Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Анна был(а) 07 марта на Русское Варенье

Можно по разному относиться к Улицкой, как к человеку, писателю или драматургу, однако посмотреть спектакль в постановке "Вишневого сада" стоит! Хотя бы ради отличной актерской игры, красочных костюмов и интересных декораций. Да и просто приятно побывать в новом, очень красивом и уютном театре, где все сделано с заботой о зрителях.

Русское Варенье

Русское Варенье16+

Купили ранее: 62
Адрес проведения:
Москва, Сухаревская М. пл., 10
Продолжительность:
02 ч 40 мин
закрыть

Сюжет

Постановка - Николай Попков. 
Художник – Владимир Боев.
Композитор - Никита Широков.
Исполнители: з.а.РФ Вадим Райкин, з.а.РФ Сергей Ковалев, з.а.РФ Рифат Сафиулин, з.а.РФ Людмила Кожевникова, з.а.РФ Мария Остапенко, Игорь Бровин, Виктор Бочков, Наталья Кабаева,Евгения Миронова, Михаил Маликов, Ирина Новикова, Варвара Иванова, Елена Щукина, Алексей Щукин. 

Пьеса «Русское варенье» посвящена вечной теме осмысления судеб русской интеллигенции. Выбор этого произведения для театра «Вишневый сад» Александра Вилькина неслучаен. Написанная спустя почти столетие после великого чеховского «Вишневого сада» пьеса, прямо наследующая определенные черты его комедийности, ироничности и даже пародийности исполнена вместе с тем пронзительной боли автора за судьбы интеллигенции сегодняшней России. Ибо ошибки и заблуждения ее повторяются в новых поколениях и в новых обстоятельствах истории… В нашем спектакле на примере типичной современной московской семьи с ее беспомощными усилиями остановить разрушение старого фамильного дома, попытками все еще удержаться в нем и выжить в новых условиях нынешней деловой России – вы с горечью можете сегодня узнать себя, уныло сокрушающихся о прошлом и пассивно опасающихся будущего
Читать полностью

Рецензия

Гораздо проще обсуждать проблемы, чем их решать.

Но все обитатели подмосковной дачи в старом академическом поселке привыкли много говорить, но мало делать.

Им трудно взять на себя ответственность за свою жизнь. Гораздо проще бесконечно рассуждать о «русской идее», вспоминать дорогое сердцу прошлое дружной семьи, события минувших дней.

Хозяйка, пожилая женщина занята литературным трудом.

Ей нужно срочно перевести на английский язык большую книгу современного автора, поэтому до домашних дел у нее руки совершенно не доходят. Дом в полном беспорядке, кажется, что он скоро рухнет.

У нее есть три взрослые дочери, которые живут с нею.

Она любит поговорить о трудностях жизни, о сложностях поиска взаимопонимания с молодым поколением.

Ее родной брат очень похож на сестру. Такой же беспомощный интеллигент, который живет только воспоминаниями о балерине, в которую он был влюблен в молодости.

Они переживают, что под их старой дачей собираются проложить новую линию метро.

Найдут ли они силы противостоять этому бедствию?

Читать полностью

Отзывы

Анна был(а) 07 марта

Можно по разному относиться к Улицкой, как к человеку, писателю или драматургу, однако посмотреть спектакль в постановке "Вишневого сада" стоит! Хотя бы ради отличной актерской игры, красочных костюмов и интересных декораций. Да и просто приятно побывать в новом, очень красивом и уютном театре, где все сделано с заботой о зрителях.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 16 сентября сб 18:00

Билеты на другие даты

Купить Список 14 октября сб 18:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Русское Варенье», также интересовались