Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Котельники
Мытищи
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Странный человек

Странный человек12+

Купили ранее: 3
Адрес проведения:
Москва, Тверская ул., 5/6
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

Музыка сфер и парад планет. Григорий Южаков превращает раннюю романтическую драму Михаила Лермонтова в экзистенциальную притчу о человеческом одиночестве. На границе двух миров в последние мгновения перед смертью Владимир Арбенин вспоминает свою жизнь. Человеческие отношения предстают то как фарс, то как трагедия, но все строятся на тотальном непонимании других и себя.

Один на один с небытием, Арбенин вновь переживает предательство дружбы и любви, трагическую кончину матери и отцовское проклятие.

Режиссер размыкает границы пьесы, обращаясь к лермонтовской лирике, биографии, библейским темам и мотивам, чтобы задать вопрос: что это за странное творение - человек?

«Странный человек» написан 17-летним автором, еще не вполне овладевшим драматургической техникой, и для спектакля был существенно переработан. Но главное, по словам режиссера, в драматургии Михаила Лермонтова привлекает лирическая, необычная даже для русской драматургии интимная интонация, особенное, отвлеченно-надмирное, но вместе с тем очень чувственное понимание любви, характерное скорее для поэзии.

 Сценография Стаси Гришиной минималистичными средствами переводит конфликт из бытового измерения, создавая необходимое для притчи обобщение.

В спектакле заняты:

Дэниел Барнс, Анна Вардеванян, Виктор Ворзонин, Глеб Гервассиев, Янина Исаичкина, Сергей Кемпо, Даниил Могутов, Владимир Мурашов, заслуженный артист России Георгий Назаренко, заслуженная артистка России Наталья Селиверстова, Маргарита Толстоганова, Григорий Южаков
Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 26 октября сб 20:00

Билеты на другие даты

Купить Список 22 декабря вс 20:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Странный человек», также интересовались