Любовь многоликая…
Наушники, свесившиеся из воротника. Светящийся экран открытого ноутбука. Книга, прочитанная наполовину. Здесь все, каждая мелочь живет и дышит. Слова песни говорят о последней встрече. Недописанный текст сообщения намекает на встречу будущую. Выбранный рассказ заставляет окунуться в переживания прошлого. И все говорит об одном – о любви.
Сколько бывает разновидностей любви? Вот произносишь слово любовь, и перед тобой возникает какой-то конкретный образ. Любовь к своей второй половинке, любовь к детям, любовь к родителям. Любовь к Родине и своему городу. Или не к своему. Но все равно любовь. Любовь страстная, любовь нежная, любовь опасная, запретная и даже смертельная. У любви тысяча лиц. Любовей столько, сколько людей на земле.
И это тема, о которой говорит и думает каждый человек. Каждый из почти семи миллиардов людей на Земле.
Вереница идущих друг за другом историй дает полную перспективу любви. В ее нетронутом, самом чистом виде. Как оно и есть в жизни. Смешное идет следом за грустным, а романтика сразу за цинизмом.
Вроде бы и делают одно и тоже…а на самом деле? Например, поход в магазин. Она с восхищением примеряет платье. Только для него. Уж очень хочет ему понравиться. А он идет в магазин за револьвером. Уж очень хочет убить ее любовника.
Иногда мы болеем друг другом. Лекарств нет. И будем температурить всю жизнь. Пока не умрем.
Может ли великий актер стать могущественным правителем?
Наследный принц пригласил посетить его дворец четырех известных венецианских комедиантов. Среди них прелестная Коломбина, мудрый Пантелеоне, озорной Арлекин и основательный Скапино.
Они носят привычные им маски. Талантливые актеры привыкли развлекать аристократов.
Но лицедеи даже не подозревали, что попали в клубок змей.
В пылу ссоры из-за Коломбины Арлекин убивает сына короля.
Сможет ли он выдать себя за принца? Благословит ли его слепая мать принца? Материнское сердце не должно ее обмануть.
Арлекин жаждет власти. Но страной управляет дядя короля. Ему не нужен конкурент, он привык видеть на троне марионетку.
Как бывшему актеру справиться с врагами?
Изысканный спектакль с великолепными костюмами и декорациями. Игра актеров выше всех похвал.
«Не правит сам король, а правит власть имени его…»
Отрезанные скандалами годы… Как это глупо - обижать друг друга!
История жизни одной семьи из небольшого южного городка. Тяжелые послевоенные годы... Нищета, безнадежность, отчаяние. Но была и любовь, и нежность! Как же без них.
Бедные, одинокие мамы много плачут. Непослушные дети, не обращая внимания на взрослых, бегают по улицам, огрызаются и учатся давать обидчикам сдачи.
Рахиль – недалекая, острая на язык, бойкая и вороватая. Она никогда ни в чем не сомневается и слишком навязчиво заботится о близких.
Ей под стать родная сестра, Злота. День за днем женщины проживают свою нелегкую жизнь, шьют платья на заказ и варят суп, ссорятся, мирятся, воспитывают молодежь, любят и стареют.
События большого мира с его потрясениями и бедами проходят мимо них. У них свой мирок.
Три действия, восемь картин, 92 скандала.
У сестер нет никого ближе друг друга.
Еду я по выбоинам, с выбоин не выеду я. Хочется на прямую дорогу, идти по ней честно да правильно. А получается все лесом, через пни и коряги...
Скучно живется пожилой барыне в усадьбе «Пеньки». Одна отрада – молодой любовник, недоучившийся гимназист. Вот и проматывает она свое большое состояние ему на радость. Богатство в могилу не унесешь.
Свой лес помещица по дешевке продает богатому купцу Восьмибратову. А его сын влюблен в Аксюшу, бедную воспитанницу барыни. Но без приданного купец сына не женит.
Дворянка и готова поскорее Аксюшу куда-то пристроить, да денег жалко. С другой стороны, в одном доме рядом с гимназистом опасно держать милую молодую девушку. Соблазн велик.
Два провинциальных актера, Счастливцев и Несчастливцев, находят приют в барской усадьбе.
Несчастливцев, добрая душа, спасает Аксюшу, которая хотела покончить с собой. Потом она решила стать актрисой. И талант у нее есть.
Но сердцу не прикажешь. Ей милее выйти замуж за недалекого сына купца.
