Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Одна эпоха - две судьбы. Джаз-оркестр РЕТРО

Одна эпоха - две судьбы. Джаз-оркестр РЕТРО12+

Купили ранее: 16
Адрес проведения:
123001, Москва, Гранатный пер., 7
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

18 марта в Большом зале Дома Архитекторов – долгожданный концерт в Москве джаз-оркестра РЕТРО, посвященный в большой степени творчеству Клавдии Шульженко и Александра Цфасмана, чье 110-летие со дня рождения мы отмечаем в 2016 г. Программа «Одна эпоха – две судьбы» расскажет об их совместном творчестве и напомнит о тех исполнителях, которыми мы так гордимся. 

Созданный в 1983 г Никитой Духовниковым в Саратове, оркестр РЕТРО – это единственный в своем роде оркестр старинной ДЖАЗОВОЙ музыки. «Мы возрождаем подлинные партитуры 1910-40-х годов в живом безмикрофонном звучании и рассказываем о звездах довоенной эстрады.  Это К.Шульженко и А.Цфасман, Л.Утесов, С.Граппелли и Д.Рейнхардт, Д.Венути и Д.Дорси, классики Новоорлеанского джаза и многие другие.» 

Шедевры 30-х несопоставимы с несколько одномерным звучанием современных поп-команд и ВИА, и сохранение фантастического мягкого ЗВУКА старых оркестров и душевности К.Шульженко, Р.Сикоры, Т.Таубэ, Утесовых, по мнению музыкантов оркестра, важнее современных интерпретаций, убивающих эту душевность. Это как Моцарт с барабанами и бас-гитарой: молодежь современная аранжировка привлекает, но это уже не Моцарт. Гленн Миллер и А.Цфасман уже стали классиками, и их партитуры не менее святы, чем партитуры Бетховена. Тем более что в историю вошли не столько их МЕЛОДИИ, сколько именно АРАНЖИРОВКИ и особое качество звука. Ценители классики предпочитают смешение звуков инструментов в естественной акустике зала, а не в электронном микшере. Оркестры АУТЕНТИЧНОГО джаза призваны сохранять национальные традиции.

«Наша цель - подарить старшему поколению слушателей музыку их молодости и познакомить молодежь с джаз- и эстрадной классикой, отвлечь ее от «попсы». 

Оркестр выпустил 5 CD, выступал в КЗ им.Чайковского, в Большом зале Консерватории, в Колонном зале. Звучал на радиостанциях Маяк, Радио России, Эхо Москвы. Записи прямых эфиров и концертов -  www.jazzorc.narod.ru . 

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 18 марта пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Одна эпоха - две судьбы. Джаз-оркестр РЕТРО», также интересовались