Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Долгопрудный
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Люберцы
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Солнечногорск
Тула
Щелково
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Победа над солнцем.

Победа над солнцем.16+

Купили ранее: 73
Адрес проведения:
119049, Москва, Крымский Вал ул., 9/33
Продолжительность:
01 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Реконструкция оперы Алексея Крученых, Михаила Матюшина, Казимира Малевича.

Сто лет тому назад  в местечке Уусикиркко под Санкт-Петербургом (ныне Поляны Ленинградской области) случилось очень-очень маленькое грандиозное событие: «Первый всероссийский съезд футуристов». «Очень маленькое» потому, что участников «съезда» было всего трое: Алексей Кручёных, Михаил Матюшин и Казимир Малевич. «Грандиозное» же из-за того, КАКИЕ это были участники – во-первых, и ЧТО они на этом «съезде» придумали – во-вторых.

А придумали эти ребята – ни много ни мало – создать театр будущего под соответствующим названием «Будетлянин», а еще придумали кубо-футуристическую оперу «Победа над Солнцем».

Что из этого вышло? Очень многое. Например, знаменитый «Черный квадрат» Малевича, появившийся впервые как  элемент декорации «Победы над  Солнцем», или его же эскизы костюмов, составляющие ныне золотой фонд сокровищницы мирового искусства. В этом же фонде достойное место занимают и «заумь» Кручёных, и пролог, написанный гениальным Велимиром Хлебниковым…

Первых постановок – любительских и скандальных – было всего лишь две: первая в 1913 году в Санкт-Петербурге, и вторая – в 1920 году в Витебске. После этого «Победу» надолго забыли, зато после восьмидесятых годов произошел настоящий взрыв: оперу пытались реконструировать выдающиеся мастера по всему миру.

Мы тоже, в содружестве с Русским музеем Санкт-Петербурга, решили внести свою лепту в процесс возрождения классики авангарда.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 13 октября пт 20:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Победа над солнцем.», также интересовались