Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Анна был(а) 02 марта на Человек,который принял жену за шляпу

Показаны случаи из врачебной практики психиатра - люди, живущие в другой реальности. Это было необычно и интересно.

Человек,который принял жену за шляпу

Человек,который принял жену за шляпу16+

Купили ранее: 92
Адрес проведения:
107045, Москва, Пушкарев пер., 21
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Автор: Оливер Сакс 

Режиссер: Никита Кобелев

В ролях: Юлия Силаева, Александра Ровенских, Наталья Палагушкина, Павел Пархоменко, Нина Щеголева, Роман Фомин, Анастасия Цветанович, Ольга Ергина, Алексей Золотовицкий

Оливер Сакс – всемирно известный американский нейропсихолог и писатель. Его произведение «Человек, который принял жену за шляпу» о психических отклонениях давно стало мировым бестселлером и имеет интересную сценическую судьбу: Майкл Найман написал оперу, а первую драматическую постановку осуществил Питер Брук. Театр Маяковского первым инсценирует произведение Оливера Сакса в России. Никита Кобелев рассказывает о современных людях, пытающихся побороть необычные нарушения психики и борющихся за выживание. Это история мужчины, который различает других людей исключительно по запаху, парня с синдромом Туретта, затихающим только в тот момент, когда он начинает отбивать ритм на барабанах, молодого человека, который ходит, наклонившись, как Пизанская башня. Вместе с Оливером Саксом Никита Кобелев заглядывает в самые скрытые закоулки человеческой души, исследует отклонение, как откровение, болезнь не как ограничение возможностей, а как открытие новых путей, в обычной жизни неведомых. Вслед за ученым режиссера интересует изучение необъяснимых отношений между мозгом и сознанием, но средства постижения этих отношений он выбирает принципиально иные. Спектакль «Человек, который принял жену за шляпу» станет вторым проектом Студии-OFF Театра Маяковского. Результатом первой работы стал спектакль «Декалог на Сретенке». Проекты Студии-OFF – территория эксперимента и свободного сотворчества всех участников спектакля.

Читать полностью

Рецензия

Оливер Сакс был нейропсихологом и всю жизнь свою работал с людьми, страдающими различными расстройствами и отклонениями: кто свое тело перестал чувствовать, кто без конца ругается и дергается, а кто-то, возможно, и жену уже не узнает, за шляпу принимает!..

Но, вероятно, мир так и не узнал бы о невероятных каверзах, которые способен проделывать с человеком его мозг, если бы Оливер Сакс не обладал еще одним важным талантом — умением красиво и захватывающе описать все то, что ему довелось наблюдать как врачу. Да, он был писателем. По его книге и поставлен этот спектакль.

Чудики, сумасшедшие, странные, несуразные люди — все герои здесь особенные. Они умилительны и трогательны в своих попытках освоить этот мир, разобраться в том, какую перчатку следует надевать на какую руку...

В этом — глубокий человеческий посыл спектакля, отчасти ироничного, немного грустного, но, безусловно, доброго, призывающего нас понаблюдать за особенными людьми одновременно и с беспристрастной позиции любопытствующего ученого, и со стороны глубоко переживающего, сострадательного человека.

Читать полностью

Отзывы

Анна был(а) 02 марта

Показаны случаи из врачебной практики психиатра - люди, живущие в другой реальности. Это было необычно и интересно.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 15 ноября ср 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 02 декабря сб 18:00
Купить Список 21 декабря чт 19:00
Купить Список 02 января вт 18:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Человек,который принял жену за шляпу», также интересовались