Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Домодедово
Истра
Королев
Котельники
Красноармейск
Краснодар
Мытищи
Новосибирск
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Инесса был(а) 03 декабря на Онегин

Казалось бы, уж сколько экранизаций и постановок было по мотивам «Евгения Онегина»! Нечасто удается увидеть что-то оригинальное в положительном смысле. Но режиссеру Наталье Семеновой и артистам САМиТеатра удалось показать всю глубину и неоднозначность романа в стихах, благодаря оригинальному видеоряду, музыке знаменитого оркестра Алексея Айги и, конечно, блистательному актерскому составу. Четверо звездных артистов: Даниил Страхов, Сергей Шнырев, Сергей Чонишвили и Ирина Пегова, создали уникальные образы основных персонажей романа. Даниил Страхов – Онегин, который начинает свою роль, внезапно, с чтения собственного письма Татьяне – сцена из конца романа… И потом на протяжении полутора часов зритель будет следить, как именно язвительный и холодный франт дошел до такого признания. Сергей Шнырев предстает перед нами в классическом образе Ленского – простодушный романтик с бабочкой на шее. Он так наивно влюблен в Ольгу, так искренне считает Онегина своим другом, что больно наблюдать за ним, зная, какой его ждет конец. Ирина Пегова кажется совсем непохожей на пушкинскую Татьяну по типажу, скорее на Ольгу. Но, когда она начинает говорить от лица своей героини, ей ВЕРИШЬ. Вот она – юная девушка, которая пишет свое первое любовное письмо, вот несчастная отвергнутая Онегиным влюбленная, вот – испугана кошмарным сном об убийстве Ленского, а вот – повзрослевшая княгиня. Образ Татьяны, пожалуй, получает в романе наибольшее развитие, она – единственная, кто меняется разительно, оставаясь при этом собой. И, конечно, самый главный герой – Автор, которого представил нам Сергей Чонишвили. Сколько в нем Пушкина, а сколько – Сергея? Ехидный, резковатый, насмешливый, но так любящий своих героев и текст. Он позволяет себе обращаться с ним очень вольно, выкидывать куски, вставлять свои замечания, краткие пояснительные сводки или неприличные четверостишия – он то кричит, то почти шепчет. Вместе с волшебной музыкой оркестра, именно Автор помогает максимально погрузиться в сюжет. Примечательно, что текст романа был прочитан почти целиком (за полтора часа!), но не понравилось, что несколько важных моментов были не упомянуты. Во-первых, посещение Татьяной библиотеки Онегина, когда она начинает осознавать, что он вовсе не так идеален, как она представляла себе, и ее любовь становится менее «фанатичной». Во-вторых, тот факт, что Ольга после смерти Ленского быстро вышла замуж за заезжего офицера. И, в третьих – преображение Татьяны из скромной уездной девушки в «законодательницу зал». Конечно, всего не уместить, но мне кажется, что лишние 10-15 минут в данном случае пошли бы логике спектакля только на пользу. В целом – я в восторге, зал вокруг меня, даже подростки, тоже был в восхищении, артистов два раза вызывали «на бис» и подарили множество цветов :) Я очень советую всем сходить: роман вы вряд ли во взрослом возрасте будете перечитывать, а вот послушать в таком замечательном исполнении и открыть его новые грани – рекомендую.

