Металлургам платят - совсем ничего, а уж когда уволят, то хоть зубы на полку. Вот шестеро металлургов попали под сокращение, а работы новой найти не могут.
Куда податься? Где сейчас зарплаты хорошие? Правильно, некуда и нигде.
Хотя… подождите! Вот объявление: ночной клуб, мужской стриптиз, а цены-то, цены… заоблачные. Вот кому хорошо живется-то – стриптизерам! А что? Профессия благородная – дам услаждать, их веселить и самим развлекаться.
Что делает нас людьми? Умение мыслить? Сострадать? Разговаривать?
А может, нас делает людьми умение понимать?
Сложный вопрос, тяжелый, на который непросто ответить то в состоянии душевного покоя. А уж когда он нарушен… ответ и вовсе кажется недоступным.
Именно об отсутствии «понимания» и рассказали в новом, крайне неоднозначном спектакле.
Кажется, ситуация проста и понятна каждому, особенно в наше время – подросток в поисках себя свернул не туда.
Вот только, пытаясь примерить на себя роль его родителей - любой мог бы перекреститься и сказать «чур меня».
И правда, зачем же искать решение проблемы, если можно просто помечтать, что она никогда не заглянет на огонек?
А если заглянет? Вот к героям спектакля – заглянула. И что же они сделали? Повели свое единственное чадо по экстрасенсам, а потом и вовсе взяли в больницу на лечение.
Но все ли поддается медицинскому лечению, или же есть вещи, которые невозможно вылечить никакими лекарствами? И помочь в таких ситуациях может лишь то самое, пресловутое умение слышать и понимать?
Товар – любовь.
Все мы стараемся быть добрыми. И как часто находим оправдание своему равнодушию. Время не подходящее, место, и вообще это не в наших силах…
Но чтобы помочь другому человеку не надо быть сильным. Не надо иметь много денег. Достаточно просто быть добрым.
Добрая душа не выбирает, в ком ей поселиться. Ей абсолютно все равно. Самое светлое и благородное может даже быть в теле обыкновенной проститутки.
Она была настолько доброй, что в проливной дождь покупала воду у нищего бродяги. Просто из сострадания.
Она вышла замуж за мошенника, зная, что он заберет все деньги и бросит ее после свадьбы. Они нужны ему, чтобы осуществить свою мечту и снова летать на самолетах. Настолько доброй она была.
Любовь и сочувствие никогда не пропадают даром. Они меняют жизнь к лучшему. Любое хорошее дело возвращается сторицей.
Но только не для нее. Люди как пиявки присосались к ней, капля за каплей выкачивая все, что у нее осталось. Чтобы спастись, она переодевается в мужской костюм и представляется своим двоюродным братом.
В отличие от нее, он умеет говорить «нет» и дела у него идут как нельзя лучше. Она не знала, куда заведут ее эти игры…
Доброта – страшное проклятие. Она очень добрая. Когда-нибудь это ее убьет.
Молодой женщине, вчерашней студентке жизнь кажется прекрасной, ведь все еще впереди.
И правда: впереди, только не то, о чем мечтается. Впереди война. Уход мужчин на фронт. Эвакуация. Роды на полустанке. Горькая жизнь у родственников, которые готовы попрекать куском хлеба молодую мать.
Она убежит, хотя на улице минус сорок. Минут сорок и воробьи мрут на лету! В такой холод понимаешь, что главное – это тепло человечности и горячая материнская любовь, они согреют и не дадут умереть или отчаяться, а, напротив, помогут пронести через все испытания доброту и веру в лучшее.
Правда – хорошо, а счастье лучше.
Бывший петербуржец, двадцативосьмилетний молодой человек, который два года назад с чужой женой сбежал на Кавказ.
Но и в приморском городке Ивану Лаевскому давно все обрыдло.
Некогда бурные чувства, связывающие его с любимой женщиной, исчезли. Надежда Федоровна стала его раздражать. Куда уходит любовь? Ивану надоело лгать Надежде.
А она, наделав долгов, еще и увлеклась полицейским приставом. Мало того, один из купцов, восточный мужчина, поглядывает на нее с вожделением.
Надежда получает известие о смерти ее мужа в Петербурге. Но Иван не торопится на ней жениться, зная о ее изменах.
В маленьком городке все друг у друга на виду. И трудяга, зоолог фон Корен презирает Лаевского, считая его болтуном, развратником и бездельником.
В порыве раздражения и воспользовавшись ничтожным поводом, он вызывает Ивана на дуэль.
Неужели они могут убить друг друга? Даже правил дуэли никто из них толком не знает.
Но, главное, что эта дуэль становится для них своеобразной встряской, жизненной вехой.
Впору задуматься о том, правильно ли ты живешь.
Правда жизни… Так трудно ее найти.
Можно ли дарить любовь и ранить одновременно?
Он – обаятельный француз, искушенный соблазнитель. Прикидывается волком в овечьей шкуре, очаровывает женщину, а потом ее бросает.
Она – опытная кокетка. Сама не прочь развлечься и придумать интрижку.
Увлекшись азартной игрой, ревнуя друг друга, они выбирают своей жертвой юную невинную девушку.
Бедняжка, зачем только она вышла в такой циничный мир из надежных монастырских стен?
