Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Королев
Краснодар
Красноярск
Люберцы
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Подольск
Пушкино
Раменское
Тверь

Афиша
КА "Гранд Мюзика"

Показать
Выходные дни
Только детские
Только взрослые
Май
Никита Мндоянц  (фортепиано)
Купили ранее: 1
от 800 руб
Июнь
Адрес проведения:
121069, Москва, Никитская Б. ул., 13 корп.6
Продолжительность:
01 ч 20 мин
закрыть

Фото

«А. Вивальди «Времена года». Шедевры барокко»
Ансамбль солистов Государственного Кремлёвского оркестра 
под управлением Константина Казначеева
3 июня, прекрасным летним вечером, мы приглашаем вас окунуться в атмосферу «музыкальной живописи» в Большом зале Московской консерватории. Концерт, в канве которого прозвучат шедевры эпохи барокко, - это поражающая своим великолепием «галерея» произведений классической музыки, созданных величайшими композиторами. 
Откроет этот блистательный музыкальный вечер легендарный цикл концертов Антонио Лучио Вивальди «Времена года». Кроме того, для вас прозвучат музыкальные жемчужины Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя, Вольфганга Амадея Моцарта и других великих композиторов в исполнении Ансамбля солистов Государственного Кремлёвского оркестра под управлением Константина Казначеева. Вокальные партии исполнит заслуженный артист России Сергей Казначеев (бас).

Начнётся музыкальный вечер с легендарного цикла скрипичных концертов Антонио Лучио Вивальди «Времена года». Это одно из самых исполняемых произведений итальянского классика и виртуозного скрипача звучит в концертных залах всего мира. Блистательная ода природе, каждому её сезону и каждому проявлению, созданная композитором во время путешествия, словно талантливейший пейзаж, написанный маслом на холсте, завораживает своей атмосферой и необыкновенно точно передаёт все переливы окружающего нас мира.
Второе отделение откроет Концерт для четырех скрипок с оркестром Антонио Лучио Вивальди. Живописнейшие полотна итальянского композитора невозможно спутать с творениями других музыкантов. Великий Вивальди необыкновенно тонко чувствовал музыку и каждый инструмент наделял особой душой – будучи выдающимся скрипачом, в своих произведениях он сравнивает скрипку с самым сокровенным, что есть в человеке. Концерт для четырёх скрипок с оркестром раскрывает неповторимые черты и интонации, свойственные стилю великого венецианца. 
Следом прозвучат творения Георга Фридриха Генделя - грандиозного композитора эпохи Просвещения, открывшего новые перспективы в развитии жанра оперы и оратории. Во время концерта зрители услышат Речитатив и арию Ксеркса из оперы «Ксеркс» и «Дигнаре» из оратории «Te Deum», преисполненные оперным драматизмом и многогранной романтической глубиной. 
Продолжит второе отделение Концерт для гобоя и скрипки с оркестром ре минор Иоганна Себастьяна Баха. Выдающийся немецкий классик в своём произведении соединил воедино, словно нарисовав портрет человеческой души, сдержанный драматизм и решимость с лирикой минорных «полутеней» и загадочной мечтательностью. В этой музыке - неимоверная глубина и художественность, так свойственные Баху.
Далее мы обратимся к творчеству блестящего австрийского классика Вольфганга Амадея Моцарта, подарившего миру великое множество изысканных произведений. Его любовь к кристальной чёткости и всезаполняющей красоте искрится в каждом звуке. В программе музыкального вечера прозвучат бриллиантовые шедевры Моцарта: Марш жрецов и Ария Зарастро «Изида и Озирис» из оперы «Волшебная флейта». 
В продолжение музыкального вечера слушатели насладятся Арией Фиеско из оперы «Симон Бокканегра» блистательного итальянского композитора Джузеппе Верди. Стоит отметить, что эту оперу по праву можно назвать одним из самых значительных созданий Верди. Высокий драматизм и буйство энергии в музыке искусно сочетается с лиричной проникновенностью. При создании «Симона Бокканегра» Верди даже пришлось отказаться от многих общепринятых атрибутов «старой оперы» в пользу чувства правды в каждой ноте.
В завершение концерта прозвучит Концерт на темы из оперы Гаэтано Доницетти «Фаворитка» для гобоя и оркестра, созданный итальянским гобоистом-виртуозом Антонио Паскулли. Некая музыкальная фантазия, вариации на тему известной оперы, которые Паскулли мастерски переработал для своего любимого инструмента.

