Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Кафе Идиот

Кафе Идиот16+

Купили ранее: 97
Адрес проведения:
127055, Москва, Новослободская ул., 23
Продолжительность:
01 ч 00 мин
закрыть

Фото

Видео

Сюжет

Театр танца и интерактивная графика  по мотивам романа Ф . М . Достоевского «Идиот» Хореография : Александр Пепеляев Музыка : Ник Берч ( Швейцария ) Медиа : Максим Яхонтов Сценография , художник по костюмам : Сергей Илларионов Что есть “Кафе Идиот”?  Это некое место, в которое приходит зритель, может быть, даже не думая ни о каком романе, где с ним мистическим, достоевским образом начинают прои с ходить разные вещи. Он заворожено наблюдает за движением мысли, эмоции или тела акт е ра, вглядывается в экран, следит за перемещением героев в костюмах в стиле фрик - кутюр, слушает непривычные шлягеры. Он силится отличить многочисленных Рогожиных от Мы ш киных, а Настасью Филип п овну – от Аглаи. Это путь падения и поиск баланса , созданный методами визуального театра , который и зр и тель , и актеры проходят вместе . Это работа о том , как можно визуализировать те состояния , которые заложены в легендарном романе и пробуждаются в нас при его прочтении . Герои останутся , но их будет несколько . Каждый актер попробует на себе известную дво й ственность , перевоплощаясь то в князя - эпилептика , то в купца - смутьяна , а затем и вовсе п е реходя на сторону наблюдателя . Задаваясь вопросами “Христос я или Антихрист ? ” , “идиот или святой ? ” , “могу ли я примерить на себя эти роли или останусь в стороне ? ” , танцовщики вместе со зрителями пройдут путь познания себя и по - своему решат вопросы , поставленные в романе . Эта постановка – своеобразный оммаж Пине Бауш в ее юбилейный год , отсылка к спекта к лю   “Кафе Мюллер” , манифесту визуального театра . Девушка с завязанными глазами , не в е дающая , куда поведет ее импульс , и молодой человек , услужливо убирающий стулья с ее пути – что может ярче передать отношения Настасьи Филипповна и князя Мышкина ?   Используя потенциал и    гибкость танцовщиков современной труппы театра “Балет Москва” , а также  методики театра современного танца , Александр Пепеляева выстраивает свою работу так , чтобы зритель смог получить не только эстетическое удовольствие от красоты и графики тел , но и пережить вместе с танцовщиками микро - катарсис узнавания себя . 
Читать полностью

Рецензия

Хей-хей, не проходите мимо! Кафе «Идиот» готово распахнуть свои двери для любого посетителя. И чтобы заглянуть на приветливый огонек этого уютного заведения, вовсе не обязательно быть большим поклонником Достоевского!

Можно даже никак не увязывать название и творчество великого автора. Просто попав внутрь, не стоит удивляться, когда вас закружит вихрь необыкновенных, «достоевских», мистических событий.

Тут можно будет и вглядываться в огромный экран, наблюдая за превращениями, весь таинственный смысл которых подчеркивают необычные костюмы танцоров в стиле фрик-кутюр, а можно будет попытаться отличить одного Князя Мышкина от другого, о, может даже и от третьего!

Но выйдет ли, когда только что он был Князем, а вот уже явно похож на бунтаря Рогожина! А кто ж это девушка? Может быть, Настасья Филипповна? Но отчего завязаны ее глаза? Впрочем, если б они не были завязаны – она бы все равно не видела, куда ведут ее капризы и сумасбродства. И молодой человек, суетливо убирающий на ее пути стулья, новый Мышкин… Как он трогателен и как печален….

И как удивительно тонко передает абсурдность и красота происходящего – путь падения, который вместе с танцорами проходит и зритель. Каким ярким становится смысл, заложенный в один из самых сложных романов, в танце превращаясь во что-то невероятно близкое, объемное и понятное в своей чувственности.

Итак, визуальный театр приглашает вас к диалогу. И только вы сможете сказать – получилось ли у него воссоздать те чувства и образы, что возникают, когда мы приоткрываем потертую обложку старой книги. 

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 15 января вс 20:00

Билеты на другие даты

Купить Список 25 октября ср 20:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Кафе Идиот», также интересовались