Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Александр был(а) 27 августа на Епифанские шлюзы

Блестящий спектакль. Один из лучших в Москве на сегодня. Советую всем!

Епифанские шлюзы

Епифанские шлюзы12+

Купили ранее: 69
Адрес проведения:
105062, Москва, Чаплыгина ул., 1 корп.А
Продолжительность:
01 ч 50 мин
закрыть

Сюжет

300 лет тому назад… Реальные приключения иностранца в России.Пётр Великий задумал построить судоходный канал, соединяющий две великие реки Руси – Оку и Дон. Для производства гидрологических работ из Англии был выписан инженер Бертран Перри, получивший от государя широчайшие полномочия в управлении работами, огромные материальные и людские ресурсы. Прибыв в свою штаб-квартиру – Епифань, маленький городок, затерявшийся в просторах Центральной России, Перри с воодушевлением и надеждами приступил к делу.Тут-то и начались его приключения. Русское присловие – гладко было на бумаге, да забыли про овраги – оказалось сильнее всех стараний и потуг попавшего из Лондона на другую планету англичанина.Сражаясь в 20-е годы со страшной засухой в Тамбове, Платонов пишет «Епифанские шлюзы» - повесть о вечном движении колеса русской истории, когда судьбы людей петровского времени странным образом оказываются близки судьбам людей эпохи индустриализации. А возможно, и нашим, сегодняшним.Театр п/р Олега Табакова второй раз обращается к прозе А.Платонова – одного из самых самобытных русских писателей. В 2007 г. Миндаугас Карбаускис поставил «Рассказ о счастливой Москве» - спектакль, получивший «Золотую маску» и вот уже почти десять лет пользующийся невероятным зрительским спросом. Режиссёр - Марина Брусникина, в ролях: Иван Шибанов, Александр Фисенко, Игорь Петров, Наталья Качалова, Анастасия Тимушкова и др. 
Читать полностью

Рецензия

Долог путь от захолустного традиционного хозяйства к техническому прогрессу.

Приказал Петр Первый построить плотины и шлюзы – воду на реке поднять, чтобы корабли пустить.

И начались инженерные работы. Инженер-англичанин управляющими немцами руководит, а они русских мужиков сгоняют на работу: так русские шлюзы и строятся.

Мужики на работу выходят нехотя, немцы так и норовят к себе на родину сбежать, а бедный англичанин, квалифицированный инженер, вдруг обнаруживает, что замеры воды, которые до него делались, не в типичный год производились, а в обычное время и на плот воды не хватит, не то что на корабль…

Пересыхает речка летом, иссыхает измученный борьбой с мужиками мозг инженера… Силы, деньги, время – все потрачено зря. Его ждет казнь, ему осталось потерять только жизнь; любовь, родную страну и профессию он уже растерял на долгих российских дорогах...

Читать полностью

Отзывы

Александр был(а) 27 августа

Блестящий спектакль. Один из лучших в Москве на сегодня. Советую всем!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 13 октября пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 18 декабря пн 19:00
Купить Список 23 января вт 19:00
Купить Список 19 февраля пн 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Епифанские шлюзы», также интересовались