Вошь или не вошь – вот в чем вопрос.
Страшен человек на грани отчаяния. Способен на все. А если человек еще и умен, это может привести к катастрофическим последствиям.
Бедный студент. Даже батон докторской колбасы купить не на что. А тут еще кровавой мозолью на глазах счета за учебу.
А что это так заманчиво, завлекающе поблескивает на столе? Старинные фамильные часы. Именные, с гравировкой. Ходики станут шансом на спасение?
Проклятая ростовщица оказалась алчной дрянью. Предложенные деньги не покроют никаких расходов. Такую и убить совсем не жалко. Одной старушкой больше, одной меньше.
Заточенный топор – вот она соломинка для утопающего. Один удар, второй. Подтереть лужу крови, забрать все драгоценности. Дело сделано.
Для оправдания содеянного в голове уже созрела очень удобная теория. Кто сказал, что убивать нельзя? Каждый – вошь. И старуха – вошь. Истребить, выморить.
Один я право имею. Очень гладко выходит. Не зря диплом получил.
Но ни одно преступление не останется безнаказанным.
Приговор оглашен. Вы приговорены к пожизненному заключению в аду.
Белые… Красные…
Все куда-то бегут, и порой не разобрать, кто взял местность: белогвардейцы ли, большевики ли…
Люди, души, призраки – все в бегах. Кто-то пытается уйти от опасности, кто-то нападает, некоторые преследуют свою цель, но многие бегут просто так.
Неостановимый, страшный бег гражданской воны. Здесь люди похожи на тараканов: суетятся, мчатся, улепетывают от страха. Может, поэтому так популярно местное развлечение – тараканьи бега. Можно поставить на тараканьишку-другого, посмотреть, как побежит, обгоняя всех, усатый герой.
В годы сумятицы и толкотни работать и думать невозможно, остается одно средство спастись от скуки, тоски и страха – бег.
Что-то из детства...
Вот бежишь, бежишь, задыхаешься. И тут на помощь детское: «Я в домике!» И все, уже никто не осалит.
Сказка о бедных родственниках. Не успеешь отдельную жилплощадь завести, как вот вам: "Можно мне у вас воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!"
Мышка новоселье отпраздновала. К ней тут же братец-ежик с лягушкой, лисичка-сестричка с волком, Петька-петушок. Родственникам-то не откажешь!
Но один оказался лишним. Не пойму, как медведю могло прийти в голову, что он поместится в домике мышки?!
Очень добрая, очень милая сердцу сказка «Теремок».
Детство – самое замечательное время для малышей, и самое ответственное – для родителей.
Научить детей отличать хорошее от плохого, проводить с ними выходные в театре – залог счастья в теремке под названием Семья.
Ты в ответе за тех, кого приручил.
Хороший человек не бросит друга в беде, даже собаку.
Бедные артисты, дедушка и его внук, дают короткие представления богатым обитателям крымских дач. Старик когда-то взял мальчугана на воспитание у пьющего сапожника.
Но им бросают совсем мало денег, иногда даже дрессированного пуделя не на что покормить. Другого дохода у них нет.
Веселым трюкам и прыжкам через обруч белой пушистой собачки радуются богатые детки в ладных костюмчиках на плечах. А старик крутит древнюю шарманку, которая играет унылый немецкий вальс.
Однажды из роскошного дома выбежал мальчик, которого пытались забрать родители и слуги. Но он капризничал, а потом захотел посмотреть уличное представление с пуделем.
Собака так понравилась барчуку, что он потребовал у матери ее купить. Даже ногами топал!
Артисты отказались от больших денег. Вскоре к ним пришел посыльный от той семьи и еще раз просил продать пуделя. Расстроился, что не уговорил деда и мальчугана.
А потом пудель пропал. Сможет ли безутешный мальчик найти четвероногого друга?
Предавать друзей – последнее дело, хуже некуда.
Обижали Ивана-дурака, а он оказался всех умней и удачливей . Потому что добрым и смелым был.
Братья и отец простодушного Ивана за равного не признавали. Считали, что больно глуп. А он, ловкач, однажды взял и поймал Кобылицу, которая ему Конька-горбунка подарила. И стал тот Иванушке верным другом.
Грозный царь Ивану дает поручения одно сложнее другого, а доброму молодцу все нипочем. С таким помощником, как хитроумный Конек-горбунок ,ему и море по колено.
Он даже с чудо-юдо-рыбой-китом встретиться не побоялся, не говоря уже о веселой щуке и прочих селедках и карасях. А как смело Иван на жар-птице летал!
Злобные советники царя подговаривают извести везучего Ивана. Царь действовал решительно. Потребовал у Ванюши привезти ему из дальних стран Царь–девицу, первую заморскую красавицу.
Жениться ему на старости лет понадобилось.
А милая девица взяла и в Ивана влюбилась без памяти. Да еще и помогла ему от вредного царя избавиться.
