Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Тамара был(а) 01 октября на Апельсины&Лимоны

Посмотрела спектакль 30.09.2017. Веселый и энергичный, хотя есть о чем подумать; просмеялись почти весь 2 акт. Понравилось))

Апельсины&Лимоны

Апельсины&Лимоны16+

Купили ранее: 166
Адрес проведения:
Москва, Тверской б-р., 23
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Один из самых востребованных англоязычных драматургов своего времени, продолжатель литературных традиций Уайльда и Шоу, Ноэл Коуард не понаслышке был знаком с актерскими нравами и обратной стороной артистической жизни. Все свое детство он провел за кулисами, играл в театре с 11 лет и люди искусства в его понимании — это существа особого рода.

«Сенная лихорадка» — классическая английская пьеса, написанная им в 1925 году, имела оглушительный успех в Лондоне и до сих пор является одной из самых популярных английских пьес. Её всегда играет именитая артистка, звезда - не боясь ассоциаций с собственной судьбой. Помимо того что роль бенефисная, она еще и очень любопытная, интересная по задачам - сыграть актрису, вышедшую на пенсию, но не желающую прекращать играть и всё вокруг себя превращающую в театр.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно.

В этом есть особый интерес и для актрисы, и для зрителей: попытаться понять, что в исполнении сыграно, а что передано из личного опыта.

Читать полностью

Рецензия

Она — прима театра!

Долгие годы Джудит Блисс играла на сцене, но теперь она в отставке — она, но не ее домочадцы! Уж они-то понимают, сколь болезненно актриса переживает расставание со сценой — и они организовывают вечный театр: подыгрывают ей, изображая сценки различных жанров. 

В этой семье не все и не всегда бывают тактичны. Например, каждый вполне может пригласить гостей, не спрашивая у других, удобно ли им это. Но и во взаимопонимании тем, кто близок актрисе, не откажешь: не каждый супруг и не любой ребенок столь снисходительно признали бы право Джудит на легкое притворство, на игру, то есть, на саму себя! 
Читать полностью

Отзывы

Тамара был(а) 01 октября

Посмотрела спектакль 30.09.2017. Веселый и энергичный, хотя есть о чем подумать; просмеялись почти весь 2 акт. Понравилось))

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 25 октября ср 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 17 декабря вс 19:00
Купить Список 31 декабря вс 18:00
Купить Список 02 января вт 19:00
Купить Список 21 января вс 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Апельсины&Лимоны», также интересовались