Анна был(а) 30 ноября на Онегин

Онегин от САМИтеатр – гениально-хулиганский, поэтически-пронзительный, влюбляющий — бесповоротно! Онегин – конечно же Даниил Страхов, поклонницы начали умирать уже в фойе, от одного только предвкушения Пушкин - Сергей Чонишвили. Мне кажется любое его движение, даже взгляд, и все в зале покорены талантом этого блистательного актера, начинают ловить каждое его движение! Ленский – Сергей Шнырев. Весь зал смеется, когда заходит речь о кудрях до плеч, которых у него и в помине нет (актеры не переодеваются в вычурные костюмы, нет ни париков, не грима, ни декораций). Но режиссерская и актерская работа создают шедевр - поразительное попадание образа Ленского! Ирина Пегова – Татьяна (она же Ольга – в видеоряде, что логично – все таки сестры), то, без чего нет в Онегине важнейшего конфликта (второй Онегин-Ленский) Музыка Алексея Айги и Ансамбля «4’33’’» -артисты все время находятся на сцене, это особая изюминка театра — как всегда захватывающе, блистательно! Я порой разрывалась куда мне смотреть – на актеров, на музыкантов или на экран. Отдельных похвал заслуживает снятый к спектаклю фильм – круто сделано, смонтировано, а главное – смыслово выразительно, обогащает спектакль очень! Конечно, «Онегин» в представлении Натальи Семеновой (режиссер и худрук) — это совсем не чтение по ролям от «Мой дядя самых честных правил...» до финала. Скорее разбор характеров и их поступков, конфликт если хотите, игра с авторским текстом. Начинается все письмом Онегина, заканчивается – внезапной ремаркой от Пушкина-Чонишвили и смехом в зале. Строфы идут не по порядку, заплетаясь в причудливый вихрь с мелодиями, сценами на экране, диалогами, чистейшей воды хулиганством смысловым и даже музыкальным, комментариями психиатра и объяснениями «от автора». Аншлаг Триумф Длительные овации и я продолжаю и продолжаю аплодировать «Онегину» стоя!

Anastasiya был(а) 30 ноября на Онегин

"Онегин" - вновь оригинально от театра САМи. Чем удивишь сейчас публику? Как ставить классику? Возможно для кого-то авторская интерпретация - нелепость и глупость, для кого-то новая жизнь, привлечение молодых зрителей. Должен ли быть театр консервативным или современным? Эти и многие другие вопросы ставят искусствоведы и литературные критики. Какого мнения придерживаюсь я? Посетила модный спектакль "Онегин", поставленный театром САМив Доме Музыки. Немного неоднозначные впечатления возникли сразу после просмотра, но теперь я понимаю, что эта версия нескучная, интересная и необычная, история любви, происходящая в наши дни. И школьное поколение с удовольствием смотрит этот спектакль, который в новом прочтении является своего рода бестселлером для подростков настоящей эпохи. Таким образом, классика не умирает и не пылится на полках библиотек, выдерживает испытание временем. С большой радостью я вспомнила строки поэмы, которые учила наизусть, но не открывала с детства: "Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель? Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю..." Эти простые вневременные слова, сколько чувств они вызывают сейчас, когда проживаешь их осмысленно и смакуешь каждое слово, когда не нужно зубрить их к завтрашнему уроку литературы. Ведь Пушкин - это и ностальгия по школе, детству. Талантливые известные по кинофильмам актеры исполняют роли Онегина, Ленского, Татьяны и Автора. Сергей Чонишвили бесподобен, Ирина Пегова спонтанна и притягательна, Сергей Шнырев пылок, а Даниил Страхов просто красив. Очень понравилось музыкальное сопровождение спектакля, живой юмористический прекрасный оркестр Алексея Айги, на концерт которого я пошла бы с большим удовольствием. "Антракта не будет!")) И красивые стильные видеопроекции на большом экране меня вдохновили.

Онегин

Онегин12+

Купили ранее: 92
от 700 руб 
Адрес проведения:
115035, Москва, Космодамианская наб., 52/8
Продолжительность:
01 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

"САМи" (Содружество актеров, музыкантов и..) представляет:
спектакль "Онегин"

Блистательный текст, увлекательный сюжет, неоднозначность и глубина характеров – таков он, пушкинский «Евгений Онегин». А еще - это удивительно современная  история.
Продвинутые школьные и университетские филологи и вовсе именуют Онегина первым хипстером русской литературы.

В нашей версии «Онегина» представляют интереснейшие актеры и музыканты -   Сергей Чонишвили, Даниил Страхов, Ирина Пегова, Сергей Шнырев. Музыку написал  Алексей Айги, который выходит на сцену вместе со своим Ансамблем «4:33». Специально для проекта снято кино.

