Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Матросская Тишина

Матросская Тишина16+

Купили ранее: 135
Адрес проведения:
Москва, Сухаревская М. пл., 5
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Московский Театр Олега Табакова второй раз за свою историю обращается к «Матросской тишине» Александра Галича – одному из драматических шедевров советской драматургии. Когда-то эта пьеса могла открыть театр «Современник», но была запрещена. Более двадцати лет она по цензурным причинам была недоступна ни режиссерам, ни актерам, ни зрителям. Молчание «Матросской тишины» прервал Олег Табаков, поставив в 1990 году в подвале на улице Чаплыгина спектакль, который сразу стал «хитом» театральной Москвы. «Матросская тишина» в режиссуре Олега Табакова и оформлении Александра Боровского побывала на гастролях в двух десятках городов России и десятке городов мира, всегда вызывая горячий отклик зрителей. В ней играли все «звезды» «Табакерки» 90-х: Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Александр Марин – и сам Олег Табаков в роли Меера Вольфа.

Сегодня Театр Олега Табакова представляет первую премьеру в своем новом доме – Сцене на Сухаревской. И этой премьерой станет «Матросская тишина» Александра Галича – капитальное возобновление постановки 1990-го года. Снова, как и 26 лет назад история отца и сына – Абрама и Давида Шварцев – попадает в самый центр проблем современной жизни.

Спектакль Олега Табакова – не об истории или политике. В первую очередь – это история человеческих судеб. Безграничная любовь Абрама Шварца к своему сыну, из которого он мечтает вырастить великого скрипача. Блистательный мир консерватории, в котором нет места несчастному старику из маленького города Тульчина. Санитарный поезд, в котором сыну в последний раз в его жизни предстанет образ отца. «Матросская тишина» Театра Олега Табакова – гимн великой, беспредельной отцовской любви.

Читать полностью

Рецензия

Отец мечтал о том, чтобы его сын стал знаменитым скрипачом. Ведь мальчик так талантлив! Он радовал отца своей музыкальностью, подавал большие надежды...

И вот прошло время, и в скромной семье — большое счастье: Давид поступил в Московскую консерваторию! Теперь он точно сможет стать музыкантом, воплотить свои таланты.

И отцу так хочется приехать навестить сына! Счастливый, он мчится в Москву. А сын, оказывается, не очень-то рад приехавшему родителю: молодой студент стесняется своего отца.

А потом наступает война. О музыкальных пристрастиях на время нужно позабыть, и занятия придется отложить: Давид уходит воевать... Вернется ли?

Так в судьбе мальчика из провинции отобразились 1930-40-е — трудное время свершений, трагедий, перемен...

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 09 сентября сб 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 01 октября вс 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Матросская Тишина», также интересовались