же! Под этим мостом, особенно, когда звучат американские хиты прошлого столетия, так и хочется поверить в то, что на свете еще существует настоящее чувство любви.
Но чем стала, особенно в наше время, эта самая любовь? Казалось бы, все, ну просто любой, стремиться быть счастливым и любимым. Но как-то….
Все время возникают какие-то абсурдные недопонимания, неожиданные повороты «жизненных» сюжетов и любовь ускользает.
Она, словно песок, утекает из пальцев, теряясь в чем-то мало осознанном и понятном. И уже всё, не поймать и не сделать своей.
А так ведь хочется ощутить, как от этого прекрасного чувства любви за спиной раскрываются крылья, как душа поет, вторя замечательной музыке….
Так в чем же проблема? Может быть в том, что люди разучились на самом деле любить?
P . S . За постановку на Бродвее этой замечательной комедии, Мюррей Шизгал получил свою премию «Тони».
Подкустовый выползень.
Как родить гениальную идею? Оказывается, что работа на радио - процесс очень трудоемкий и смешной. Намечается марафон, который нужно привязать к знаменательному событию.
Команда творческих сотрудников превратит затерявшийся баркас в Японском море в огромный круизный лайнер. А маленький зоопарк на его борту в зеницу ока красной книги.
Так, вся страна принимается за спасение перепончатокрылого серпня, хохлатого чернопопика и подкустового выползня. А тем временем на студии шутники пытаются кого-то побрить во время эфира, поджечь в ухе бумажку и подсунуть коллеге совершенно абсурдный текст.
Но основное веселье еще впереди! Секретарша накормила всю компанию вкусными пирожками, которые ехали в поезде целую неделю…
Спектакль с участием Н. Гришаевой, М. Виторгана, М. Полицеймако и, конечно, неподражаемого квартета производит эффект взорвавшейся бомбы.
Фильм с таким же названием завоевал сердца тысяч зрителей.
Это смешно, остроумно, жизненно и очень талантливо. История одного вечернего радио эфира превращается в незабываемую комедию.
Что делает нас людьми? Умение мыслить? Сострадать? Разговаривать?
А может, нас делает людьми умение понимать?
Сложный вопрос, тяжелый, на который непросто ответить то в состоянии душевного покоя. А уж когда он нарушен… ответ и вовсе кажется недоступным.
Именно об отсутствии «понимания» и рассказали в новом, крайне неоднозначном спектакле.
Кажется, ситуация проста и понятна каждому, особенно в наше время – подросток в поисках себя свернул не туда.
Вот только, пытаясь примерить на себя роль его родителей - любой мог бы перекреститься и сказать «чур меня».
И правда, зачем же искать решение проблемы, если можно просто помечтать, что она никогда не заглянет на огонек?
А если заглянет? Вот к героям спектакля – заглянула. И что же они сделали? Повели свое единственное чадо по экстрасенсам, а потом и вовсе взяли в больницу на лечение.
Но все ли поддается медицинскому лечению, или же есть вещи, которые невозможно вылечить никакими лекарствами? И помочь в таких ситуациях может лишь то самое, пресловутое умение слышать и понимать?
Музыка их сплотила...
Юная воспитанница пансиона «Небесные ласточки» так любит танцевать и веселиться...
Но Дениза должна это скрывать, ее воспитывают монахини. Все должно быть чинно и благородно. А на самом деле - скучно и нудно!
Все время ходи с постной физиономией. И все тебя учат – ты же баронесса, будешь женой дворянина. Говорят, что скромность украшает.
Да она и так прехорошенькая! К тому же превосходно поет и пляшет.
Случайно она встречает в пансионе родственную душу. Это - учитель музыки. При монашках он серьезен и набожен, а ночами пишет музыку к опереттам.
Родители просят привезти Денизу в Париж. Ее ждет достойный жених, бравый вояка.
Учитель готов сопровождать девушку, так как он едет на премьеру музыкального спектакля.
А Дениза, тайком стащив ноты, выучила наизусть все арии главной героини. Только он об этом еще не знает.
Денизе повезло – только она сможет заменить капризную певицу на премьере веселой оперетты.
Аплодисменты, цветы и молодой лейтенант. Любовь сразила их наповал. Он тоже без ума от музыки.
Но родители девушки в панике. Ее ждет богатый жених. О свадьбе уже договорились...
Хороший конец неминуем. Это же оперетта!
Если женщина идет, наклонив голову налево – у нее есть любовник... И вообще, если у дамы есть голова на плечах, значит, у нее есть любовник!
Знойная женщина, страстная итальянка, много лет терпела измены вконец обнаглевшего мужа. Даже взрослый сын удивляется ее ангельскому терпению.
Все ей хотелось сохранить семью... Думала, что он одумается. Но этот старый ловелас в сторону жены даже не глядит. И в постели она его совершенно не интересует.
Сколько же у них было оглушительных скандалов!
Она и повеситься пыталась, и застрелиться. Даже в окно хотела выпрыгнуть, но только ногу сломала, потому что муж ее пытался спасти.
С прошлым покончено!
Осатаневшая супруга снимет отдельную квартиру и устроится на новую работу. Купит себе феерические наряды. И любовник у нее обязательно появится!
Причем не какой-нибудь неудачник, а такой, что все подруги позавидуют.
Забавная итальянская комедия с чудесными актерами.
Хочешь быть счастливой – будь ей!
Лирика, романтика, нежность молодости; война еще далеко, мир – рядом.
В Петербурге в светских салонах обсуждают Наполеона: вот это слава, вот это личность, но что за злодейские намерения у него: покорить Россию! Здесь же кутит с друзьями Пьер Безухов, бесконечные проказы – норма для офицерской молодежи.
