Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Калининград
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Мытищи
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Галина был(а) 12 октября на Ученик лицея

Отличный спектакль! Денис Береснев очень талантливый актер.Впечатлил и сам театр, потрясающее состояние при просмотре. Обязательно приедем на детский спектакль с 7-летней дочкой. Большое спасибо за прекрасно проведенный вечер.

Нино был(а) 15 июня на Ученик лицея

В спектакле "Ученик лицея" действительно талантливые молодые актеры играют Пушкина(Д.Береснев),Пущина, Кюхельбекера,Дельвига.Трогательные Даша и Маша.Браво молодым!

Ученик лицея

Ученик лицея12+

Купили ранее: 41
Адрес проведения:
129327, Москва, Рудневой ул., 3
Продолжительность:
03 ч 00 мин
закрыть

Фото

лица

Сюжет

УЧЕНИК ЛИЦЕЯ

Спектакль к 210-летию А.С.Пушкина

Продолжительность: 3 часа с антрактом

Режиссер: Михаил Мизюков

Художники: Ольга Соколова, Михаил Мизюков

Актеры: Дмитрий Сергин, Светлана Щеголькова, Виктор Присмотров, Сергей Васильев, Игорь Стам, Олег Гусев, Роман Булатов, Наталья Михайлова, Анастасия Соловьева, Людмила Копнина, Виталина Демченко, Дмитрий Колыго, Антон Парамонов, Антон Чудецкий, Наталья Михеева, Павел Суетин, Василий Дышко, Николай Антропов и др.

Билеты: 300-500 р.

210-летию со дня рождения А.С.Пушкина посвящается

Пушкин – символ нашего национального самосознания, центр нашей культуры, и именно потому спектакль об этом великом поэте России появился в репертуаре Московского Государственного Историко-Этнографического театра.

Художественный руководитель театра Михаил Мизюков открыл для всех нас пьесу Андрея Платонова «Ученик Лицея», написанную в 1950 году и знакомящую зрителя с прекрасным периодом юности Пушкина – периодом его обучения в Царскосельском Лицее, ставшим временем пылких юношеских мечтаний и первых стихотворных опытов. Собственно говоря, Пушкин здесь – ровесник тех юных школьников, которые придут сегодня в зрительный зал.

По ходу сюжета мы знакомимся с его ближайшим окружением, попадая и в петербургский дом сестры Пушкина Ольги Сергеевны. Видим его няню Арину Родионовну, которая была самой большой душевной привязанностью поэта и заменила ему мать. Увидим мы и дядю Пушкина Василия Львовича, а также знаменитого друга Пушкина Петра Чаадаева. Встретимся и с известным поэтом Василием Андреевичем Жуковским, высоко ценившим стихи юного Александра.

Нам предстоит окунуться в настоящую атмосферу лицейской жизни, воссозданную живо и точно. Увидеть воочию знаменитых лицейских друзей Пушкина – Ивана Пущина, Вильгельма Кюхельбекера и Антона Дельвига – которых мы узнаем ближе и несомненно полюбим.

Мы увидим и знаменитую сцену лицейского экзамена, на котором юный Саша впервые публично прочёл свои «Воспоминания в Царском Селе». Мечтавшего о вольности на Руси, об освобождении народа от крепостного рабства, Пушкина в 1820 году отправляют в южную ссылку. Именно на этом моменте и заканчивается пьеса. Впереди перед юным поэтом долгий путь через всю Россию, которая вся теперь – его дом.

Грант города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, адресованного подрастающему поколению

Читать полностью

Отзывы

Галина был(а) 12 октября

Отличный спектакль! Денис Береснев очень талантливый актер.Впечатлил и сам театр, потрясающее состояние при просмотре. Обязательно приедем на детский спектакль с 7-летней дочкой. Большое спасибо за прекрасно проведенный вечер.

Нино был(а) 15 июня

В спектакле "Ученик лицея" действительно талантливые молодые актеры играют Пушкина(Д.Береснев),Пущина, Кюхельбекера,Дельвига.Трогательные Даша и Маша.Браво молодым!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 12 октября сб 18:00

Билеты на другие даты

Купить Список 01 ноября пт 19:00
Купить Список 23 ноября сб 18:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Ученик лицея», также интересовались