Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Мытищи
Одинцово
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
ЭЛЕГИЯ ДЛЯ ДОМРЫ С ОРКЕСТРОМ

ЭЛЕГИЯ ДЛЯ ДОМРЫ С ОРКЕСТРОМ10+

от 600 руб 
Адрес проведения:
Москва, Пушечная ул., 4/2
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет


Домра – старинный русский народный инструмент, с которым связано немало легенд, о домре слагали песни, ей посвящали стихи. 
Одно из преданий гласит, что в 1654 году по специальному указу все домры Московского княжества собрали и сожгли в огромном костре на берегу Москва-реки. Решение об этом приняли церковные служители и бояре из-за слишком уж разрастающейся популярности этого инструмента: на домрах любили играть бродячие музыканты, скоморохи, часто высмеивающие знать и церковь. Разумеется, отдельные инструменты уцелели, но массовая традиция игры на домре практически прервалась. Хотя подобные инструменты у других народов становились от века к веку самыми любимыми. Всем известна итальянская мандолина, менее знакомы отечественным слушателям, но очень популярны у себя на родине другие разновидности домры: чонгури – в Грузии, дутар – в Средней Азии, тамбур – в Болгарии, кобза – в Румынии и Польше.
В России повсеместный интерес к домре вернулся лишь в конце XIX века, когда известный исследователь фольклора Василий Андреев создал оркестр русских народных инструментов. На основе найденного в Вятской губернии инструмента, Андреев с помощниками разработал и создал целое семейство домр.
Современные исполнители Александр Цыганков и Михаил Горобцов развивают разнообразные традиции игры на этом старинном инструменте. Их пьесы, созданные специально для домры, а также переложения знаменитых сочинений классиков позволят слушателям в полной мере насладиться хрустальным и переливчатым тембром домры.
Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Купить Список 15 мая вт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«ЭЛЕГИЯ ДЛЯ ДОМРЫ С ОРКЕСТРОМ», также интересовались