Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Долгопрудный
Егорьевск
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Люберцы
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Солнечногорск
Тула
Щелково
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Звуковые ландшафты

Звуковые ландшафты1+

Купили ранее: 87
Жанр
Концерт
Адрес проведения:
Москва, Сретенка ул., 19/27
Продолжительность:
01 ч 30 мин
закрыть

Фото

Сюжет

Зрителям перформанса будут представлены в действии реконструированные шумовые аппараты, которые были изобретены в начале XX века для театрального звукового оформления. Их создателем был актер и изобретатель В.А. Попов. Авторы и участники проекта исполнят несколько «шумовых пейзажей» на этих уникальных инструментах.

«Звуковые Ландшафты» будут исполнены на аппаратах, предназначенных для шумового оформления в театре, кино и получившими широкое распространение до того, как стала использоваться граммофонная и магнитная запись. После этого они были совершенно забыты — за ненадобностью эти инструменты либо остались единичными экземплярами в театральных музеях, либо вовсе исчезли.

В 2012 году Музыкальная лаборатория Петра Айду в рамках экспозиционного проекта РеКонструкция Шума (при поддержке Политехнического музея) реконструировала значительную часть аппаратов, другие были специально созданы для этого проекта.

Оригинальные приборы наряду с другой сценической техникой имели сугубо прикладное назначение и поэтому всегда оставались за сценой. В «Звуковых ландшафтах» напротив, они служат не реквизитом или подсобной техникой, которую следует скрыть от зрителя, а музыкальными инструментами, способными создавать самобытные звуковые картины.

«Звуковые Ландшафты» позволят услышать шум как симфонию голосов окружающего мира, слагающуюся в своеобразный звукоизобразительный пейзаж. Точнее, в четыре жанровые картины: Ландшафт № 1, Индустриализация, Ландшафт № 2, Dies Irae. В этих «шумовых пейзажах» запечатлена та высокая абстракция музыки, которая никогда не опускается до наглядности вещей, но которая позволяет нам расслышать их голос, увидеть их суть.

Проект создан музыкантом Петром Айду, при участии актеров и хора театра, а также приглашенных исполнителей.

Звуковые ландшафты созданы при помощи аппаратов конструкции В.А. Попова, Г.С. Волынца, Александра Старкова (FlosFlorum), Святослава Пономарева.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 21 сентября чт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Звуковые ландшафты», также интересовались