Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Камертон оркестра

Камертон оркестра6+

Жанр
Концерт
Адрес проведения:
125009, Москва, Камергерский пер., 6
Продолжительность:
01 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

Цикл концертов «Поющие трубы, или Клапаны, вентили, кулисы…» 6+

Исполнители:

Лауреат международных конкурсов, солист Госоркестра России имени Е.Ф. Светланова Алексей Коноплянников (гобой)

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов, солисты Госоркестра России имени Е.Светланова Валерий Жаворонков (валторна), Ксения Апалько (фортепиано) 

Ведущая – композитор Анна Жёлтышева

В программе:

Р. Шуман, Е. Бозза, Р. Кан

Подробнее:

Приглашаем вас на новый концертный цикл Музея С.С. Прокофьева «Поющие трубы, или Клапаны, вентили, кулисы…». Проект посвящен духовым инструментам и предлагает не только услышать звучание самых разных духовых инструментов, но и узнать о них много нового и интересного. Также каждый гость программы сможет задать самые разные вопросы музыкантам – о природе инструмента, особенностях звучания, сложностях игры на нем и многие другие.

Духовые инструменты зародились в глубокой древности. Материалом для них служил кусок тростника, кость или рог животного, скорлупа крупного ореха, морская раковина Кто и когда догадался проделать в них отверстия, никому не известно. Однако духовые инструменты, сделанные из подручных материалов, навсегда заняли место в сердцах людей…

Гобой – удивительный в своем роде музыкальный инструмент, выделяющийся среди других деревянных духовых выразительностью и проникновенностью звука. Тембр гобоя обладает особой и легко узнаваемой индивидуальностью за счет теплого и насыщенного звучания и необычного «гнусавого» оттенка. Гобой считается одним из самых сложных духовых инструментов, поскольку игра на нем требует особого мастерства. В симфоническом оркестре гобой выполняет очень важную роль, так как является его камертоном. Оркестр выходит на сцену, все занимают свои места. Спустя некоторое время концертмейстер встаёт, поднятым смычком требует тишины и просит первого гобоиста сыграть ноту ЛЯ первой октавы. То, что гобой в этой процедуре играет особую роль, имеет давнюю традицию. Она связана с тем, что высота тона гобоя относительно неизменна, а его звонкий и чистый тембр хорошо слышен всему оркестру.

Алексей Коноплянников - родился в 1980 году в Москве. В 1995 году поступил в Государственное училище духового искусства в класс В. А. Эльстона. С 1999 по 2005 год продолжил учебу в Российской академии музыки им. Гнесиных (класс профессора И.Ф. Пушечникова).

С 2003 по 2005 год работал в Государственной академической симфонической капелле России под управлением В. Полянского, с 2005 по 2007 год – в Симфоническом оркестре России п/у В. Дударовой, а также в Симфоническом оркестре Москвы «Русская филармония» под управлением Д. Юровского. С 2007 года работает в Государственном академическом симфоническом оркестре России им. Е.Ф. Светланова под управлением В. Юровского. Концертмейстер группы гобоев.

Валерий Жаворонков – выпускник МГК им П.И. Чайковского (класс профессора А.С. Демина), а также аспирантуры. Во время обучения стал лауреатом всероссийского (2000 г., Санкт-Петербург) и нескольких международных конкурсов.

Является первым исполнителем концерта А. Эшпая для валторны с оркестром. В 2014 году композитор Валерий Кикта посвятил свой валторновый концерт В. Жаворонкову, который был записан с камерным оркестром «Music a Viva» под руководством А. Рудина.

С 2003 года и по настоящее время служит солистом в Государственном академическом симфоническом оркестре России им. Е.Ф. Светланова.

Ксения Апалько - выпускница МГК им П.И. Чайковского (класс специального фортепиано народного артиста России, профессора А.А. Наседкина, класс камерного ансамбля заслуженной артистки России, профессора И.М. Кандинской), в 2012 году окончила аспирантуру по классу камерного ансамбля (класс профессора И.М. Кандинской).

Лауреат Международного конкурса молодых исполнителей в Лондоне (2004 г.), Международного конкурса камерных ансамблей в Москве (2006 г.), конкурса камерных ансамблей им. Н.Г. Рубинштейна в Москве (2006 г.), обладатель специального приза международного конкурса камерных ансамблей «Premio Trio di Trieste» (Италия, 2007 г.).

Участник международных фестивалей камерной музыки имени А. Аренского, «Ирина Кандинская приглашает», «Посвящение Олегу Кагану» и др.

В составе различных камерных ансамблей выступает в лучших концертных залах Москвы, а также в городах России и за рубежом.

С 2012 года – ассистент в классе профессора Кандинской И.М. С 2015 года – преподаватель кафедры камерного ансамбля и квартета МГК имени П.И. Чайковского.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 09 декабря сб 14:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Камертон оркестра», также интересовались