Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Долгопрудный
Егорьевск
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Люберцы
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Солнечногорск
Тула
Щелково
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Наталя был(а) 29 декабря на Чайка

Замечательный спектакль! Неожиданно!!! Артисты играли проникновенно. С нетерпением ждали второго акта, настольно было захватывающе! Спасибо большое за этот спектакль!

Андрей был(а) 03 декабря на Чайка

Очень понравилось.

Чайка

Чайка16+

Купили ранее: 110
Адрес проведения:
Москва, Суворовская пл., 2
Продолжительность:
03 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

А.П. Чехов

ЧАЙКА

Комедия в 4-х действиях

(спектакль идет с одним антрактом)

Самая загадочная и самая любимая пьеса режиссера  Александра Бурдонского, к которой впервые он прикоснулся еще в стенах Театрального института (ГИТИСа), а потом ставил и на разных сценических площадках, и в разных театрах, в том числе в  Томске,  Японии…

Настоящая премьера Театра Армии – седьмое обращение режиссера к чеховскому шедевру. Соприкосновение с этой пьесой, - по мысли режиссера, - мобилизует душевные силы и нравственно очищает. Своей постановке Бурдонский предпосылает два эпиграфа,  определяя тем самым режиссерское решение, круг тех вопросов, которые сейчас волнуют его и других создателей спектакля. Почему Чехов называет свою пьесу комедией?- Может быть комедия в понимании Антона Павловича -  сродни «Человеческой комедии» Бальзака?  Что такое колдовское озеро? - Наши привычки? Полеты наших фантазий? Наши неисполненные желания? Будет ли Нина великой актрисой? Или главное, что родится Личность? И в чем суть «Чайки»? В чем предназначение художника? - Осознать, что его дарование – это поручение свыше, которое надо понять и выполнить?! Режиссер и актеры в новой постановке театра Армии, вглядываясь в лица своих героев, в их души, делают еще одну попытку приоткрыть завесу над тайной человеческого бытия, любви, творчества. Помещая зрителей (всего 59 человек) на сцену театра, режиссер делает их не только соучастниками происходящего, а и сотворцами, бьющимися над разгадкой великого чеховского произведения.

В спектакле звучит музыка Л.-В.Бетховена.

Режиссер-постановщик – народный артист России Александр Бурдонский

Художник – Андрей Климов

Художник по свету – Андрей Абрамов

В ролях – Анастасия Бусыгина, Анна Глазкова (Аркадина), Сергей Кемпо (Треплев), Константин Денискин (Сорин), Татьяна Морозова, Мария Шмаевич (Заречная), Сергей Колесников, Алексей Захаров (Тригорин), заслуженный артист России, Виталий Стремовский (Дорн), заслуженный артист России Игорь Марченко (Медведенко), заслуженный артист России Андрей Новиков (Шамраев), Наталья Курсевич (Полина Андреевна), Ольга Герасимова (Маша).

Спектакль ведет Е.Федченко

Читать полностью

Отзывы

Наталя был(а) 29 декабря

Замечательный спектакль! Неожиданно!!! Артисты играли проникновенно. С нетерпением ждали второго акта, настольно было захватывающе! Спасибо большое за этот спектакль!

Андрей был(а) 03 декабря

Очень понравилось.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 29 апреля сб 18:00

Билеты на другие даты

Купить Список 28 ноября вт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Чайка», также интересовались