+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Чтобы добавить в закладки, нажмите ctrl + D
Moscow
Saint-Petersburg
Отзывы зрителей
Сергей был(а)31 декабрянаЗеркало над супружеским ложем

Обычный спектакль. Хорошая игра актеров. Цена билета для такого спектакля завышена. В самом театре - красивый интерьер, уютная обстановка, доброжелательное отношение сотрудников.

Зеркало над супружеским ложем

Зеркало над супружеским ложем16+

Купили ранее: 144
Жанр
Спектакль
Адрес проведения:
Москва, Сухаревская М. пл., 5
Продолжительность:
2 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Премьера


Постановка Олега Тополянского

Сценография Николая Симонова

Костюмы Евгении Панфиловой


В ролях: Алена Лаптева, Евгений Миллер, Олеся Ленская, Алексей Усольцев, Евгения Борзых, Эдуард Чекмазов, Александр Кузьмин.

16+

«Зеркало над супружеским ложем» по пьесе Вуди Аллена «Old Saybrook». Режиссер – Олег Тополянский. Художник – Николай Симонов.

Имя одного из крупнейших кинорежиссеров Голливуда Вуди Аллена не нуждается в представлении русскому зрителю. Его фильмы были и остаются непременным украшением любой киноколлекции. «Энни Холл», «Пули над Бродвеем», «Полночь в Париже» создали Аллену репутацию мастера иронии и парадокса. Его странные, смешные, бесконечно трогательные персонажи на протяжении уже шестидесяти лет не оставляют зрителей равнодушными, вызывая так любимый публикой смех свозь слезы.

Вуди Аллен-драматург известен значительно меньше. И хотя он пользуется признанием на бродвейских подмостках, достойного сценического воплощения в России пока не получил. Комедия «Зеркало над супружеским ложем» никогда не ставилась в нашей стране.

История трех семейных пар и одного писателя придумана автором с остросюжетностью Хичкока и комизмом Чаплина. В ней соединились лучшие традиции интеллектуальной драмы и блестящей комедии положений. Здесь раскрывают тайники и хватаются за ружье, смотрят гольф по телевизору и говорят о русской литературе. Здесь все оказываются не теми, за кого себя выдавали, а головокружительный финал не сможет предугадать ни один зритель.

Роли в этой, безусловно, «отлично сделанной пьесе» исполнят ведущие артисты среднего поколения Театра. В трех супружеских парах женские роли играют Алена Лаптева, Олеся Ленская и Евгения Борзых. Рядом с ними – их партнеры-мужья – Евгений Миллер, Алексей Усольцев и Эдуард Чекмазов. А за невероятной интригой наблюдает писатель Макс Куроян, роль которого исполняет Александр Кузьмин.

Что символизируют пролетающие над озером гуси? Можно ли написать сонет о холестерине? И главное – стоит ли вешать зеркало над супружеским ложем? Ответы на эти и многие другие вопросы, которые, возможно, даже не приходили вам в голову – в новом спектакле Театра Олега Табакова.

Читать полностью

Рецензия

Все изменяют друг другу всегда! И обманывают друг друга на чистом глазу!

Вот муж, например: с виду – примерный супруг, а и у него тайничок имеется, а в тайничке – дневник с описанием сексуальных приключений!

Или вот жена: сама скромняшка, мужу говорила «ни-ни», когда он хотел зеркало в спальне повесить, а сама такое же зеркало видела… в спальне у знакомого!

Неужели и правда измена – неотъемлемая часть супружеской жизни? Или это все – просто фантазии писателя, который вдруг из шкафа вывалился? Это он, затейник, несколько таких пар неверных навыдумавал, а они возьми да и сбеги из ящика в жизнь и теперь рассказывают зрителям о том, нужно ли зеркало над кроватью супружеской, или, может, все же не стоит его туда вешать…

Читать полностью

Отзывы

Сергей был(а)31 декабря

Обычный спектакль. Хорошая игра актеров. Цена билета для такого спектакля завышена. В самом театре - красивый интерьер, уютная обстановка, доброжелательное отношение сотрудников.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 13 января пт 19:00

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на «Зеркало над супружеским ложем», также интересовались