Мы постарались максимально бережно отнестись к пушкинскому слову, сохранить сюжет, историю, дополнив ее знаменитыми комментариями к роману – острыми, парадоксальными, современными.  На сцене всего четыре персонажа.  Иногда герои  интерпретируют сюжет, иногда, по ходу, -  комментируют. И тут, казалось бы, прописные истины пушкинского романа, вбитые в голову еще со школы, перестают быть таковыми. Текст начинает жить своей жизнью. А актеры вступают в непринужденную и актуальную игру с «каноническим» и «неприкасаемым» ТЕКСТОМ.
Представить без музыки Алексея Айги нашего «Онегина» невозможно. Музыка – отдельный, особенный герой этой истории. Она не является фоном или  атмосферой, она – сама эта история, ее двигатель, ее энергия. Создав собственную музыкальную партитуру «Онегина», композитор Алексей Айги  вступает, таким образом, в напряженный диалог с великими интерпретациями прошлого.
Читать полностью

Отзывы

Инесса был(а) 03 декабря

Казалось бы, уж сколько экранизаций и постановок было по мотивам «Евгения Онегина»! Нечасто удается увидеть что-то оригинальное в положительном смысле. Но режиссеру Наталье Семеновой и артистам САМиТеатра удалось показать всю глубину и неоднозначность романа в стихах, благодаря оригинальному видеоряду, музыке знаменитого оркестра Алексея Айги и, конечно, блистательному актерскому составу. Четверо звездных артистов: Даниил Страхов, Сергей Шнырев, Сергей Чонишвили и Ирина Пегова, создали уникальные образы основных персонажей романа. Даниил Страхов – Онегин, который начинает свою роль, внезапно, с чтения собственного письма Татьяне – сцена из конца романа… И потом на протяжении полутора часов зритель будет следить, как именно язвительный и холодный франт дошел до такого признания. Сергей Шнырев предстает перед нами в классическом образе Ленского – простодушный романтик с бабочкой на шее. Он так наивно влюблен в Ольгу, так искренне считает Онегина своим другом, что больно наблюдать за ним, зная, какой его ждет конец. Ирина Пегова кажется совсем непохожей на пушкинскую Татьяну по типажу, скорее на Ольгу. Но, когда она начинает говорить от лица своей героини, ей ВЕРИШЬ. Вот она – юная девушка, которая пишет свое первое любовное письмо, вот несчастная отвергнутая Онегиным влюбленная, вот – испугана кошмарным сном об убийстве Ленского, а вот – повзрослевшая княгиня. Образ Татьяны, пожалуй, получает в романе наибольшее развитие, она – единственная, кто меняется разительно, оставаясь при этом собой. И, конечно, самый главный герой – Автор, которого представил нам Сергей Чонишвили. Сколько в нем Пушкина, а сколько – Сергея? Ехидный, резковатый, насмешливый, но так любящий своих героев и текст. Он позволяет себе обращаться с ним очень вольно, выкидывать куски, вставлять свои замечания, краткие пояснительные сводки или неприличные четверостишия – он то кричит, то почти шепчет. Вместе с волшебной музыкой оркестра, именно Автор помогает максимально погрузиться в сюжет. Примечательно, что текст романа был прочитан почти целиком (за полтора часа!), но не понравилось, что несколько важных моментов были не упомянуты. Во-первых, посещение Татьяной библиотеки Онегина, когда она начинает осознавать, что он вовсе не так идеален, как она представляла себе, и ее любовь становится менее «фанатичной». Во-вторых, тот факт, что Ольга после смерти Ленского быстро вышла замуж за заезжего офицера. И, в третьих – преображение Татьяны из скромной уездной девушки в «законодательницу зал». Конечно, всего не уместить, но мне кажется, что лишние 10-15 минут в данном случае пошли бы логике спектакля только на пользу. В целом – я в восторге, зал вокруг меня, даже подростки, тоже был в восхищении, артистов два раза вызывали «на бис» и подарили множество цветов :) Я очень советую всем сходить: роман вы вряд ли во взрослом возрасте будете перечитывать, а вот послушать в таком замечательном исполнении и открыть его новые грани – рекомендую.

