Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Одинцово
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
Стрельна
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Носороги

Санкт-Петербург. Носороги16+

Купили ранее: 29
Адрес проведения:
Санкт-Петербург, Народная ул., 1
Продолжительность:
03 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Нечеловеческая история с джазом, песнями и танцами

Режиссёр – Александр Кладько

 

Актёры: Арсений Семёнов, Арина Лыкова, Сергей Агафонов, Алексей Ведерников, Сергей Интяков,  Андрей Гаврюшкин, Максим Студеновский, Владимир Кочуров, Владимир Карпов, Алёна Артёмова, Олег Абалян, Ксения Морозова, Софья Карабулина, Николай Куглянт, Дмитрий Житков.

«Носороги» – это история о том, как люди внезапно превращаются в носорогов. Один за другим. Разных возрастов, сословий, культуры, воспитания, вероисповедания. Носороги – страшные животные, когда собираются в стадо. Не стоит вставать на их пути – сметут, затопчут и не заметят. Тем более не стоит пытаться с ними договориться – не услышат и не поймут. Ведь их «нормальность» не вызывает у них сомнений. Более того, чем их больше, тем меньше в их нормальности сомневаются окружающие. Их целеустремленность, грубая сила, ясность желаний – так притягательны! Ведь всё можно! Долой снобистские ограничения и правила! Долой правила дорожного движения! Долой и правила поведения! Свобода! Есть только одно правило: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ! КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРАВО!

Но как быть, когда носорог ещё вчера был твоим коллегой, другом, любимой девушкой? Ты ещё считаешь его человеком, а он или она уже… носорог. И как быть, если чужое «право» нарушает твоё право?

Эта история о духовности и её отсутствии. О природе зла, если это вообще природное явление. В чем истинное отличие человека от зверя, если оно есть? Почему культура, искусство, религия, наука и общечеловеческие гуманистические ценности, копившиеся тысячелетиями, оказывается, не накапливаются! И улетучиваются мгновенно, как пар в парилке, когда двери открывает его величество инстинкт! И всегда ли естественно всё, что не безобразно? Где грань между терпимостью и вседозволенностью? «Человек такое существо, которое приспособится к любым условиям! Если только останется жив!» (Э.Хемингуэй). А надо ли ко всем условиям приспосабливаться? И можно ли будет назвать то приспособленное существо человеком, после того как оно выживет?

Читать полностью

Рецензия

Вот так живешь, живешь и вдруг – хоп! и превратился в носорога, под джаз с танцами и песнями, легко и изящно!

Ну, не беда ли, в самом деле? Хотя, посмотрите по сторонам – вон и сосед тоже оносорожился, да и по улицам идут сплошные носороги. Страшно!

Ведь носорог-то…одно из самых опасных животных. Особенно, когда они сбиваются в стадо. Растопчут на своем пути все, что попадется под копыта. 

И даже не стоит пытаться объяснить им, что так поступать плохо. Им все равно – они даже не сомневаются в собственной нормальности и в том, что делают все верно.  Они грубы, притягательны и сильны! А их поведение – лишь отрицание норм и правил. Долой правила! Да здравствует Свобода!

Правда, что делать, если их «право» задевает твои собственные? Стоит ли с этим смириться или, может быть, даже примкнуть к их «стаду»? Вон даже возлюбленная превратилась в носорога!

Но надо ли приспосабливаться к подобным условиям существования? Или же, все-таки, нужно покрепче ухватиться за культуру, веру и искусство и выйти на улицу, чтобы лицом к лицу столкнуться с природой зла?

Каждый решает для себя сам. Но, что выберет герой – интересно, не правда ли? 

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 20 октября сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Носороги», также интересовались