Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
В Париже

В Париже16+

Купили ранее: 20
Адрес проведения:
Москва, Арбат ул., 26
Продолжительность:
02 ч 40 мин
закрыть

Сюжет

Режиссерская лаборатория

УЧЕНИКИ ТУМИНАСА

Дипломные спектакли режиссерского факультета Театрального института имени Бориса Щукина (руководитель режиссерской группы Римас Туминас)

В Париже

(по рассказам И. Бунина)

Режиссер Гульназ Балпеисова

Прозе И. А. Бунина непросто найти сценический эквивалент. Надо не потерять знаменитую бунинскую интонацию, бунинский взгляд на своих героев: умный и теплый, прозорливый и не безжалостный, эмоциональный и в то же время сдержанный… Но главное – надо передать его понимание любви.

Любовь мужчины и женщины у Бунина похожа на непреодолимое влечение, имеющее силу судьбы и подчиняющее себе все человеческое существо. Влюбленные у него очень скоро расстаются, как будто их разлучает безжалостный рок. После прощания любовь оставляет незаживающую рану в душе, бередит воспоминаниями о коротком миге счастья и в итоге превращается в тоску по идеалу. Эту тоску герои тщетно пытаются преодолеть шуткой, сарказмом или даже ненавистью. Бунинская тоска говорит о том, что через любовь люди причащаются к чему-то высшему и неземному. Сближение с идеалом наполняет влюбленного безграничным восторгом, но и становится началом трагедии. Человек заведомо не готов к встрече с неземным, человеческие прикосновения к нему слишком грубы, поэтому он неизбежно губит его в своих объятьях.

Премьера спектакля на Новой сцене театра Вахтангова - 16 января 2016 года.

Читать полностью

Рецензия

Случайно, невзначай, вдруг, внезапно – и навсегда, навечно… Так приходит любовь в рассказах И. Бунина. Ее не призывают, не ждут, не высматривают намеренно – она случается сама, поражая как гром, как солнечный удар… 

Любовь – это боль и радость острейших переживаний, отчаянного биения сердца, череда томлений и разрывов. Она захватывает героев целиком, приводя их то к полубезумной дикости, то к высочайшей благодарности за то, что довелось пережить.

В Париже эти двое повстречали друг друга. Он зашел в столовую – и встретил там ее. И счастье стало их реальностью. Они уже немолоды, но тем более дорога им обоим эта встреча…

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 13 сентября ср 19:30

Билеты на другие даты

Купить Список 27 декабря ср 19:30
Купить Список 03 января ср 19:30

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«В Париже», также интересовались