Анна был(а) 30 ноября

Онегин от САМИтеатр – гениально-хулиганский, поэтически-пронзительный, влюбляющий — бесповоротно! Онегин – конечно же Даниил Страхов, поклонницы начали умирать уже в фойе, от одного только предвкушения Пушкин - Сергей Чонишвили. Мне кажется любое его движение, даже взгляд, и все в зале покорены талантом этого блистательного актера, начинают ловить каждое его движение! Ленский – Сергей Шнырев. Весь зал смеется, когда заходит речь о кудрях до плеч, которых у него и в помине нет (актеры не переодеваются в вычурные костюмы, нет ни париков, не грима, ни декораций). Но режиссерская и актерская работа создают шедевр - поразительное попадание образа Ленского! Ирина Пегова – Татьяна (она же Ольга – в видеоряде, что логично – все таки сестры), то, без чего нет в Онегине важнейшего конфликта (второй Онегин-Ленский) Музыка Алексея Айги и Ансамбля «4’33’’» -артисты все время находятся на сцене, это особая изюминка театра — как всегда захватывающе, блистательно! Я порой разрывалась куда мне смотреть – на актеров, на музыкантов или на экран. Отдельных похвал заслуживает снятый к спектаклю фильм – круто сделано, смонтировано, а главное – смыслово выразительно, обогащает спектакль очень! Конечно, «Онегин» в представлении Натальи Семеновой (режиссер и худрук) — это совсем не чтение по ролям от «Мой дядя самых честных правил...» до финала. Скорее разбор характеров и их поступков, конфликт если хотите, игра с авторским текстом. Начинается все письмом Онегина, заканчивается – внезапной ремаркой от Пушкина-Чонишвили и смехом в зале. Строфы идут не по порядку, заплетаясь в причудливый вихрь с мелодиями, сценами на экране, диалогами, чистейшей воды хулиганством смысловым и даже музыкальным, комментариями психиатра и объяснениями «от автора». Аншлаг Триумф Длительные овации и я продолжаю и продолжаю аплодировать «Онегину» стоя!

Anastasiya был(а) 30 ноября

"Онегин" - вновь оригинально от театра САМи. Чем удивишь сейчас публику? Как ставить классику? Возможно для кого-то авторская интерпретация - нелепость и глупость, для кого-то новая жизнь, привлечение молодых зрителей. Должен ли быть театр консервативным или современным? Эти и многие другие вопросы ставят искусствоведы и литературные критики. Какого мнения придерживаюсь я? Посетила модный спектакль "Онегин", поставленный театром САМив Доме Музыки. Немного неоднозначные впечатления возникли сразу после просмотра, но теперь я понимаю, что эта версия нескучная, интересная и необычная, история любви, происходящая в наши дни. И школьное поколение с удовольствием смотрит этот спектакль, который в новом прочтении является своего рода бестселлером для подростков настоящей эпохи. Таким образом, классика не умирает и не пылится на полках библиотек, выдерживает испытание временем. С большой радостью я вспомнила строки поэмы, которые учила наизусть, но не открывала с детства: "Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель? Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю..." Эти простые вневременные слова, сколько чувств они вызывают сейчас, когда проживаешь их осмысленно и смакуешь каждое слово, когда не нужно зубрить их к завтрашнему уроку литературы. Ведь Пушкин - это и ностальгия по школе, детству. Талантливые известные по кинофильмам актеры исполняют роли Онегина, Ленского, Татьяны и Автора. Сергей Чонишвили бесподобен, Ирина Пегова спонтанна и притягательна, Сергей Шнырев пылок, а Даниил Страхов просто красив. Очень понравилось музыкальное сопровождение спектакля, живой юмористический прекрасный оркестр Алексея Айги, на концерт которого я пошла бы с большим удовольствием. "Антракта не будет!")) И красивые стильные видеопроекции на большом экране меня вдохновили.

Мое мнение

Билеты

Купить Список 29 февраля сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Онегин», также интересовались