Как говориться, не рой другому яму – сам в нее попадешь. Так и в сказке, и в жизни бывает.
Еще вчера клялись друг другу в вечной любви, а сегодня бегут разводится. Что за люди?
Митя уверен, что его жена, его милая и такая родная Катя, ему изменила. А она настолько поражена его обвинением, что даже не оправдывается. Ее гордость этого не позволяет.
Как много им придется пережить расставаний и потерь, пока молодая женщина не скажет своему любимому заветные слова. Она же так скучает без него!
За много лет судья по бракоразводным процессам видела самые странные пары. Поэтому она не удивляется, когда люди, прожившие друг другом более двадцати лет, начинают утверждать, что никогда не любили друг друга.
Кто-то всю жизнь мается, бегая от жены к любовнице, обманывая и ту, и другую.
Интереснейшие судьбы, поразительные характеры и самое главное - искренняя любовь.
«А ты отодвинь свою боль в сторону однажды, и тогда ты услышишь боль другого человека».
«Так страшно, когда кто-то уходит, а ты остаёшься».
Прошлое уходит безвозвратно. Хочется его вернуть, вспомнить все то, что было так дорого когда-то.
Евгений Гришковец надевает матросскую бескозырку и вспоминает о трех годах его военной службу на тихоокеанском флоте.
Рассказ пойдет и о школе, где он учился, и о долгой дороге на поезде к месту назначения, и о том, как ему было страшно от неизвестности.
Он рассказывает просто и откровенно, но с мельчайшими подробностями. И главным становятся именно эти незначительные детали, в которых заключен воздух времени и мгновения его молодости.
На службе он тосковал по дому, мечтал вернуться с Дальнего Востока скорее. Он ушел мальчишкой, недавним школьником, а вернулся взрослым человеком, патриотом советской страны.
В спектакле много юмора, забавных нелепостей и веселых баек. Например, о том, как он якобы победил японского летчика. Но есть и серьезные рассказы о героизме наших моряков, о судьбе его поколения.
«… И ты не обиделся. Потому что ты ещё не умеешь обижаться, потому что как только ты научишься обижаться, в ту же секунду, не в следующую, а в ту же секунду ты научишься обижать…»
«Моя Марусечка, танцуют все кругом, моя Марусечка, попляшем мы с тобой».
В фойе кинотеатра звучит лихой фокстрот. Время трудное, конец 1940-х годов. Только отгремела великая война.
Но, несмотря на трудные времена, музыканты играют так, что, кажется, ноги сами пустятся в пляс.
Певица исполняет популярные в середине века мелодии, в основном любовные романсы в ритме танго. Нелепая, в мужском костюме, явно с чужого плеча, она очень хочет понравиться зрителям.
За нее болит душа. У этой немолодой женщины с горькой судьбой такая ранимая душа и нежное сердце! Как ей не посочувствовать…
Под стать певице и ее музыканты. У каждого из них – гармониста, гитариста и пианиста будет свое сольное выступление.
Трогательный, лиричный, изысканный спектакль.
«Моя Марусечка, моя ты куколка! Моя Марусечка, моя ты душенька!»
Я злой и страшный…
Серый дождь…за окном… а кругом букеты, белые бантики, новые туфельки…
Вот уж правда, задашься вопросом: а где был папа? Козел?!
Ну тот самый козел, который оставил мать и семерых козлят волку на съедение. Она, бедная, настоящая современная деловая женщина: деток на себе тащит, растит, воспитывает, кормит! Ну так за всем не уследишь…
Пришел Волк и слопал почти всех козлят! Но отважная Коза не сдается. Она нанимает местную детектившу – Ворону.
Скоро Коза будет отомщена…
«Волк и семеро козлят» - замечательная детская сказка, которую каждый знает наизусть.
Самый красочный праздник для детей на сцене! Столько красочных костюмов, столько забавных песенок, столько веселой музыки.
А если добавить к этому новых героев и новых событий, получится настоящий фестиваль отличного настроения и детских улыбок!
Красивая сказка всех порадует: и тех, кто душевные русские сказки ценит, и тех, кто на костюмы пришел полюбоваться. Но особенно тем, кто любит истории про то, как зарождается горячая, сильная и верная любовь, по душе этот спектакль придется!
Ведь и предположить не могла младшая дочь купеческая, как трудно будет ее отцу раздобыть цветочек аленький и чем поиски цветка обернутся! Обещал купец подарки дочерям привести, одной – золотой венец, другой – зеркальце хрустальное, а третья попросила цветочек, да не простой, а аленький.
Но цветок оказался связан с опасностями, рос он во дворце заколдованного принца... Тут-то и начались приключения. Сможет ли настоящая любовь расколдовать принца?..
Помощь
Как выбрать и оплатить билет Как получить билет Как подарить билет Реквизиты Условия Напишите нам Карта сайтаОплатить электронные билеты можно банковскими картами или в салонах связи Евросеть, Связной, Ноу-Хау.