Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Живые Картины

Живые Картины18+

Купили ранее: 196
Адрес проведения:
107031, Москва, Петровский пер., 3
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Фото

лица

Сюжет

В основе пьесы Полины Барсковой «Живые картины» лежит документальная история художника Моисея Ваксера и искусствоведа Антонины Изергиной, разворачивающаяся в стенах Эрмитажа во время блокады Ленинграда. Автор характеризует пьесу как «документ-сказку», материалом для которой послужили дневники, воспоминания, письма и другие документы военных лет. Но в центре сюжета оказывается история любви двух людей, их желание сохранять и оберегать прекрасное даже в самые тяжелые времена.

Пьеса «Живые картины» вошла в одноименную книгу прозы Полины Барсковой, которая сразу после публикации получила литературную премию Андрея Белого в 2015 году и вошла в шорт-лист премии НОС.

Читать полностью

Рецензия

В блокадном Ленинграде они умирают с голоду. Она, впрочем, выживет, он – нет. Их роман обречен, как и обречено на гибель многое в страшные годы войны.

Они греют друг друга, и тепло здесь бесценно, света и топлива, еды больше не осталось. Она искусствовед, он график, они принадлежали к лучшему богемному обществу Северной столицы, теперь они принадлежат обледенелым залам Эрмитажа – и друг другу.

Оба, тем не менее, знают, что кончится не все. Время убивает многое, но не убьет искусство; картины, как и электрическое освещение, вернутся в Эрмитаж. Война закончится. Любовь останется. Останутся наши воспоминания о тех голодных и страшных временах. Останемся мы. 

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 30 сентября сб 20:00

Билеты на другие даты

Купить Список 19 января пт 20:00
Купить Список 20 января сб 20:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Живые Картины», также интересовались