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА:
I отделение
А. Вивальди
Цикл концертов «Времена года»
Концерт «Весна»
Солистка - Мария Баталова (скрипка)
Концерт «Лето»
Солист - Глеб Шехтман (скрипка)
Концерт «Осень»
Солистка - Ирина Писарева (скрипка)
Концерт «Зима»
Солист - Константин Казначеев (скрипка)
II отделение
А. Вивальди
Концерт для четырех скрипок с оркестром си минор
Солисты:
Константин Казначеев (скрипка)
Алексей Донской (скрипка)
Екатерина Карелина (скрипка)
Сергей Морозов (скрипка)
Г. Ф. Гендель
* Речитатив и ария Ксеркса из оперы «Ксеркс»
* Ария баса «Дигнаре» из оратории «Te Deum»
Солист - заслуженный артист России Сергей Казначеев (бас)
И. С. Бах
Концерт для гобоя и скрипки с оркестром ре минор
Солисты:
Мария Сурначева (гобой)
Константин Казначеев (скрипка)
В. А. Моцарт
Марш жрецов
Ария Зарастро «Изида и Озирис» из оперы «Волшебная флейта»
Солист - заслуженный артист России Сергей Казначеев (бас)
Дж. Верди
Ария Фиеско из оперы «Симон Бокканегра»
Солист - заслуженный артист России Сергей Казначеев (бас)
А. Паскулли
Концерт на темы из оперы Доницетти «Фаворитка» для гобоя с оркестром
Солистка - Мария Сурначева (гобой)
* в программе возможны изменения

ИСПОЛНИТЕЛИ
Ансамбль солистов Государственного Кремлёвского оркестра под управлением Константина Казначеева
Константин Казначеев (скрипка)
Мария Сурначева (гобой)
Заслуженный артист России Сергей Казначеев (бас)

