Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Весна зимы.  Барочная музыка для блокфлейт, лютни и гитары

Весна зимы. Барочная музыка для блокфлейт, лютни и гитары6+

Купили ранее: 4
Адрес проведения:
Москва, Покровка ул., 27/1
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

Исполнители:

Марина Белова - лютня, барочная гитара.

Ярослава Мальцева – барочные блокфлейты.

Это достаточно редкое для концертов барочной музыки (17-18 вв.) сочетание тембров блокфлейты и лютни. Оно было больше характерно для эпохи Возрождения, но его истинные приверженцы-музыканты жили и в эпоху ассиметрий и страстей Барокко. Такой инструментальный союз - про борьбу и гармонию двух разные начал: яркой и нежной барочной блокфлейты и «теплой», богатой нюансами лютни.

Наша музыкальная осень – это весна зимы: самое начало холодов со всеми контрастами и отступлениями. Между собой мы шутливо называем нашу программу «Дольче и люто», и по нескольким причинам. Потому что играем на блокфлейте, которую итальянцы называли «сладкой» флейтой (flauto dolce), а также на лютне, которая «liuto». И потому, что характеры в музыке мы постарались подобрать самые разные: и грустно-тревожные (иногда «лютые»), и торжественно-радостные, даже танцевальные (особенно, когда вступает гитара), и просто настраивающие на размышление.

Марина Белова – закончила ГКА им. Маймонида по классу лютни у Андрея Чернышова. Ведёт активную концертную деятельность, как с сольными программами, так и в составе различных коллективов. В её репертуаре весь пласт сочинений для ренессансной лютни от конца XV века до начала XVII. Является солисткой ансамбля старинной музыки «Canto vivo», а в качестве приглашённого музыканта выступает с различными ансамблями, такими как «Alta capella», барочный консорт «Tempo restauro», камерная капелла «Русская консерватория», «Innamorati». Важной вехой в ее творчестве стало участие в «Открытых академиях музыки Барокко» в Санкт-Петербурге в 2012 и 2013 годах под руководством выдающихся мастеровЭ.Л. Кинга (арфа), Марко Бисли (вокал) и в постановке оперы С.Ланди «Смерть Орфея» на сцене Санкт-Петербургской Филармонии под руководством Э.Л. Кинга и К.Диаз-Латорре (лютня, барочная гитара). В 2013 году была слушательницей школы старинной музыки в Витербо (Италия) по классу лютни и бассо континуо у Еванжелины Маскарди и ГвидоМорини. Мариная является участницей различных фестивалей: камерной музыки "Весна в России", музыки эпохи Возрождения «La Renaissance», «Гитараот классики до рока» в Московском Международном Доме Музыки, «Миргитары» в Калуге, международный музыкальный фестиваль «Вселенная звука». Принимала участие в записи диска «Джованни Батиста Перголези. Stabat Mater» в составе барочного консорта «Tempo Restauro», «Шедевры русского Ренессанса» ансамбля «Хронос». Совместно с Андреем Чернышовым является основателем и преподавателем «Первой лютневой школы».

Ярослава Мальцева – выпускница ДХШ «Весна» им. А.С. Пономарева, училась в Классической академии им. Маймонида. Проходила мастер-классы у Carsten Eckert , Dorothee Oberlinger , Maurice Steger , Paul Wahlberg , Andrew Lawrence - King и др. Училась у Александра Кискачи, Владимира Парунцева, Валерия Прошютинского. Преподает, специализируется на музык еэпохи Барокко. Выступала с ансамблем барочной музыки La villa barocc a , оркестром Pratum Integrum, барочной академией Эндрю Лоренс-Кинга «Il Сorago» и др.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 18 ноября сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Весна зимы. Барочная музыка для блокфлейт, лютни и гитары», также интересовались