Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация

Афиша
Фонд «Территория»

Отзывы зрителей
Anna был(а) 14 октября на Фестиваль Территория. Зимний путь

Очень понравилось, но ничего не поняли.

Сергей был(а) 14 октября на Фестиваль Территория. Зимний путь

Это было замечательное зрелище. Интересное и с точки зрения звучания и формы. Не просто "концерт" - это был спектакль.

Анна был(а) 14 октября на Фестиваль Территория. Зимний путь

Мы были просто потрясены. Музыка просто переворачивает все в душе. Курентзис- просто гений нашего времени. Как жаль, что он редко приезжает в москву

Показать
Выходные дни
Только детские
Только взрослые
Адрес проведения:
105120, Москва, Сыромятнический 4-й пер., 1/8/6
Продолжительность:
01 ч 50 мин
закрыть

Фото

Сценическая инсталляция

Дальнобойщики и дворники, проститутки и строители, высокие технологии и низкие помыслы – пожалуй, нет в мире такой темы, за которую бы ни рискнули взяться Штефан Кэги и компания «Римини Протокол». На сей раз они обратились к теме смерти, поставив в Лозанне спектакль о приготовлениях к уходу в мир иной.
Что останется от меня, когда исчезнет мое физическое тело? Как я прожил свою жизнь? Что будет с близкими после моей смерти? Будут ли помнить обо мне? Сколько лет проживет это воспоминание?
Мы привыкли думать, что сколько ни готовься к смерти, встретить ее во всеоружии все равно не удастся. Но авторы сценической инсталляции «Наследие. Комнаты без людей» решили помочь живым понять, каково это – умирать. Целых два года постановочная группа колесила по Швейцарии (стране с потрясающей продолжительностью жизни и массой узаконенных способов ухода из нее), общаясь с врачами и сотрудниками похоронных бюро, юристами и неврологами, сотрудниками домов престарелых и священниками. С результатами этого общения теперь можно познакомиться в восьми комнатах, посвященных восьми историям взаимоотношений со смертью. Одинокая пенсионерка и отчаянный джампер, экс-посол в Африке и художник-комиксист, буржуазная семейная пара и серьезный ученый – никто из них не выходит «на сцену», но все рассказывают свои истории посредством видео, фото, личных вещей и т.д.
Расхожая шутка про то, что «Римини Протокол» называют театром только потому что это не музыка, живопись или кино, шутка лишь отчасти. Созданная в 2002 тремя выпускниками Института прикладного театроведения театральная компания за 15 лет своего существования снискала славу главного новатора европейского театра. Римини работают во всех мыслимых форматах и жанрах, но что бы они ни ставили – «бродилку», флешмоб или документальный спектакль – Кэги, Ветцель и Хауг всегда очень серьезно подходят к делу и проводят обязательное «полевое» исследование.

Штефан Кэги:
«Спектакль «Наследие. Комнаты без людей» – это попытка описать не смерть, но тот путь к ней, который каждый из нас рано или поздно должен будет пройти. Можно ли изобразить отсутствие чего-либо? Как рассказать о том, что вскоре нечего будет сказать, потому что история закончится?»

Спектакль идёт на английском и французском языках с русскими субтитрами

Билеты

Нет билетов 18 октября ср 17:00
Сообщать о новых билетах

Пригласи друзей

закрыть

По статистике, зрители, купившие билет на«Наследие. Комнаты без людей», также интересовались

Октябрь