Ансамбль солистов создан в сентябре 2022 года и является основой струнной группы Государственного Кремлевского оркестра, художественным руководителем и главным дирижёром которого является Константин Чудовский. Руководитель Ансамбля – концертмейстер оркестра Константин Казначеев.
Ансамбль солистов – уникальное в своем роде содружество музыкантов-исполнителей, обладающих не только богатым оркестровым опытом, но и блестящими качествами солистов-ансамблистов. 
Несмотря на свою молодость, основой коллектива является сыгранный состав опытных музыкантов симфонического оркестра. В репертуаре Ансамбля солистов под управлением Константина Казначеева свыше 30 концертных программ разных жанров и эпох.
Константин Казначеев – концертирующий скрипач, лауреат международных конкурсов и фестивалей, концертмейстер Государственного Кремлевского оркестра под руководством Константина Чудовского и руководитель Ансамбля солистов Государственного Кремлевского Оркестра.
В 2015 году по приглашению Александра Градского основал Камерный оркестр театра «Градский Холл». С 2012 года солист легендарного ансамбля «Барокко», основанного в 1968 году, с 2018 также является 1-й скрипкой QUEENtet’a Сергея Мазаева.
В обширном репертуаре Казначеева музыка разных жанров от Букстехуде, Баха и Вивальди до Шнитке, Лундквиста, Пярта и Канчели. Является первым исполнителем ряда произведений композиторов-современников, таких как Фёдор Строганов, Александр Соколов, Андрей Гордеичев.
Константин родился в 1983 году в семье музыкантов, закончил РАМ им. Гнесиных и аспирантуру (класс профессора Аджемовой Е.К.), где затем преподавал класс скрипки (2010-2013). 2003-2011гг. – солист и концертмейстер Камерного оркестра МТКЦ Павла Слободкина. 2011-2015гг – руководитель инструментального отделения КМТИ им. Г.П. Вишневской, а также студенческого симфонического оркестра и инструментального ансамбля «Камерата».
В качестве солиста и ансамблиста неоднократно выступал в России (Большой, Малый и Рахманиновский залы МГК им. Чайковского, залы московской филармонии, ММДМ) в Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Японии, Чили. Сотрудничал со многими  дирижёрами такими, как Николас Паске, Тимур Мынбаев, Леонид Николаев, Константин Чудовский, Илья Гайсин, Клаус Арп, Константин Орбелян. Его партнерами по сцене были  выдающиеся музыканты: Н. Гутман, П. Нерсесьян, А. Рудин, К. Блахер, А. Галковский, А. Бузлов, А. Шилклопер, Н. Кожухарь и др. 
В составе ансамбля «Астор клуб» (с 2008года) исполнил почти всю музыку Астора Пьяццоллы и  знаменитые образцы классического аргентинского танго. 
С 2016 года тесно сотрудничает с камерным оркестром «Инструментальная капелла» Московской областной филармонии под руководством Виктора Луценко, Йоханнеса Скудлика, Олега Романенко.
Мария Сурначева в 13 лет стала победительницей Oldenburg Promenade International competition, получила предложение продолжить своё музыкальное образование у профессора Клауса Бекера в Hanover College of Music и одновременно начала учиться в Institutzur Fruforderung Hochbegabter в Ганновере. Принимала участие в известных фестивалях в Германии, завоевала премии на международных конкурсах: European Lions Music Competition и ARD Prize в Мюнхене. В 18 лет Мария стала первым главным гобоистом в Государственном оркестре Нижней Саксонии. В настоящее время занимает пост главного гобоиста оркестра Musikkollegium Winterthur. Ее первый диск – Русские гобойные концерты с Гёттингемским Симфоническим оркестром под управлением Кристофа-Маттиаса Мюллера, был издан фирмой MDG в мае 2016 и получил престижный приз ECHO KLASSIK в 2017.
В настоящее время является ведущей солисткой старейшего симфонического оркестра Швейцарии Musikkollegium Winterthur (г. Винтертур), а также солисткой оркестра Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина. 
Сергей Казначеев (бас) - с 1971 по 1978 учился в ГМПИ им. Гнесиных в классе народного артиста СССР А.А Эйзена. В 1978 г. приглашен солистом в Государственный Красноярский театр оперы и балета. За время работы в театре исполнил 110 спектаклей в 9 операх: "Аида", "Севильский цирюльник", "Евгений Онегин", "Царская невеста", "Тоска" и др. Параллельно преподавал вокал в музыкальном училище и институте искусств.
С 1980 по 1988 г. - солист и педагог Оперной студии ГМПИ им. Гнесиных. С 1988 по 2003 год солист Московского мужского камерного хора под управлением В. Рыбина. В 1997 году присвоено звание "Заслуженный артист РФ".
С 2004 по 2023 педагог по сольному пению МГПУ. Помимо занятий сольным вокалом, читал лекции по актерскому мастерству. В 2010 году присвоено ученое звание "Доцент". За время работы подготовил более 200 студентов. Многие стали оперными певцами и работают в оперных театрах России и Европы.
Репертуар Сергея Казначеева обширен - от сочинений русской духовной музыки и русских народных песен до оперных арий и романсов.

Продолжительность: 2 отделения по 40 минут

Билеты

Купить Список 03 июня вт 19:00

Пригласи друзей

закрыть

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Июль
Август
Сентябрь