Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Stylus Phantasticus

Stylus Phantasticus6+

Жанр
Концерт
Адрес проведения:
Москва, Кудринская пл., 46/54
Продолжительность:
01 ч 00 мин
закрыть

Фото

лица

Сюжет

Исполнители:

Марина Катаржнова (скрипка, альт, барочная скрипка), Ольга Мартынова (клавесин),

Август Крепак (барочная виолончель), Анна Морозкина (скрипка, барочная скрипка).

В программе:

И. Г. Шмельцер, Г. И. Ф. фон Бибер.

Подробнее:

Программа "Stylus Phantasticus" включает в себя наиболее яркие произведения, написанные в этом жанре для одной или двух скрипок с басом. В концерте прозвучат произведения И. Г. Шмельцера и Г. И. Ф. фон Бибера. Сонаты, включённые в эту программу, наиболее полно и ярко раскрывают суть данного направления в музыке барокко. Инструментам дана возможность наиболее ярко проявить себя и показать богатство звука и техники.

В программе участвуют:

Марина Катаржнова - преподаватель МГК им. Чайковского, факультет исторического и современного исполнительского искусства, солистка оркестра «Pratum Integrum» и ансамбля «Gnessin baroque». Лауреат Всероссийского конкурса им. Ипполитова-Иванова, лауреат Первого Международного конкурса им. А. И. Ямпольского. Виртуозная скрипачка с огромным опытом выступлений на концертных площадках России и зарубежья. Её потрясающая энергетика исполнения вызывают неподдельный восторг и восхищение зрителя.

Марина играет на барочной скрипке Александра Рабиновича, питерского мастера, копия с инструмента А. Страдивари. Инструмент изготовлен в 2001 году.

Ольга Мартынова - солистка оркестра «Pratum Integrum», одна из основательниц российской клавесинной школы, воспитавшая целую плеяду ярких исполнителей. Выступая как солистка, и на клавесине, и на молоточковом фортепиано, она покоряет публику тонким выбором репертуара и удивительной, запоминающейся, свежей манерой исполнения. В прессе, говоря о ее интерпретациях, восхищаются «виртуозностью и фантазией» (итальянский журнал «Musica»), «тончайшей отделкой деталей» (немецкий журнал «Toccata»).

Август Крепак - блестящий виолончелист, одухотворённо и завораживающе исполняющий старинную музыку. Окончил МССМШ им. Гнесиных и Московскую государственную консерваторию им. Чайковского. С 2004 по 2006 год стажировался в академии музыки в Осло, Норвегия. Вернувшись в Москву, поступил в аспирантуру московской консерватории в класс Павла Сербина, под руководством которого начал обучение на барочной виолончели. С 2007 года является приглашенным музыкантом московского оркестра исторических инструментов «Pratum Integrum». С 2010 года играет на тирольской виолончели работы мастера XVIII века.

Очаровывает зрителя своим искусством перевоплощения в игре. Настоящий патриот барокко.

Анна Морозкина (Россия, Швейцария). Начала заниматься скрипкой в возрасте пяти лет, в 2010 году поступила в Московскую государственную консерваторию им. Чайковского на факультет ФИСИИ, в класс профессора А.А. Мельникова (современная скрипка) и класс старшего преподавателя М.Н. Катаржновой (барочная скрипка). Именно в консерватории заинтересовалась изучением и исполнением музыки эпохи барокко. Сейчас является аспирантом Высшей школы искусств в Цюрихе, Швейцария (Zuericher Hochschule der Kuenste) в классе профессора И.А. Грингольца (современная скрипка) и Моники Бэр (Monika Baer, барочная скрипка/барочный альт). Весной 2016 создала барочный ансамбль HedonEnsemble в Цюрихе. Ведет активную концертную деятельность, участвует в фестивалях. С января 2017 является приглашенным артистом барочного оркестра La Scintilla Цюрихской Оперы.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 16 августа ср 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Stylus Phantasticus», также интересовались