+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Чтобы добавить в закладки, нажмите ctrl + D
Moscow
Saint-Petersburg
Отзывы зрителей
Наталья был(а)05 сентябрянаВремена... Года...

Мероприятие фантастическое!!! Впечатлений море... Спасибо!!!

Минихан был(а)06 сентябрянаВремена... Года...

Спасибо! Классное представление!

Ирада- был(а)06 сентябрянаВремена... Года...

В восторге от талантливейшей работы всех исполнителей: актеров, певиц в особенности, музыкантов, и всей творческой группы. Спасибо вам огромное за высокий профессиональную работу и художественный вкус и фантазию

Времена... Года...

Времена... Года...12+

Купили ранее: 319
Жанр
Спектакль / Музыкальный Спектакль
Адрес проведения:
119435, Москва, Пироговская Б. ул., 53/55
Продолжительность:
1 ч 20 мин
закрыть

Сюжет

Концерт без слов

Спектакль «ВРЕМЕНА... ГОДА...» стал завершающей частью своеобразного «триптиха», созданного в Театре Камбуровой Иваном Поповски в соавторстве с аранжировщиком з. а. РФ Олегом Синкиным — и первым спектаклем Поповски в новой «должности» — в этом году ему было присвоено почетное звание Посла культуры Республики Македония в Российской Федерации.

Эта постановка явилась продолжением поиска оригинальных сценических форм интерпретации музыки как синтеза инструментального и вокального жанров, включающего также живопись, пластику и поэзию. Традиционно, как и во всех постановках Ивана Поповски, особенностями постановки стали оригинальные световая и пластическая партитуры.

Спектакль «ВРЕМЕНА. .. ГОДА. ..» Театра Музыки и Поэзии стал духовным путешествием во времени и пространстве через литературные и музыкальные образы и живопись. Музыкальной основой спектакля на этот раз стали циклы «Времена года» композиторов А. Вивальди, Й. Гайдна, П. Чайковского и А. Пьяццоллы. А поскольку это завершающая часть «триптиха», инструментальное звучание «Времен года» отличается от предыдущих постановок — оно вобрало в себя весь опыт первых двух частей.

«Времена года» Антонио Вивальди принадлежат к числу самых популярных произведений, они демонстрируют поразительное новаторство Вивальди в области барочного концерта. Это цикл из четырёх концертов для струнного оркестра, солирующей скрипки и клавесина. Сейчас «Времена года» Вивальди известны всем, жизнь отнесла этот цикл к разряду «популярная классика».

Величие Йозефа Гайдна как композитора максимально проявилось в одном из итоговых его сочинений — большой оратории «Времена года», которая может служить образцовым эталоном музыкального классицизма. Важнейшая образная сфера произведения — мир природы. Картины природы, совершающей свой годовой цикл, получают у него не только красочно-живописное, но и философское толкование — намечена параллель между сменой времен года и течением жизни человека.

«Времена года» Петра Ильича Чайковского — это своеобразный музыкальный дневник композитора, запечатлевший дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы. В образах этого музыкального цикла запечатлены Чайковским и бескрайние русские просторы, и деревенский быт, и картины петербургских городских пейзажей, и сценки из домашнего музыкального быта русских людей того времени. Этот шедевр отличается пленяющей мелодической выразительностью и тонкостью фортепианного письма.

Музыкальные циклы великих классиков соседствуют в спектакле с «Временами года» Астора Пьяццоллы — аргентинского короля танго, перевернувшего привычные представления об этом жанре.

В аранжировках музыкального руководителя постановки Олега Синкина «Времена года» Вивальди, Гайдна и Чайковского получили свежее прочтение, а произведения Пьяццоллы зазвучали по-новому, органично сосуществуя в аранжировках Синкина со всем известной классикой.
Читать полностью

Отзывы

Наталья был(а)05 сентября

Мероприятие фантастическое!!! Впечатлений море... Спасибо!!!

Минихан был(а)06 сентября

Спасибо! Классное представление!

Ирада- был(а)06 сентября

В восторге от талантливейшей работы всех исполнителей: актеров, певиц в особенности, музыкантов, и всей творческой группы. Спасибо вам огромное за высокий профессиональную работу и художественный вкус и фантазию

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 20 января пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 10 апреля пн 19:00
Купить Список 11 апреля вт 19:00

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на «Времена... Года...», также интересовались