Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Анапа
Астрахань
Долгопрудный
Екатеринбург
Королев
Краснодар
Красноярск
Люберцы
Нижний Новгород
Новосибирск
Подольск
Пушкино
Раменское
Тверь
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация

Отзывы

✏️"Сказки простого карандаша" на Малой сцене театра Модерн. В коробке с карандашами рождаются истории, короткие, но глубокие, воздушные, лёгкие, но со смыслом. Истории о том, как один лишь запах Апельсиновой корочки - запах дальних стран, может всколыхнуть воспоминания и душа запросит тёплого солнца, моря и приключений, и лишь стоптанным сонным домашним туфлям хорошо без движения. Или о том, как Китайский болванчик - "этот дурак, не имеющий своего мнения и со всеми соглашающийся", именно он держал весь мир на своих плечах. Точнее Полка держалась лишь на согласии китайского болванчика. История Разводного моста, жизненное кредо которого - Точность - вежливость разводных мостов, поступившись принципом, ради, кого бы вы думали, - червяка, не только не пошатнул свою репутацию, а упрочил её. Самая запомнившаяся нам обоим история Чайного пакетика, которого сразу опустили на дно🤣. Его оптимизм и взгляд на жизнь восхищает: "Можно считать что это обычное чаепитие, а можно, что увлекательное путешествие, это как посмотреть." Или пластичная история Плюща, который родился и сразу стал карабкаться наверх, потому что "Нет никакого предела" Ещё одна жизнеутверждающая история По законам живой природы, про дружбу Лягушонка, кузнечика и аистенка, которые подружились, потом познакомились и... оторопели. Весь спектакль - это короткие сказки, где тонко и ненавязчиво, понятно для детей и нескучно показали важные простые истины. Родители тоже, я видела, с удовольствием смотрели, временами смеялись, но чаще понимающе кивали действию. 💕Нам с Яшей спектакль понравился. ⏳Продолжительность всего лишь 1 час, но возможно потому, что историй было много, и показали их объемно, динамично, коротким спектакль не показался. Подъем в зале хороший, только 2 ряд без подъема. "Каждый из нас пишет сказку о себе самом, а уж какой будет эта сказка решать вам!"

Ольга

Еще один спектакль в копилку рекомендуемых мной для всех. Оскар Уайльд использовал в пьесе каламбур - слово earnest, означающее по-английски «серьёзный», созвучно имени Эрнест, которым представляются два героя пьесы Джек Уортинг и Алджернон Монкриф. При этом сколько-нибудь серьёзными людьми они не являются. Однако почему-то девушки, в которых влюблены молодые джентльмены, мечтают выйти замуж исключительно за Эрнстов. Что предпримут молодые люди вы узнаете из спектакля. Скажу только, что я считаю эту пьесу самой смешной у Оскара Уайльда. Конечно, любой перевод не сможет полностью заменить оригинал, но все равно на протяжении всего спектакля вы не раз улыбнетесь. У театра МОСТ крошечное игровое пространство, но как мастерски режиссер Георгий Долмазян его использует. Достаточно совсем немного декораций, и вот мы оказываемся в гостиной молодого денди, а потом в поместье у его друга. Очень понравилась Марианна Лемешко в роли Леди Брекнелл, я ждала ее появления на сцене! Главная задача английской леди 19 века – выдать удачно дочь замуж, при этом строго следить за окружением дочери, привечая нужных кандидатов и отваживая ненужных. Диалоги леди Брекнелл – это прям самоучитель как правильно разговаривать с потенциальными женихами дочерей. Рекомендую ознакомиться. Василина Козачук исполнила роль мисс Призм, в пьесе Оскара Уайльда это мой любимый персонаж. Тут важно показать некую чудинку героини, но при этом сохранить реальность образа, мне кажется Василине удалась эта роль. В целом, все играли отлично! Легкий ироничный и смешной спектакль – смело берите билеты, хороший вечер вам будет обеспечен.

Анна

В целом не плохо. Была с внуками 10 и 11 лет. Ребятам понравилось. А мне показалось скучновато: слишком по тексту…. Понравились небольшие интерактивы со зрителями: привлечение к покраске забора зрителя из 1-ряда, раздача объявлений и свечей зрителям, приглашение зрителя для переключения рубильника и пр. Актёры в основном молодые,, играли с задором! Гармоничные костюмы. Простые, но динамичные декорации. Так, что впечатления позитивные. Но, ребятам старше 11 я бы не советовала!

