Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Одинцово
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
Стрельна
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Татьяна был(а) 23 ноября на Русский роман

Чудный спектакль! Спасибо режиссеру, спасибо актерам! Ушли со слезами на глазах!!!

Инна был(а) 23 ноября на Русский роман

На одном дыхании вся первая часть, до антракта, до слез тронула сцена с "оконцем", но с момента появления на сцене Бэтмена во второй части... Затянутый финал обернулся разочарованием, с нетерпением ждали конца последние минут 20.

Татьяна был(а) 24 февраля на Русский роман

Замечательный спектакль! Открыла для себя жизнь Л.Толстого с другой стороны, взглянув на неё глазами Софьи Андреевны, образ которой блестяще показала Евгения Симонова. Спасибо режиссеру и актерам!

Русский роман

Русский роман16+

Купили ранее: 760
Адрес проведения:
121069, Москва, Никитская Б. ул., 19/13
Продолжительность:
03 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Спектакль Миндаугаса Карбаускиса – тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. Вместе с Марюсом Ивашкявичюсом, автором пьесы, режиссер сплетает несколько времен и действительностей: произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна. Их любовь, измученная гениальностью писателя, становится отражением чувств его героев. Вместе с сыновьями и дочерьми Софья Андреевна пытается отвоевать у Облонских и Карениных место в судьбе мужа и разобраться, чья история первична: его литературных возлюбленных или же ее собственная. Сергей Бархин вписывает знаковые детали быта в монументальное, устремленное ввысь пространство, в котором частная история любви двух людей, благодаря масштабу личности Толстого, превращается в явление пророческое. Рифмы реальности и сцен из «Анны Карениной» граничат с помешательством жены гения, заблудившейся где-то на страницах его романа.                                    

«Русский роман» станет продолжением работы художественного руководителя Театра Маковского с наследием Л.Н.Толстого. После спектакля «Плоды просвещения» на творчество Толстого в Театре Маяковского взглянут глазами Марюса Ивашкявичюса.

Марюс Ивашкявичюс, драматург: «Русский роман» – это своеобразная семейная сага, вариация на тему романа «Анна Каренина», в которой Лев Николаевич Толстой выступает не только как автор своего шедевра, но и как автор своей же семейной драмы. Бывают романы, построенные на жизни автора. Но бывают и такие, которые в будущем строят жизнь автора. Либо ее ломают. И тогда в этом слиянии реального и художественного автор становится самой трагичной фигурой своих творений».

Спектакль "Русский роман" - номинант премии Золотая маска 2016 года в категориях:

-Симонова - ДРАМА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

-Орлова - ДРАМА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

-Миндаугас - ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА

-Марюс - ДРАМА/РАБОТА ДРАМАТУРГА

-Спектакль Большой формы 

Читать полностью

Рецензия

Каждая премьера в театре Маяковского – это событие. И не только потому, что этот театр давно обрел «имя», но и потому, что выбор всегда падает на произведения весьма необыкновенные, а порой и специально созданные для этой «сцены». 

И «Русский Роман» - не исключение. Поставленный Миндаугасом Карбаускисом по пьесе Марюса Ивашкявича, который уже создал для театра восхитительного «Канта», спектакль, пространство которого воссоздал на сцене Сергей Бархин, обязательно станет жемчужиной театрального сезона.

Итак, о чем же расскажет нам премьера? 

На этот раз речь со зрителем поведут о литературе, гениях в литературе и их жизнях, о том, как написанные, не написанные и может даже задуманные автором произведения влияют на его жизнь. И если браться за исследования предмета столь тонкого – то уж точно на примере одной из самых основательных, крупных и значимых фигур русской литературы – Льва Николаевича Толстого.

Мы, покорные власти режиссера и автора пьесы, перенесемся в мир повседневной жизни гениального творца, в которой смешиваются судьбы вымышленных героев с судьбами и жизнями его родных и близких. Но, может быть, они не просто смешиваются? Может быть, они ведут отчаянный бой друг с другом за «первое» место в его жизни? Кто же победит? И может ли вообще быть одержана победа в подобном сражении?

Читать полностью

Отзывы

Татьяна был(а) 23 ноября

Чудный спектакль! Спасибо режиссеру, спасибо актерам! Ушли со слезами на глазах!!!

Инна был(а) 23 ноября

На одном дыхании вся первая часть, до антракта, до слез тронула сцена с "оконцем", но с момента появления на сцене Бэтмена во второй части... Затянутый финал обернулся разочарованием, с нетерпением ждали конца последние минут 20.

Татьяна был(а) 24 февраля

Замечательный спектакль! Открыла для себя жизнь Л.Толстого с другой стороны, взглянув на неё глазами Софьи Андреевны, образ которой блестяще показала Евгения Симонова. Спасибо режиссеру и актерам!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 24 августа пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 13 ноября вт 19:00
Купить Список 30 ноября пт 19:00
Купить Список 29 декабря сб 18:00
Купить Список 03 января чт 18:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Русский роман», также интересовались