Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Наталья был(а) 05 сентября на Времена...Года...

Мероприятие фантастическое!!! Впечатлений море... Спасибо!!!

Минихан был(а) 06 сентября на Времена...Года...

Спасибо! Классное представление!

Ирада был(а) 06 сентября на Времена...Года...

В восторге от талантливейшей работы всех исполнителей: актеров, певиц в особенности, музыкантов, и всей творческой группы. Спасибо вам огромное за высокий профессиональную работу и художественный вкус и фантазию

Времена... Года...

Времена... Года...12+

Купили ранее: 323
Адрес проведения:
119435, Москва, Пироговская Б. ул., 53/55
Продолжительность:
01 ч 20 мин
закрыть

Сюжет

Концерт без слов

Спектакль «ВРЕМЕНА... ГОДА...» стал завершающей частью своеобразного «триптиха», созданного в Театре Камбуровой Иваном Поповски в соавторстве с аранжировщиком з. а. РФ Олегом Синкиным — и первым спектаклем Поповски в новой «должности» — в этом году ему было присвоено почетное звание Посла культуры Республики Македония в Российской Федерации.

Эта постановка явилась продолжением поиска оригинальных сценических форм интерпретации музыки как синтеза инструментального и вокального жанров, включающего также живопись, пластику и поэзию. Традиционно, как и во всех постановках Ивана Поповски, особенностями постановки стали оригинальные световая и пластическая партитуры.

Спектакль «ВРЕМЕНА. .. ГОДА. ..» Театра Музыки и Поэзии стал духовным путешествием во времени и пространстве через литературные и музыкальные образы и живопись. Музыкальной основой спектакля на этот раз стали циклы «Времена года» композиторов А. Вивальди, Й. Гайдна, П. Чайковского и А. Пьяццоллы. А поскольку это завершающая часть «триптиха», инструментальное звучание «Времен года» отличается от предыдущих постановок — оно вобрало в себя весь опыт первых двух частей.

«Времена года» Антонио Вивальди принадлежат к числу самых популярных произведений, они демонстрируют поразительное новаторство Вивальди в области барочного концерта. Это цикл из четырёх концертов для струнного оркестра, солирующей скрипки и клавесина. Сейчас «Времена года» Вивальди известны всем, жизнь отнесла этот цикл к разряду «популярная классика».

Величие Йозефа Гайдна как композитора максимально проявилось в одном из итоговых его сочинений — большой оратории «Времена года», которая может служить образцовым эталоном музыкального классицизма. Важнейшая образная сфера произведения — мир природы. Картины природы, совершающей свой годовой цикл, получают у него не только красочно-живописное, но и философское толкование — намечена параллель между сменой времен года и течением жизни человека.

«Времена года» Петра Ильича Чайковского — это своеобразный музыкальный дневник композитора, запечатлевший дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы. В образах этого музыкального цикла запечатлены Чайковским и бескрайние русские просторы, и деревенский быт, и картины петербургских городских пейзажей, и сценки из домашнего музыкального быта русских людей того времени. Этот шедевр отличается пленяющей мелодической выразительностью и тонкостью фортепианного письма.

Музыкальные циклы великих классиков соседствуют в спектакле с «Временами года» Астора Пьяццоллы — аргентинского короля танго, перевернувшего привычные представления об этом жанре.

В аранжировках музыкального руководителя постановки Олега Синкина «Времена года» Вивальди, Гайдна и Чайковского получили свежее прочтение, а произведения Пьяццоллы зазвучали по-новому, органично сосуществуя в аранжировках Синкина со всем известной классикой.
Читать полностью

Рецензия

Струящиеся ткани, игривые тени, пляшущие цветовые пятна — буйство контрастов призвано на помощь для того, чтобы оттенить музыку.

Классическую музыку можно воплощать и интерпретировать по-разному, богатство мелодий предполагает множество интерпретаций, и произведениям Вивальди, Чайковского, Гайдна и Пьяцоллы можно подыскать самый неожиданный визуальный ряд.

Зрителю предлагается отправиться на поиски соответствий и перекличек между сценками-зарисовками и «Временами года» четырех композиторов. Опору, контрастный фон или продолжение нашла музыка в театре?..

Читать полностью

Отзывы

Наталья был(а) 05 сентября

Мероприятие фантастическое!!! Впечатлений море... Спасибо!!!

Минихан был(а) 06 сентября

Спасибо! Классное представление!

Ирада был(а) 06 сентября

В восторге от талантливейшей работы всех исполнителей: актеров, певиц в особенности, музыкантов, и всей творческой группы. Спасибо вам огромное за высокий профессиональную работу и художественный вкус и фантазию

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 20 января пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 10 сентября вс 19:00
Купить Список 11 сентября пн 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Времена... Года...», также интересовались