Инна

Помните, как в старом советском мультфильме «Кот в сапогах» на вопрос короля: «Чьи это поля?», крестьяне распевали: «Маркиза-маркиза- маркиза Карабаса!» Вот так же сегодня дети на спектакле хором отвечали королю! Это было здорово!! Но обо всем по порядку. Сам театр камерный, домашний, комфортный, не пафосный. Во всем чувствует забота именно о главных его посетителях – детях, начиная от гардероба, и заканчивая рассадкой в зале. Дети сидят отдельно от родителей, и это правильно - они не капризничают, не отвлекаются на родителей, и полностью вовлекаются в постановку. Ети занимают первые 2 ряда, родители 3-5 ряд. Зал с хорошим подъемом, видно все и всем. Спектакль необычный, только 3 актера рассказывают сказку и играют роли всех ее персонажей, меняя костюмы и преображаясь прямо на глазах у зрителей. Подача материала очень легкая, не классическая, игровая, шуточная, это не дает детям скучать, они сами становятся участниками сказки. Спектакль интерактивный. Идёт постоянное взаимодействие с залом, герои задают зрителям вопросы (очень понравилась идея изобразить замок короля в виде картины, которую рисует художник, получая ответы детей о том, какой он должен быть на их взгляд, получилось очень весело). Дети изображают то сказочный лет, то камень, то крестьян (о них говорила выше), актеры учат с детьми французские слова (здравствуйте, спасибо, до свидания), ведь автор сказки француз Шарль Перро (это тоже доступно объяснили маленьким зрителям). От просмотра остались только положительные эмоции, как у детей, так и у взрослых.

Светлана

Не знаю, кто пишет восторженные комментарии.... или свои или те, кто вкуснее колотого сахара ничего не ел. Это ужасно. Не советую к посещению это представление... ни разу за мою 50летнюю жизнь не было желания покинуть спектакль, даже самодеятельный. Хотя посмотрела немало и в России и за рубежом. Это действо, из вежливости, отсидела первый акт и ушла в антракте.... игра актёров ниже плинтуса. Сюжет примитивный, диалоги такие же, декорации позорные, никакой чарующей музыки и сногсшибательных спецэффектов ( как это заявлено на официальных страницах) нет. Разочарование- не то слово. Просто отравили мой день. Вот есть понятие "чёс" у медийных - так вот этот "спектакЫль" он и есть.

Наталья

15 февраля были на премьере мюзикла для всей семьи "Вселенная Руми" в Московском драматическом театре "Модерн". С первых минут мы попадаем в мир космической фантастики. Где межгалактический пират Блот со своим помощником Нери готовят зловещий план по захвату звездного пространства. И конечно находится герой, который сможет противостоять могучему Блоту. Сюжет построен вокруг борьбы добра и зла. Как непросто сделать правильный выбор. Руми сталкивается с множеством препятствий. Но сплоченность с мальчиком Артуром ,из московской семьи и вера друг в друга помогает преодолеть любые сложности. Необычные декорации, современные спецэффекты и мастерство актеров создают ощущение, что зрители действительно находятся в другой вселенной. Постановка сочетает в себе элементы фантастики, шуток и музыкального театра. Необыкновенные и сложные костюмы, яркие образы героев делают спектакль особенно увлекательным. Уникальная подача материала, отсылки к современным ценностям и актуальным проблемам смогут заинтересовать самых разных зрителей. Режиссером мюзикла стал Вадим Пинских, уже давно зарекомендовавший себя на театральной сцене. Музыку написал автор повести о Руми Алексей Шошев, который известен своими яркими музыкальными произведениями. А музыка — это сердце любого мюзикла, и во Вселенной Руми она имеет особое значение. Алексей Шошев создал звуковую палитру, которая будет служить не только фоном к сюжету, но и важным эмоциональным моментом в спектакле. Каждая песня, исполненная героями, будет раскрывать их чувства, желания и страхи. С помощью музыки актеры проникают в сердца зрителей и заставляют их сопереживать происходящему на сцене. Это не просто мюзикл о космических путешествиях и пиратах,мечтающих захватить власть во вселенной. В нем поднята сложная тема выбора. Борьба добра со злом.Как важно помогать друг другу и прислушиваться к себе и своим близким. Нам понравился Нери ,со своим трогательным осьминогом. Мальчуган-Артур,из простой московской семьи ,мечтающий о своем земном - подружиться с девочкой Лизой. Родители Артура, читающие наставления сыну о том ,что надо быть первым во всем ,как Гагарин. И конечно Руми. Очень необыкновенная постановка! Спектакль длился 1 час 20 минут.Без антракта.

Светлана

Дон Жуан жутко привлекательный персонаж. И тут главное чтобы воплощение его на сцене было не менее привлекательным чем этого ждешь. Тут все сложилось, стоило Евгению Кенигу появиться на сцене и заговорить...поверьте только ради него стоит сходить на этот спектакль. Спектакль понравился, задорный, с юмором и экспрессией. Первое действо пролетает незаметно. Быть может лишь начало смутило, какое-то невнятное. Удивительно как прекрасны все актеры, такое редко складывается, все на своем месте и играют отлично. Роли им идут, они их. И Сганарель в исполнении Алексея Спирина, и дамы Шарлотта - Наталья Заматохина и Матюрина - Екатерина Демакова, да и Пьеро - Дмитрий Светус. Второй акт немного затянут в конце, но это не портит постановку. Очень рекомендую, смело можно идти с подростками.

