Застывшая мозаика краха семьи, хотя… если внимательно вглядываться в нее – она начнет оживать, наполняться смыслом и динамикой стремительного движения времени.
И оказавшись в этом потоке можно рассмотреть всех героев трагедии как на ладони.
Да и не такие они вовсе, как мы привыкли. Они живые, семейные и остро переживающие невозможность сохранить это ощущение «дома».
Они так нуждаются друг в друге и, в тоже время, не могут поддержать друг друга, не могут стать опорой в сложные времена.
Наступает целая новая эпоха и тем, кто слишком сросся с уходящим миром – тоже придется уйти. И никакая терапия тут не поможет.
Остается разве что смириться… принять происходящее как данность и распрощаться с тем, что было так дорого сердцу когда-то.
А еще размышлять как было бы оно, если бы кто-то не погиб, или время бы повременило со своим бегом.
Но нет, время не ждет… И даже юношеская яркая, чуть спутанная любовь не может поправить положение дел.
Сад уйдет за долги, а там впереди… совсем не ясно, что там, но двигаться все равно надо, хоть, может, все уже предопределено.
Необычная история обычной семьи.
Дети давно выросли и выпорхнули из родительского гнезда. Что может собрать всех членов семьи в родном доме? Таинственное исчезновение отца!
Три дочери и трое их возлюбленных приезжают на помощь матери, чтобы разыскать главу семейства – преподавателя и по совместительству поэта. Он же - пожилой алкоголик, очень начитанный и образованный.
Когда-то он подарил любимой жене сборник стихов, она ему – троих детей.
Но в поисках отца они находят ворох семейных тайн, клубок взаимных претензий и обид.
Крупным планом показана любовь близких людей. Но не простая, теплая, согревающая душу. А особая любовь культурных и образованных людей. Любовь с привкусом снобизма.
Оказывается, что и любви может быть слишком много. Теперь они понимают, почему купили дома вдали друг от друга. Просто чтобы не задохнуться от этого взаимного чувства.
Говорят «я люблю тебя», читай «ты обязан меня любить», фраза «я скучал по тебе» означает «ты в долгу передо мной за мою любовь».
Удивительно, как много интересного может скрываться за чужими дверями.
Вы думаете, что знаете себя и вполне состоялись в жизни? Попробуйте неделю провести со всеми членами своей семьи.
Счастьем не пренебрегают – разве рвутся от него вон из дома, в шумный город? Нет, если рвутся, если наскучило в деревне рядом с мужем, значит, и счастье прошло. И теперь – круговерть светских вечеров, раутов, балов. Внимание кавалеров, танцы, веселье.
Наскучило счастье – когда-нибудь наскучит и это. Комплименты перестанут греть и радовать, и город, и поездка на воды оставят лишь чувство досады – и пресыщения. И что тогда?
Может быть, милостивая судьба откроет двери счастью новому? Зрелой и спокойной радости, принятию и уважению. Супружескому счастью. Любви.
Темными аллеями от себя и к себе через воспоминания и калейдоскоп разрозненных событий.
Где можно найти истину? Поговаривают, что она на дне, обычно добавляя «бутылки». Вот, видимо, и пьет он, сердечный, все пытается найти ее – свою истину. А где ж она? На самом дне души? В сожалениях и отчаянии? Нет, пьют и с радости конечно… Но!
Голову от стола оторвет, глянет за окно… И вот уже мелькают кусочки воспоминаний. Его ли, чужие ли скачут, меняя декорации и места – от вокзалов до гостиничных номеров. И везде там встреча – последняя, самая яркая, та, что запомнится до конца.
Ведь «жили долго и счастливо» – это не про них. Тут все с надрывом, все… как-то «не успели», да «не удержали». И ведь жизненно так, что аж дух захватывает. И веришь без всякого сомнения, веришь, что можно не успеть, и все закончится, вот, может, даже так изакончится!
И в то же время через горькое осознание прорывается странное, страстное очарование юности. Когда в начале встречи ты еще не знаешь, что потом все… когда рвутся из груди счастливый смех и трепещут в животе бабочки, ведь ты влюблен, рад и смотришь только в глаза напротив.