«Тут все в порядке, как в лесу быть следует. Старухи выходят замуж за гимназистов, молодые девушки топятся от горького житья у своих родных». Прав Несчастливцев. Темные делишки в темном лесу.
Кризис среднего возраста… Кризис в творчестве…
Нормально ли это – снимать фильмы «нормально»? Или все-таки нужно хорошо снимать, если не отлично, так, чтобы сразу видно было: режиссер хотел высказаться, о важном поведать, не ради денег снимал фильм, ради искусства.
Да вот только где взять-то его, искусство это, идею высокую, если ничего не идет в голову?
Немало таких мучеников в режиссерской, как и в любой другой творческой профессии, которые что-то стоящее создать пытаются, маются, стараются… А не получается оно!
Но если со стороны посмотреть, то все у таких творцов складывается… нормально. Даже если «чего-то нет» в их жизни или в творчестве, все равно жить можно и нужно, и пора уже и о следующем фильме подумать!
Злодейство ради безумной страсти...
Как же могла замужняя женщина совершенно потерять голову и решиться на тяжкое преступление?
Наваждение нашло на красивую и молодую жену купца. Ради пригожего любовника, дерзкого и крепкого мужика, она сначала отравила ненавистного свекра.
Потом жестоко расправилась с пожилым мужем, который ее упрекал в неверности, а тело его спрятала в погреб.
Не стыдясь людей, стала открыто жить со своим избранником, подлым и корыстным мужиком.
Но и этого ей было мало. Чтобы завладеть наследством молодого племянника мужа, она убила и мальчика.
Вместе с любовником, который с легкостью от нее отказался, ее приговорили к каторжным работам. Вместе они идут по этапу в Сибирь.
И даже в кандалах она думает только о своем любимом.
Возвращение легенды.
Эта пронзительная история необыкновенно сильной, мятежной и незаурядной души, томящейся от одиночества, привлекает к себе внимание Романа Виктюка уже более 30 лет.
И дело тут, пожалуй, в необычайном таланте, который проявлялся в каждой строчке, которую писала Цветаева.
Так что и удивляться не стоит, что первая же постановка - произведение о необыкновенной женщине, волею рока и гнева богини любви, воспылавшей необыкновенно сильными чувствами к собственному пасынку, принесла режиссеру небывалый успех.
И вот теперь – возвращение спектакля состоялось. Хотя, можно ли считать его возвращением, или это обновление легенды, в которой нет виноватых, а есть лишь невинные?
Скорее , это переосмысление и совершенно новое прочтение гениального произведения. Утонченное переплетение танца, пения, чтения, игры и даже жестов и мимики. Все это вместе создает необычайную насыщенную предощущением трагического финала атмосферу, которая затягивает в мир бесконечной борьбы женщины сильной со своей собственной страстью, неправильной и пугающей.
Сделать творческую карьеру, прослыть настоящим гуру оперы, стать маэстро в глазах публики – легко ли?
Нет, безумно сложно даже тому, кто талантлив. В сто раз сложнее – тому, кто отчаянно бездарен.
Но жажда славы берет верх и над благоразумием, и над банальной совестью.
Откуда-то стащены стихи, откуда-то – музыка; идея, либретто – все позаимствовано, и вот уже произведение слеплено «из того, что было» и пущено в свет.
Но судьба отомстит тому, кто с упорной наглостью и равнодушием к авторскому праву воровал чужое, выдавая его за свое. Жена может покорно сносить вечное самохвальство мужа, богемное окружение может с горем пополам терпеть завравшегося музыканта, но артистический мир жесток, и публика не простит бездарного надувательства: не примет постановку. Осмеянный на премьере, мнимый Маэстро не найдет в себе сил выйти на сцену. Горячо и страстно желаемые аплодисменты обернулись кошмаром, сердце не выдержало жесткого краха надежд, и теперь маэстро просто напросто нет – он стал историей о непомерно тщеславном человеке, превратился в воспоминание о своих неприятных делишках, в символ пронырливой бездарности.
Зеркала, зеркала – огромные, словно выход в мир потусторонний, малые, дарящие отражение в глазах напротив, - тут кругом зеркала и никуда от них не деться. Разве что встать в полный рост, вписавшись в овальную рамку и замереть, но с какой их сторон? Впрочем, мистификация начиняется.