В Москве мирно празднует именины семья Ростовых. Герои – еще совсем юные – влюбляются, целуются, кокетничают. Наташа влюблена в Бориса Друбецкого , Соня и Николай дают друг другу юные клятвы в вечной любви.
Жизнь столиц проходит в раутах, интригах, обедах, все еще мирно и тихо, о войне пока только говорят, и всем еще только предстоит прожить ее, прочувствовать, перенести в сердце – к новому миру.
Ну очень странная парочка.
Чего люди ждут всю неделю? Конечно же ее! Незабываемую, неповторимую, каждый раз несомненно уникальную пятницу!
Веселая компания приятелей собралась, чтобы скоротать вечерок за покером. Но партия все никак не начнется, ведь последний игрок опаздывает! Шутки, смех, предположения…
Впрочем, причина опоздания куда печальнее, чем они могли предположить.
Решив, что новая неделя – начало новой жизни, жена захотела избавиться от ненужного хлама. То есть от него.
Но ведь у него есть друзья!
Вот, например один, от него жена ушла сама, прихватив с собой детей, совершает роковую ошибку – предлагает переехать к нему в квартиру.
Совместимые в карточной игре, они оказались совершенно несовместимыми соседями.
Мачо и трогательный романтик, отрывающийся на свободе кутила и переживающий депрессию после развода меланхолик.
Он не будет бросаться, как друг во все тяжкие, чтобы забыть вероломную супругу. Для него вообще развод – отличный повод для самоубийства.
Но насладиться всеми прелестями холостяцкой жизни им не дадут две молодые соседки, проникшие в их квартиру через балкон.
Встреча с жеманными сестричками, наконец, помогает двум незадачливым соседям понять, за что же бросили их жены. Что в них солнце мая, в них любви расцвет!
Без женщин жить нельзя на свете, нет!
Сретенка – милая улица. Сколько судеб здесь вершится! Кто живет за углом? Чем занят?
Вон взбалмошная актриса впала в истерику: не хочет выступать в субботу, увольте!
Вот допрашивают женщину.
А здесь когда-то горячий парень убил человека. А ведь тот ему ничего не сделал, на ногу всего лишь наступил.
Так, по крупицам, из мелких и крупных историй, складывается история улицы.
А истории складываются из человеческих страстей, из мелких грешков, из желания пошутить, посплетничать, нажиться.
Так тема уличного (и театрального) пространства перерастает в тему заповедей и десяти смертных грехов, становясь тем местом, куда можно прийти и подумать, что значат все эти десять «Не…».
Нелегкая Виоле досталась задача: она должна отправиться к графине и передать этой знатной даме, что герцог в нее влюблен и желает посвататься к ней. А ведь Виола сама герцога полюбила и рада была бы его женой стать!
Да вот только герцогу это невдомек, ведь Виола переоделась мужчиной, и он искренне считает, что перед ним не девушка, а молодой человек, паж.
Вот как все запуталось! Виола, разлученная с братом, притворилась мужчиной и поступила к герцогу на службу, герцог ей поручения дает, а она о нем мечтает!
А тут еще и брат объявился... Значит, и в брата кто-нибудь обязательно влюбится. Может, сама графиня?..
Грех сладок, а человек падок.
Молодая купчиха-красавица скучает в богатом московском доме старика-мужа.
Она и жизни-то никакой не видела. Выдали ее за старика в пятнадцать лет, с тех пор и сидит дома, взаперти. Только в монастыри выезжает – бедным милостыню подает.
Подлый приказчик ее мужа решил ее оговорить, выставить перед законным мужем изменщицей, чтобы все огромное наследство забрать себе.
Неужели скромную и добросердечную женщину некому защитить?
А вокруг богатея вьются мутные люди, приживалки, кумушки и прохиндеи, шепчут ему всякие гадости про молодую жену.
Он уже почти принял решение лишить ее наследства, но решил все-таки с супругой откровенно поговорить.
Докажет ли чистая душой женщина ему свою правоту?
«Хоть сто раз меня обманите, а людей любить не перестану. Никакого зарока, никакой клятвы я вам не дам».
Может ли великий актер стать могущественным правителем?
Наследный принц пригласил посетить его дворец четырех известных венецианских комедиантов. Среди них прелестная Коломбина, мудрый Пантелеоне, озорной Арлекин и основательный Скапино.
Они носят привычные им маски. Талантливые актеры привыкли развлекать аристократов.
Но лицедеи даже не подозревали, что попали в клубок змей.
В пылу ссоры из-за Коломбины Арлекин убивает сына короля.
Сможет ли он выдать себя за принца? Благословит ли его слепая мать принца? Материнское сердце не должно ее обмануть.
Арлекин жаждет власти. Но страной управляет дядя короля. Ему не нужен конкурент, он привык видеть на троне марионетку.
Как бывшему актеру справиться с врагами?
Изысканный спектакль с великолепными костюмами и декорациями. Игра актеров выше всех похвал.
«Не правит сам король, а правит власть имени его…»
От спектакля не в восторге. Играют неплохо. Интереснее будет тем, кто не знает эту пьесу. Кульминационные сцены записаны и демонстрируются во время спектакля как фильм. Кстати, фото, которые вы видите здесь, как раз фрагменты этой видеозаписи. Постановка на современный манер, не только костюмы, но и время показано наше с мобильными телефонами и соцсетями. Могу порекомендовать этот спектакль людям молодым и живо реагирующим. Видела, что некоторым в зале достаточно намека на шутку, про санкции, например, или вдруг начавших танцевать актеров. Тут же с готовностью смеются и рукоплескают. А были, которые в перерыве ушли.