Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Истра
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Нижний Новгород
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Анна Каренина. Lecture

Анна Каренина. Lecture16+

Купили ранее: 123
Адрес проведения:
121069, Москва, Никитская Б. ул., 23 корп.9
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский ставит спектакль «Анна Каренина», опираясь не только на текст романа, но и на курс лекций о Льве Толстом, которые Владимир Набоков читал американским студентам. Именно это произведение писатель считал «высочайшим образцом нравственной литературы».

Спектакль получил «составное» название В.Набоков « Анна Каренина. Lecture», отражающее не только замысел режиссера, но и тренд современного драматического театра – смешение контекстов и концепций. По словам Марка Розовского, новая постановка задумана им в контексте проходящего Года литературы: «Это совпадает с общими задачами культуры нашей страны – взять  шедевр Толстого и попытаться разобраться во всех его сложнейших переплетениях, его архитектонике с помощью одного из крупнейших писателей XX века».

Инсценировкой романа спектакль, разумеется, не станет, на сцену будут перенесены только некоторые ключевые сцены. Интригу постановки усиливает и то, что взгляды режиссера и Набокова на одно из самых драматичных произведений Толстого расходятся, но Розовскому  очень важен именно «взгляд рафинированного и виртуозно владеющего русским словом художника», поскольку он дает современному зрителю «новую оптику, новый ключ к пониманию Толстого».

Читать полностью

Рецензия

Набоков – не только гениальный писатель, но и непревзойденный читатель.  Он как никто другой умел вчитываться в романы Толстого, всматриваться в его персонажей. Видел ли Набоков то же, что и мы?

Черточка за черточкой, грань за гранью разбирает автор двадцатого века многогранный и филигранный роман века девятнадцатого.

Здесь две любовные истории, главная из которых – роман Анны и Вронского. Да, ее, Анны Карениной. Она – своеобразный идеал женщины, натура тонко чувствующая и страстная.

Как объясняет сюжетные ходы, неожиданные повороты событий и жизненных коллизий, приведших к трагическому финалу, Набоков? Согласны ли вы с ним? 

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 15 марта чт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 13 октября сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Анна Каренина. Lecture», также интересовались