Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Вероника был(а) 01 марта на Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Пьеса дурацкая, откровенно говоря. Мне было скучно.

Люда был(а) 24 февраля на Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Актеры великолепны,но... Пьеса- слабое подражание А.Чехову, некоторые зрители уходили после 40 мин скучнейшего действия. Для пенсионеров, чтобы вспомнить прошедшую молодость.

Марина был(а) 21 декабря на Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Огромное спасибо за спектакль! Посмотрели с удовольствием, рассказали всем друзьям и родственникам. Советуем очень.

Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Ваня и Соня и Маша и Гвоздь16+

Купили ранее: 135
Адрес проведения:
Москва, Шереметьевская ул., 2
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

«Безумно смешно!» (The New York Times) 
«Давно не получал от спектакля такого удовольствия» (Дмитрий Заозулков)
«Современная драматургия, однако, реабилитирует себя в моих глазах» (Анастасия Княжкина)
«Лучшая пьеса» (Christopher Durang, Tony Award)

Российская постановка спектакля театра «Сатирикон» по американской пьесе Кристофера Дюранга, имеющей сегодня сенсационный успех на Западе. На английском языке название пьесы «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь» звучит так: «Vanya and Sonya and Masha and Spike».

История американцев, родители которых так любили Антон Павловича Чехова, что назвали детей именами из его пьес – феноменальная. У американских героев спектакля русские имена, они запоем читают Чехова, по-настоящему проживают сцены из его пьес — и это безумно смешно. Константин Райкин поставил на эту тройную оптику – взгляд на такой материал с колокольни русского театра – ещё интересней!

За свое сочинение Кристофер Дюранг получил премию «Тони», одну из главных театральных наград в Америке. А вот в России пьесу никто не знает, не читал и не ставил. Первый перевод сделал сатирик Михаил Мишин по просьбе Константина Райкина. Чутье худрука «Сатирикона» не подвело: «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь» — стопроцентный кассовый хит.
Артисты на сцене ломают комедию с таким азартом, на который способны только ученики Райкина. Искрометные, яркие, запоминающиеся, они как будто электризуют воздух на сцене, не позволяя зрителю скучать ни минуты, хохот в зале не смолкает. Остается только присоединиться к общему веселью — чего и вам желаем.

«Пьеса с широким диапазоном красок, там есть юмор, разный и разного качества: и экстравагантный, совсем почти клоунский, и глубокий, тонкий, и много драматизма – там очень много похожего в соединении с нашей жизнью. Вообще эта американская пьеса чрезвычайно много рассказывает о нас самих»
Народный артист России Константин Райкин.

Читать полностью

Рецензия

Ваня, Маша, Соня — брат и две сестры. Почему у них, американцев, русские имена? Это — дань тому, что их родители были увлечены творчеством А.П. Чехова!

Как сложится жизнь героев, названных в честь героев чеховских пьес? На что будет походить жизнь каждого из них — на молчаливую, припорошенную пылью будней глубокую трагедию, или, вопреки всем страданиям, на которые обрекал героев Антон Павлович, все-таки жизнь станет развеселой комедией?

Что ж, в том, как живут выросшие Ваня, Маша и Соня, найдется место и смешному, и грустному. Они будут стремиться к творчеству. Одна из сестер станет знаменитой актрисой. Брат сочиняет пьесу. А чем иначе заниматься героям, чьи родители были влюблены в русский театр?..

Читать полностью

Отзывы

Вероника был(а) 01 марта

Пьеса дурацкая, откровенно говоря. Мне было скучно.

Люда был(а) 24 февраля

Актеры великолепны,но... Пьеса- слабое подражание А.Чехову, некоторые зрители уходили после 40 мин скучнейшего действия. Для пенсионеров, чтобы вспомнить прошедшую молодость.

Марина был(а) 21 декабря

Огромное спасибо за спектакль! Посмотрели с удовольствием, рассказали всем друзьям и родственникам. Советуем очень.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 29 июня пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 09 сентября вс 19:00
Купить Список 19 сентября ср 19:00
Купить Список 03 октября ср 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Ваня и Соня и Маша и Гвоздь», также интересовались