А как оно там все закончится на «темных аллеях» – это уже совершенно неважно. Вспомнится потом.. как-нибудь.
Прошлое, в котором все непременно должны были быть счастливы и настоящее – которой порой для многих не состоялось…
В те времена, когда Володин создавал свои прекрасные произведения, давно и прочно поднявшиеся на сцены театров, каждая ячейка общества, то есть семья – была образцовой, счастливой и стремилась в светлое будущее. Только так и никак иначе. Только так – до закрытой на ключ входной двери… И ведь никто даже не думал сомневаться в том, а что же притаилось за самой дверью. Что просыпается, когда никто ничего не видит….
Может быть там, в границах своей «ячейки», все они были несчастливы? Может быть, они разрываются между чувствами и долгом, может они хотят.. совсем иначе, чем есть на самом деле?
Но как?
Вот она – старшая сестра, она обязана позаботиться о младшей. Работает на стройке, а душа рвется к театру, уж так ей хочется в нем работать.
А младшая из сестер и вовсе не хочет работать в театре, но ее заставляют об этом мечтать.. Можно ли так?
И кто только не звонит по телефону доверия!
Кто-то потерял себя и смысл жизни – нужно срочно его уверить, что смысл-таки есть, а то иначе на себя руки несчастный человек наложит.
А вот дама: все меряет и меряет наряды, а ей никто не звонит и никто к ней не приходит. Как убедить ее в том, что она еще кому-то нужна?
А куда звонить тем, кто сам сидит на телефоне доверия и людям должен помогать? Может, у таких людей свои проблемы есть, и свои беды и несчастья случаются. Может, они сами ждут, когда кто-нибудь поможет им, приголубит их, утешит. Да вот только у них одна забота: других утешать и успокаивать, о себе не думать.
В этой сказке все влюбились!
Когда хочется согреться в офисе, достаточно выпить горячего кофе. Когда хочется согреть душу, нужно хорошенько посмеяться…
Настоящая русская сага: Иваны, Царевны, Соловьи-разбойники, Лесные колдуньи и прочая волшебная нечисть.
Только все может повернуться очень неожиданно. Иван-то совсем не дурак. Соловей – не разбойник, а Царевна – самый настоящий пацаненок.
В зачарованном лесу герои проходят тяжелейшие испытания в дружбе и верности, в стойкости и бесстрашии, в уме и смекалке.
Но будет и кое-что, с чем справится никто из них будет не в состоянии...
Мюзикл «Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог» подарит веселое настроение родителям и их детям. Смеяться здесь нужно много и долго.
Необычный сюжет, захватывающие приключения и, конечно. Отважные герои не оставят равнодушными никого.
Так давайте, все вместе поможем Соловью обрести счастье с Лесной Царевной, а Ивану с Дарьей.
Отрезанные скандалами годы… Как это глупо - обижать друг друга!
История жизни одной семьи из небольшого южного городка. Тяжелые послевоенные годы... Нищета, безнадежность, отчаяние. Но была и любовь, и нежность! Как же без них.
Бедные, одинокие мамы много плачут. Непослушные дети, не обращая внимания на взрослых, бегают по улицам, огрызаются и учатся давать обидчикам сдачи.
Рахиль – недалекая, острая на язык, бойкая и вороватая. Она никогда ни в чем не сомневается и слишком навязчиво заботится о близких.
Ей под стать родная сестра, Злота. День за днем женщины проживают свою нелегкую жизнь, шьют платья на заказ и варят суп, ссорятся, мирятся, воспитывают молодежь, любят и стареют.
События большого мира с его потрясениями и бедами проходят мимо них. У них свой мирок.
Три действия, восемь картин, 92 скандала.
У сестер нет никого ближе друг друга.
Помощь
Как выбрать и оплатить билет Как получить билет Как подарить билет Реквизиты Условия Напишите нам Карта сайтаОплатить электронные билеты можно банковскими картами или в салонах связи Евросеть, Связной, Ноу-Хау.