Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Большая музыка для маленьких

Большая музыка для маленьких6+

Купили ранее: 8
Адрес проведения:
125009, Москва, Камергерский пер., 6
Продолжительность:
01 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов Ольга Цагарелли (фортепиано)

приглашенная солистка Большого театра России Оксана Лесничая (сопрано) 

В программе:

Ж. Оффенбах, Р. Шуман, С. Прокофьев    

Подробнее:

С давних пор композиторы писали лёгкие пьесы для детей. Все мы знаем маленькие прелюдии, инвенции и танцы И. С. Баха, написанные ещё в XVIII веке. В начале XIX века один за другим появились сборники сонатин, вариаций и этюдов итальянского композитора М. Клементи, а вслед за ними этюды К. Черни. Эти пьесы развивали фортепианную технику юного пианиста, приобщали его к серьёзным, «взрослым» музыкальным формам и образам. Многие из них отличались немалыми художественными достоинствами, особенно миниатюры И. С. Баха. Но вот в 1848 году появляется детский сборник нового типа, в котором рядом с привычными названиями — хорал, маленький этюд, маленькая фуга — встречаются и совсем необычные: «Весёлый крестьянин, возвращающийся с работы», «Первая утрата», «Отзвуки театра», «Шехеразада». Эти увлекательные программные пьесы сразу полюбились и детям, и их учителям. Сборник назывался «Альбом для юношества», а написал его уже довольно известный немецкий композитор Роберт Шуман, которого мы теперь знаем как одного из величайших композиторов-романтиков.

Сокровища прокофьевской музыки, может быть, раскроются не с первого раза. Но послушаешь её ещё и ещё и почувствуешь её энергичное и чёткое движение, уловишь разнообразие в звучности оркестра и мелодию — то простую, то причудливую. Слушать музыку Прокофьева также увлекательно и интересно, как путешествовать в неизведанную страну.

Ольга Цагарелли – выпускница МГК им. П.И, Чайковского, лауреат международных конкурсов и фестивалей. В качестве приглашенного концертмейстера работала на международных конкурсах имени П.И. Чайковского (Москва, 2002), имени Паганини (Москва, 2007, 2009), им. Бетховена (Австрия, Сан-Пельтен,2010). А также на международных фестивалях и мастер-классах – таких, как 6-й международный фестиваль «Музыка, Юность, Надежда» (Петрозаводск, 2002), 2-ой московский международный фестиваль камерной музыки «Весна в России» (Москва, 2002), международный фестиваль «Собираем друзей» (Москва, 2005), Ost-West musikfest (Австрия, Сан-Пёльтен, 2010, 2011). Ольга Цагарелли ведет активную концертную деятельность - как сольную, так и ансамблевую. Как ансамблист, Ольга сотрудничает со многими известными музыкантами, в числе которых А. Винницкий, К. Родин, А. Рудин, Н. Саченко, государственный квартет им. Глинки. Является автором проекта «Шедевры камерной музыки», который регулярно проходит в Рахманиновском и других залах Московской консерватории с неизменным аншлагом.

Оксана Лесничая – выпускница МГК им. П.И, Чайковского, лауреат международных конкурсов и фестивалей. В 1996 г., еще будучи студенткой консерватории, дебютировала в Камерном музыкальном театре под руководством Б.А. Покровского, где проработала до 2005 г. В 2002-2004 гг. О. Лесничая обучалась в Центре оперного пения Галины Вишневской. В качестве солистки Центра выступала на фестивалях "Злата Прага" в Чехии и "Майские оперные вечера" в Скопье (Македония). Певица гастролировала в Германии, Италии, Франции, других странах. В 2000 г. выступала на фестивале в г. Людвигсбурге (Германия), где исполняла партию Фьордилиджи в опере "Так поступают все женщины" В.А. Моцарта (дирижер Вольфганг Генненвайн). В 2004 г. во Франкфурте в сопровождении Российского национального оркестра (дирижер Мстислав Ростропович) исполнила арию Царицы ночи ("Волшебная флейта") и Болеро Елены ("Сицилийская вечерня"). В апреле 2009 г. участвовала в концертах, посвященных 15-летию театрально-концертного зала "Райтхалле" (Мюнхен), принимала участие в Фестивале русской культуры в ЮАР. В 2007 г. дебютировала в Большом театре России в партии Царицы ночи в опере "Волшебная флейта" В.А. Моцарта.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 24 ноября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Большая музыка для маленьких», также интересовались