Интриганов не остановить. Они зашли так далеко, что отступать слишком поздно, да и некуда.
Кроткая девица стала пешкой в игре, где соблазнитель должен быть соблазнен, а обманщик обманут. Порок наказывает порок порочным способом.
«Любовь и ненависть, верность и предательство, распущенность и добродетель – выбирайте по вашему вкусу. В этом логове разврата найдется место для всего».
Только настоящая любовь способна победить любые трудности. Коварные интриганы будут наказаны.
Замечательный спектакль по самому блистательному роману восемнадцатого века о тайнах человеческой души.
«Каждая женщина, соглашающаяся вести знакомство с безнравственным мужчиной, становится его жертвой».
Разве можно приворожить красавицу бокалом вина?
Отвергнутый влюбленный пытается купить элексир любви у заезжего лекаря-шарлатана. А тот наливает ему вино, обманывая простака.
Шалунья-соседка отвергла нежные чувства молодого человека.
Итальянка собирается совсем скоро выйти замуж за армейского сержанта, полк которого расквартирован в тихом сельском местечке.
Но молодой парень просто так не отдаст свою любимую в руки солдата. Если будет нужно, он даже продаст свою свободу и запишется в рекруты.
Выхода у него нет. Нужны деньги для покупки любовного зелья!
Но у красотки доброе сердце. Она сжалится над ним и выкупит простака у сержанта.
К тоже же, богатый дядюшка оставил ему огромное наследство. Теперь парень стал самым завидным женихом.
А волшебный напиток пригодится на веселой свадьбе влюбленных!
Арнольф не просто так взял на воспитание Агнесу: он мечтает вырастить из нее идеальную жену. Ведь женщины — существа ненадежные, так и норовят наставить рога своим супругам! Арнольф не согласен мириться с такой участью, он сам будущей жене вобьет в голову свои принципы — разумеется, самые благочестивые! — а там и свадьбу можно будет сыграть...
Вот только девушка, как ее ни воспитывай, все равно однажды влюбится в какого-нибудь красавчика... Неужели сложный план Арнольфа обречен на провал?.. Разве мог он предугадать, чем закончится его «школа»?
И вправду, женщины — коварные создания!
Струящиеся ткани, игривые тени, пляшущие цветовые пятна — буйство контрастов призвано на помощь для того, чтобы оттенить музыку.
Классическую музыку можно воплощать и интерпретировать по-разному, богатство мелодий предполагает множество интерпретаций, и произведениям Вивальди, Чайковского, Гайдна и Пьяцоллы можно подыскать самый неожиданный визуальный ряд.
Зрителю предлагается отправиться на поиски соответствий и перекличек между сценками-зарисовками и «Временами года» четырех композиторов. Опору, контрастный фон или продолжение нашла музыка в театре?..
И зачем эти люди заняли очередь в магазин, на двери которого висит табличка «Учет»?
Наверно, читать не умеют. Народ подобрался самый разный - от киргизов-разнорабочих до мечтательной девушки, от простого мужика до каких-то непонятных выпивох.
Но и скромная девица не прочь выпить водки со случайными знакомыми.
А потом пьяный мужик получит нагоняй от своей жены-портнихи. Дома, кроме очередного скандала, его ничего не ждет.
Только бы ему вырваться из этого плена мелких придирок и крупных ссор!
По настоянию жены он снова идет в магазин и видит надпись «Закрыто». Как же ему одиноко в этом мире!
Неужели когда-нибудь этот несчастный попадет в такое место, где его будут окружать нарядные женщины в вечерних платьях?
Спектакль по мотивам рассказа Даниила Хармса.
Если горестей слишком много, остается только посмеяться над ними.
Казалось бы, война окончена, пора налаживать и обустраивать мирную жизнь. Что же не дает забыть прошлое, зализать раны? Что мешает если не начать жить заново, то хотя бы достойно продолжить то, что есть?
Может быть, дело в том, что мать с отцом не устали еще ждать старшего сына, пропавшего без вести. Они все еще верят и надеются, что он вернется.
А может, отца тайно гложет вина: разве не выпускал он, владелец завода, бракованные детали для самолетных двигателей? А ведь пропавший сын мог от этого пострадать: он был летчиком...
Тем временем младший сын влюблен в невесту старшего. Но родители не одобряют этой любви, они не хотят предавать старшего сына.
Вот так хотели супруги как лучше, думали о своей выгоде, а потом оказалось, что из-за их решений погибают или становятся несчастными их дети...
Ни в какую не хотела бабушка уступать внучке. Та уже себе любимого нашла и, что ни день, готова выскочить под венец, да вот только бабушка уперлась: нет, и все тут!
А кто старушку своевольную переспорит? Никто. Разве только…
Вот пришел к ним старичок наниматься – и вспомнили старики, какое бабушка дала давным-давно обещание. Слово дала, что выполнит желание друга своего. Много лет прошло, многое забылось, а то, что бабушка словом связана, она забыть не могла.
И теперь, разобрав все и покумекав, решил старик попросить молодым счастья. Повезло жениху и невесте, что за них бабушкин друг заступился!
Помощь
Как выбрать и оплатить билет Как получить билет Как подарить билет Реквизиты Условия Напишите нам Карта сайтаОплатить электронные билеты можно банковскими картами или в салонах связи Евросеть, Связной, Ноу-Хау.