Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Старший сын

Санкт-Петербург. Старший сын16+

Купили ранее: 542
Адрес проведения:
Санкт-Петербург, Народная ул., 1
Продолжительность:
03 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Двое молодых людей – студент Владимир Бусыгин и торговый агент Сильва, провожая девушек в пригород, опаздывают на последнюю электричку. В поисках тепла и ночлега незадачливые ухажеры попадают в дом чудаковатого музыканта Сарафанова. Чтобы протянуть время и немного погреться, молодые люди на ходу сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта ложь приводит к самым неожиданным последствиям, переворачивая жизнь всех героев пьесы…

Комедия Александра Вампилова – классика отечественной драматургии – давно вошла в «золотой фонд» российского театра XX века. После культового фильма Виталия Мельникова, где главные роли замечательно сыграли Евгений Леонов, Николай Караченцов, Светлана Крючкова, Михаил Боярский, в сценическое прочтение знаменитой вампиловской пьесы, кажется, уже нечего добавить. Тем более – пьесы, написанной в далекие 60-е годы, существенно отличающиеся от реалий нынешнего времени.

Однако ни о какой исчерпанности сюжета невозможно говорить после дипломного спектакля курса Григория Козлова (выпуск 2010 г.) Мало кто среди сегодняшних режиссеров столь же чутко, как Григорий Козлов, относится к детальной проработке характеров и взаимоотношений сценических героев. Режиссер обладает уникальным даром понимания человеческой природы, он пристально и с любовью вглядывается в своих героев, не боясь показаться старомодным и сентиментальным.

Открывая в пьесе новые смыслы, смело обнажая острую комедийность и пронзительный лиризм сюжета, создатели спектакля рассказывают смешную и грустную историю о любви и одиночестве, об обретении себя и о необходимости каждого человека быть услышанным и понятым.

Превосходно поставленный и блистательно сыгранный молодыми, талантливыми артистами «Старший сын» стал одним из фаворитов зрительского спроса минувшего театрального сезона. Молодежь следит за перипетиями сюжета, тогда как старшее поколение зрителей ностальгически вспоминает молодость, подпевая артистам, исполняющим музыкальные хиты 60-х годов и песни Булата Окуджавы.

Читать полностью

Рецензия

Чем больше у человека родственных связей, тем лучше! Даже если они на самом деле не совсем родственные…

Прикинулся молодой человек «своим», когда ему ночевать негде было: сказал, что он – потерянный сын хозяина дома. А тот мигом поверил: вспомнил свою давнюю любовь. Теперь стал Бусыгин как бы старшим братом новоявленному брату и сестре, старшим сыном «отца».

А брат тем временем влюблен в соседку, да и сестра замуж собралась… Кругом – молодые страсти, и отец рад нашедшемуся сыну — а значит, неважно, кто кого и когда обманул, главное, что они теперь – одна семья!

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 23 ноября пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 28 декабря пт 19:00
Купить Список 07 января пн 19:00
Купить Список 25 января пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Старший сын», также интересовались