Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Долгопрудный
Егорьевск
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Люберцы
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Солнечногорск
Тула
Щелково
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Школа Жен

Школа Жен16+

Купили ранее: 47
Адрес проведения:
Москва, Кутузовский пр-кт., 30/32
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Пер. В. Гиппиуса

Редакция театра 

Арнольф, средних лет господин, для пущей аристократичности называющий себя «де Ла Сушем», собирается жениться на своей воспитаннице Агнессе. Панически боящийся женских измен Арнольф много лет держит девушку взаперти и пытается вырастить из неё «правильную жену». Но молодость и настоящая любовь, конечно, побеждают в этой истории про «Домострой» на французский лад.

Постановщиком в этой работе выступил Михаил Крылов (он же исполнит главную роль — Арнольфа), уже известный зрителям Мастерской по безудержному «Руслану и Людмиле». Там пушкинский текст был разобран настолько внимательно, что с него слетела пыль учебников по литературе, «Наше всё» сошёл с пьедестала и оказался живым, ироничным, не чуждым обычных человеческих слабостей и пороков.

В работе Михаила Крылова много импровизации. Кажется, будто сцена рождается на наших глазах, из ничего. Это актёрство, очищенное от шелухи. Наверное, так играла мольеровская труппа — на ходу выдумывая, веселясь, получая удовольствие друг от друга и от публики. Крылов ставит свой спектакль о любви и, в первую очередь, о любви к театру, но не пыльному, не красно-золотому. Его «Школа жен» о влюблённости в ремесло, о способности верить и находить театр во всём.

Читать полностью

Рецензия

Арнольф не просто так взял на воспитание Агнесу: он мечтает вырастить из нее идеальную жену. Ведь женщины — существа ненадежные, так и норовят наставить рога своим супругам! Арнольф не согласен мириться с такой участью, он сам будущей жене вобьет в голову свои принципы — разумеется, самые благочестивые! — а там и свадьбу можно будет сыграть...

Вот только девушка, как ее ни воспитывай, все равно однажды влюбится в какого-нибудь красавчика... Неужели сложный план Арнольфа обречен на провал?.. Разве мог он предугадать, чем закончится его «школа»?

И вправду, женщины — коварные создания!

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 13 октября пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 02 ноября чт 19:00
Купить Список 22 ноября ср 19:00
Купить Список 08 декабря пт 19:00
Купить Список 29 декабря пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Школа Жен», также интересовались