Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Конаково
Котельники
Краснодар
Мытищи
Химки
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Лунная масленица

Лунная масленица6+

Купили ранее: 24
Адрес проведения:
107023, Москва, Журавлева пл., 1
Продолжительность:
01 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

15 и 16 февраля лауреат «Золотой Маски» Филипп Григорьян представляет спектакль по пьесе Павла Пряжко «Лунная Масленица» на сцене ТКЗ «Дворец на Яузе».
Филипп Григорьян не первый раз выбирает для своей постановки пьесу Пряжко: их творческий тандем сложился в 2007 году, когда драматург и режиссер работали вместе в яснополянской партнерской лаборатории Михаила Угарова, потом в Театре Йозефа Бойса появилась «Третья смена», дальше в «Школе современной пьесы» вышло «Поле», а на пермской «Сцене – Молот», «Чукчи». Потом для фестиваля «Территория» Григорьян поставил «Пушечное мясо». 
В своих театральных работах Филипп Григорьян выступает, как правило, и в качестве режиссера и художника, что во многом предопределяет стиль его постановок: эта работа также не исключение. В сотрудничестве с уже сложившейся командой – Влада Помирковонная (сценография и костюмы), Илья Кухаренко (литературный консультант), Сергей Борисов (композитор), Анна Абалихина (хореограф), Филипп Григорьян сочиняет сказку «Лунная масленица» в непривычном значении этого слова. 
«Мир меняется, и вместе с ним меняются и сказки. «Лунная масленица» - спектакль для семейного просмотра, сюжет которого кажется простым: дети отправляются в путь,  чтобы вернуть на землю своих родителей, которые оказались в «Лунном» плену. По дороге их, конечно же, ждут испытания и приключения, встречи с удивительными персонажами», - поясняет свой замысел Филипп Григорьян. Но режиссер предлагает не просто веселую сказку со счастливым концом, а выстраивает остроумную, но жесткую историю о современных молодых людях. 


Режиссер-постановщик - Филипп Григорьян
Сценография и костюмы - Филипп Григорьян и Влада Помиркованная
Консультант постановки - Илья Кухаренко 
Хореограф - Анна Абалихина
Композитор  - Андрей Борисов
Художник по свету – Сергей Васильев

Премьера: 15 и 16 февраля (12.00 и 18.00), 29 февраля (12.00 и 18.00)
Возрастное ограничение: 6+

Артисты: Дмитрий Варшавский, Дарья Бондаренко, Аскар Нигамедзянов, Алла Иванцова, Максим Шуткин, Олег Кузнецов, Александр Макаров, Александр Терешко, Людмила Хмельницкая, Лина Веселкина, Дмитрий Цурский

Информационная поддержка: ТАСС, Русский пионер, Коммерсант, радио Бизнес ФМ.
Официальные партнеры: Фонд «Искусство, наука, спорт», Фонд поддержки и развития современного театра им. Соломона Михоэлса, LG, Simplewaters.

Филипп Григорьян
Родился в Москве.
Окончил в 1998 г. актерский факультет и в 1999 г. аспирантуру в театральном училище им. Б.В. Щукина (Театральный институт им Б.В. Щукина).
В 1998-2001 гг. — актер театра им. Евгения Вахтангова.
Работал педагогом по мастерству актера.
В 2005 г. В качестве автора, режиссера и художника осуществил постановку «Me not I» в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в Москве.
Сотрудничал с независимыми площадками, клубами и центрами современного искусства.
Наиболее заметными постановками этого периода являются невербальный спектакль «Новый год» по собственному сценарию и «Третья смена» по пьесе Павла Пряжко на территории культурного центра «Актовый зал» в Москве.
В 2009 г. поставил спектакль «Чукчи» в театре «Сцена-Молот» (Пермь) и детский спектакль «Агата возвращается домой» в театре «Практика» (Москва).
В 2009-12 гг. - режиссер и художник-постановщик спектакля «Горе от ума» в Пермском академическом «Театре-Театр». Здесь же работал в качестве сорежиссера и художника-постановщика в спектакле «Дядюшкин сон» в постановке Б. Мильграма и художника в спектакле «Анна Каренина» В. Золотаря.
Поставил спектакль «Поле» в театре «Школа современной пьесы» (2010).
В 2011-12 гг. в Театре оперы и балета им. П.И. Чайковского (Пермь) выпустил оперно-драматический проект «Человеческий голос» и оперу Паскаля Дюсапена «Медея: материал» («Medea Material»).
В 2012 г. - постановщик мультимедийного представления «Полнолуние» на музыку А. Сысоева (международный фестиваль-школа «Территория»).
В Театре Наций в Москве выпустил спектакли: «Камень» (2013), «Женитьба» (2015), «Заводной Апельсин» (2016) и спектакль-променад «Шекспир. Лабиринт» (2014).
В Электротеатре Станиславский осуществил постановки: «Тартюф» (2016) и «Сияние» (2018). 
В 2017 г. поставил спектакль «Иллюзия» в театре «Красный факел» (Новосибирск).
В 2017 г. в рамках проекта «Гоголь-центра» «Звезда» поставил спектакль «Маяковский. Трагедия».
В 2019 выпустил оперу-буфф «Перикола» в Большом театре (Москва).
Играет в спектакле Кирилла Серебренникова «Машина Мюллер» в Гоголь-центре (Москва)
Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент» за перформанс «Полнолуние» (2013).
Лауреат премий: «Текстура», «Волшебная кулиса», «Парадиз» и «Ново-Сибирский транзит».

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 16 февраля вс 18:00

Билеты на другие даты

Купить Список 26 апреля вс 12:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Лунная масленица», также интересовались