Анна

Спектакль отличный! Веселый и динамичный. Советую к просмотру!

МАрт

Водолазкин - именно поэтому ринулась на спектакль, очень известный современный автор, я читала «Авиатор», «Брисбан», мне так часто советовали именно его «Лавра» как сильную книгу. А еще я никогда не смотрела спектакли-детективы и не была в Московском новом драматическом театре @club32236113 (Московский Новый драматический театр МНДТ) , а их эмблема и фото спектаклей привлекали. И вот поехала я на другой конец Москвы смотреть «Пародист» по пьесе Е.Водолазкина, в которой по сюжету расследуется смерть известного артиста. Однако, почему-то расследование происходит только спустя три года… На сцене в богато обставленной комнате четверо: вдова, ее нынешний муж (ведь прошло три года), следователь и его спутница. Следователь/Алексей Красовский здорово напоминал детектива Коломбо - простак с заиканием, который задаёт вопросы, помните? Скорее всего, это режиссерское решение, ведь, подробности сюжета раскрывать не могу, напомню, пьеса называется «Пародист". Вот роль следователя - это то, что мне действительно понравилось в спектакле. По законам жанра вопросы следователя героям, соотнесенные с высказываниями свидетелей, раскрывают виновников преступления. Так что к концу 1 акта кажется, что все уже понятно, и вот тогда сюжет закручивается, ожидаемо вскрываются намерения одних героев, однако случаются и совершенно неожиданные повороты. Действие в гостиной на сцене периодически прерывается веселыми сценами с ГАИшником и спортсменом с битой, которые выбегают в зал. Несмотря на веселость этих сцен, это была отдельная линия, которая вплелась в основной сюжет в конце. Кроме того, эта линия добавила вопросы для размышления о судьбе, от кого зависит, как она складывается и есть ли в ней счастье. Мне кажется, Дмитрий Светус играл инспектора ДПС ярче всех, эмоциональнее, играл естественно смешно! (Это отметила даже я, нелюбитель комедий!). Не мне одной понравилась его игра - актеру отдельно аплодировали, хоть его роль и была небольшой. Спектакль вообще смешной: больше всего зал смеялся над ремарками мужа вдовы, которого играл Евгений Рубин. В Новом драматическом театре в общем-то играли хорошо. Добротно. Но вот какого-то натяжения, динамики мне не хватило. Но это на мой взгляд, я люблю, чтобы события развивались быстро, без пауз. Зато мне понравилась сцена! Красивая гостиная: по ней было артистам где походить, по-театральному - много. Понравилось режиссерское решение выделить переходы между сценами светом и звуком. Кстати, режиссер спектакля - Вячеслав Долгачев - художественный руководитель театра. Очень понравилось, как подобраны цвета стен и костюмов, и эти цвета отражают загадку сюжета: я даже подумала, что по задумке режиссера акцент на виновного специально сделан цветом. Однако, на того ли, кто действительно виноват? Мне чего-то не хватило, думаю, дело в энергетике. Зал был полон, и люди долго аплодировали. Театр красивый - потолок в зале и колонны в советском монументальном стиле.

Екатерина

Транспондер – это вовсе не прибор для оплаты платных дорог и не приемник, а главный герой, безработный парень Егор (Алексей Бардаш), который подрабатывает кем-то вроде музыкального рецензента. То есть, ходит в тестовом режиме на мелкие рок-концерты и оценивает звук, музыку и т.д. и транслирует, что нужно поправить. Егор встречает друзей, таких же музыкантов-неудачников, и они проводят вместе немало времени в философских беседах о призвании, религии и судьбе. Да, иногда ребят заносит, есть мат – как часто бывает в обычных кухонных разговорах парней после нескольких бутылок пива или чего-то покрепче. Интересно, что действие происходит, с одной стороны, в российской квартирке, с другой – словно в каком-то вневременном пространстве. Потому что я уверена, что образ жизни и разговоры этих парней ничуть не отличаются от таких же бесед тех, кто играл рок в гаражах в 70-е, 80-е или 90-е, причем неважно, в СССР, России или США. Тех, кто так и не выбился на большую сцену и может лишь мечтать о славе. Они уже ничего не донесут до этого мира, и их потолок – игра в переходе метро или бренчание на гитарке по выходным, и максимум – если повезет, пара песен для тупых сериалов. А спектакль на 100% справился с задачей показать таких непризнанных рокеров в «бытовых» условиях. Действительно, документальный театр!

Инесса