Неторопливо и вальяжно просыпается богатый московский дом, утро как утро – суетное, шумное. Там платье от портного принесли на примерку, тут мужики приехали со своими вечными земельными вопросами. Там кто-то у зеркала крутиться, репетируя взгляд роковой, ну а как же без рокового взгляда? Без него никуда. И вот неторопясь и величаво спускается к завтраку владелец дома… А о чем хорошо говорить за неспешной, еще немного сонной трапезой? Конечно же о душе.… О душе и мире, который недоступен и манит своею таинственностью, мире потустороннем. И ведь есть знатоки этой темы: медиумы, спиритисты… А стол-то уж как подойдет – огромный, овальный, самое то для главного события дня – сеанса. Тут-то, на этом сеансе и столкнется – мир бытовых проблем, мужики-то, даже вне зависимости от увлечения господ землицу себе прикупить хотят, да мир духовных потребностей, когда хочется дотронуться до неведомого и поверив в него - не постоять за ценой. Но кто же решиться воспользоваться этими «плодами» умов пресвященных? Может расторопная и находчивая горничная? А что, у ее жениха настоящий талант медиума открылся! Но для чего это нужно бойкой девице?
Все ответы в искрометном и самом «густонаселенном» спектакле театра, словно в зеркале вы все увидите в нем сами. А уж что – это решать Вам самим.
Француз, военный летчик, участвовавший в сражениях Второй мировой войны, он был и остался прежде всего сыном своей матери: ничьи похвалы, ничье одобрение не может быть для него важнее ее подбадривающих, вдохновляющих слов.
И даже после, в мирное время он останется верен своей сыновней любви, проживая чужие жизни в своих романах, вспоминая незабвенную Ее — свою мать.
Они были тесно связаны узами взаимопонимания, когда он был еще ребенком, и эту связь прервать нельзя.
Руководимый ее решениями, движимый ее силой воли, он как никто понимал ценность материнской и сыновней любви — он, так тонко чувствовавший жизнь, прошедший войну и бедствия, тот, что был рожден, чтобы стать писателем.
Беда от нежного сердца. Особенно, если ты вынужден царствовать.
Как же трудно царю Федору Иоанновичу! Все сравнивают его с великим отцом – Иваном Грозным, правителем сильным и жестоким. А он – совсем другой.
Ему трудно приказывать. Гораздо легче просить. Тяжело наказывать, легче простить. В государственных делах он справедлив,осторожен и мягкосердечен.
Зачем лукавить, если можно говорить правду. И в Бога он верит радостно и открыто, без отцовского лицемерия и лукавства.
Трагедия его жизни была в том, что царская власть совсем не привлекала его. Ему бы с любимой женой Ириной Федоровной чай пить да по саду гулять.
Добрый нрав и заботу о ближнем не ценят коварные царедворцы. Брат жены, Борис Годунов только и думает о том, чтобы взять бразды правления в свои руки.
Только раз царь Федор был страшен в гневе. Бояре задумали разлучить его с обожаемой им, но бездетной женой Ириной. Тут уж он не дал никому спуску! Он же все-таки сын своего отца.
Лицемерных бояр может побороть только жестокий правитель. И царь Федор был вынужден править твердой рукой. Слабоволие и мягкотелость ему не простят.
«Мой путь не прям. Сегодня понял я, что чистым тот не может оставаться, кто борется с лукавством».
Благими намерениями дорога в ад вымощена.
Она так хотела сделать сестру счастливой, что сломала ей жизнь. Лучше бы не вмешивалась.
Две девушки-сиротки живут очень скромно. Старшая мечтает стать актрисой, но идет работать, что бы ее сестра смогла окончить школу, а потом поступить в институт.
Добрая душа готова пожертвовать своей мечтой о сцене ради будущего любимой сестры. Она даже убеждает близкого человека попробовать поступить в театральное училище.
Пусть младшая добьется того, чего сознательно лишила себя старшая!
Обе девушки учат монологи из пьес. Что может быть лучше театральных подмостков!
Младшая влюблена, хотела бы поскорее выйти замуж.
Разве учеба и замужество несовместимы?
Трогательный и нежный спектакль по пьесе Володина о самоотверженных и наивных людях, живших в стране советов в 60-70-е годы прошлого века.
Ностальгия по идеализму и простодушию тех, кто верил в светлое коммунистическое будущее.
Помощь
Как выбрать и оплатить билет Как получить билет Как подарить билет Реквизиты Условия Напишите нам Карта сайтаОплатить электронные билеты можно банковскими картами или в салонах связи Евросеть, Связной, Ноу-Хау.