+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Чтобы добавить в закладки, нажмите ctrl + D
Moscow
Saint-Petersburg
ГРОЗА

ГРОЗА12+

Купили ранее: 115
от 200 руб
Жанр
Спектакль
Адрес проведения:
107031, Москва, Петровский пер., 3
Продолжительность:
2 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Премьера спектакля «Гроза»

с Юлией Пересильд в главной роли

 

Одну из самых известных пьес Александра Островского «Гроза» в Театре Наций ставит режиссер-лауреат театральной премии «Золотая маска», художественный руководитель Театра имени Федора Волкова в Ярославле Евгений Марчелли. Главную роль Катерины Кабановой исполнит актриса Юлия Пересильд.

Режиссер известен как мастер оригинального прочтения классических текстов. Сам он говорит, что в работе над всем знакомыми произведениями ему всегда хочется сохранить историю и автора, и при этом сделать постановку живой. В общей сложности Марчелли создал более 60 спектаклей по всей стране: в Москве и Ярославле, Калининграде и Омске, Саратове и Советске.

Роль Тихона – нелюбимого мужа главной героини и Бориса – ее возлюбленного в спектакле будет играть один и тот же актер – Павел Чинарев. Физическое сходство этих персонажей – новаторство режиссера и его принципиальная позиция: «Борис и Тихон – как близнецы, в них практически нет разницы. Как влюбляются в одного из близнецов? Есть два брата, они совершенно одинаковые. Девочка выбрала одного, и она его любит. А второго не любит. Почему? Влюбляешься же сначала в то, что видишь. А они одинаковые, значит, есть еще какие-то вещи, химия, запахи?».

В спектакле также примут участие актеры ярославского театра – труппы, которой Евгений Марчелли руководит уже шесть лет. Роль Кабанихи исполнит Анастасия Светлова, роль Дикого – заслуженный артист России Виталий Кищенко. Ранее они стали лауреатами «Золотой маски» именно за участие в ярославских спектаклях Марчелли.

В целом, по замыслу режиссера, его «Гроза» о любви: «Я не знаю, любовь – это небесная кара или награда, высочайший в жизни смысл, подарок? Наверное, подарок, попытка соединить эти два разнополых существа, живущих параллельно, а в любви эти параллели пересекаются. И «Гроза», мне кажется, про это, а не про «темное царство».

Читать полностью

Рецензия

Сильные, страстные женщины, упорствующие в своих желаниях и привязанностях: как им ужиться под одной крышей? Однажды их интересы столкнутся вместе, и кто-то должен будет если не уступить, то уйти...

Об одном только думает Кабаниха — о своем драгоценном сыне. Невестку, жену сына Катерину, не любит эта властная особа: недостаточно Катерина мужа, по мнению свекрови, обожает, мало ласки своей ему дарит, мало уважения показывает.

А Катерина и не против любви, вот только как любить мужа, когда дома проходу не дают — и вздохнуть свободно нельзя?.. Будет искать молодая женщина радости за порогом мужнего дома...

Тем временем Варвара, сестра мужа, дочь Кабанихи, подрастает. Вырастет ли покорной эта девушка? Или станет свободолюбивее Катерины, своенравней Кабанихи?..

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 26 мая пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 27 мая сб 19:00
Купить Список 24 июня сб 19:00
Купить Список 25 июня вс 19:00

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на «ГРОЗА», также интересовались